みんなのレビューと感想「睨めば恋」(ネタバレ非表示)

最高に萌えました。

なるべく控えますが、多少のネタバレも含みますのでご注意下さい。

ドマイナー族の私としては久々に悶える程に萌えることが出来るカップリングのお話でした。
    まず表紙の彼、竜さんがとても好みな外見と中身。芯が強くて真面目で人思いで優しくて、でも他者に誤解されるような強面で三白眼。後に両想いになると見せる照れや恥ずかしさがピーク時の赤面顔、そこに女々しさの欠片もなくて寧ろ清々しいまでの男前な言動。全てにおいて可愛すぎました。
    掛け合いも読みやすくシンプルで、キャラクターがどう感じて思考しているかと自分なりに考えて解釈し感情移入しやすかったです。攻めの彼が竜さんを知って惹かれていくのと同様に、私もどんどん竜さんが好きになっていくシンクロ感も堪りませんでした。
    とにかく攻めと受けの様々なバランス、友人や兄弟のキャラクターも皆魅力的な人達ばかりで読んでいて楽しかったです。
    作中に可愛い猫も沢山出て来ますし、大人向けのシーンもあっさり目で個人的にはあれくらいが大好きなので、大満足の☆5にさせていただきました。

睨んでます

睨みか半端なく怖いです。
    でも、大丈夫愛情表現です。(笑)

そんな睨まれてしまう主人公と喧嘩ばかりの睨みが怖い不良?のお話です。
    この作家さんはグイグイ系の子が良く出ますがこの作品もグイグイいってます。でも、周りも良い子ばかりだし、中身がしっそかりしてるので、ラブラブなんだけど、さっぱりした感じ。良い意味で。読んでいたら嬉しい気分になるなぁ。
    そんな一本です。

なんて可愛い睨みでしょう❗

ヤンキー竜之介くんと美的感覚が人と違う志摩くんカップル😃❤😃
    もちろん竜之介くんはカッコいいんだけど、ひそかに志摩くんのが男の子って感じが全面に出ててカッコいい。まあ料理もできて実は優しくって猫舌で、志摩くん大好き照れ屋さんのヤンキー竜之介くんが可愛すぎるんだけど😁

ほんとにホッコリしちゃいます。この続き後2巻あるんだけど、ほんとに最高😃⤴⤴なホッコリな溺愛カップルなので、早く配信して欲しい❗

スピンオフのお兄ちゃんストーリー『偲べば恋』もめっちゃ⤴⤴いいので、是非合わせて読んで見てください。

うん!おもしろかった!

みなさんのレビューを読んで購入してみました♪買って正解(*∩ω∩)

Hする時にまさかこわーい竜さんが受けとは!!w

でもどんどん気持ちが重なり合っていくところや御兄様に宣言するとこなんかはもう萌え♥です(♡´艸`)

初めて読んでみた作者さんなので
    他の作品も読んでみたいなーと思いました♪

続きも読みたい♪
    出るのかなー?

ご飯食べる時にハムスター顔になる
    竜さん兄弟もかわゆいですよー♪

2巻(10話から)が印象に残っています

強面で喧嘩っ早いけど、本当は優しくて素直な竜さんと、優等生でイケメンの、だけどブサカワ好きな志摩くんとのラブラブな毎日のお話かと思っていましたが、とても深いお話でした。大好きな作品です。特に印象に残っているのは、2巻の竜さんの卵焼きからの手作り弁当のエピソード。志摩くんの寂しさが浮き彫りになります。世間でワルと言われている竜さんの家庭はとても仲がよく、なんの問題もないと思われる志摩くんは理由あっていつもひとりぼっち。そんな志摩くんを竜さんがやさしく包み込むシーン。お互いがお互いを救っているようです。最終巻では、このそれぞれの家庭事情で二人の感じ方が違うところが作者さんはうまいと思いました。一人になれている志摩くんの感じる寂しさより、家族や友達に囲まれていた竜さんの感じる寂しさは大きくて。ふたりともお互いを気遣い、言葉にしなくても相手の不安な気持ちに気がついてケアしています。優しい物語だと思いました。続編がぜひ読みたいです!

by 井菜

やばい、たまりませんw

ヤンキー受、万歳\(^o^)/
    強面で喧嘩強くて、仲間思いのアニキなヤンキーが…実は猫舌、甘党で仲間と兄の為に喧嘩を買ってたと言う優しい子。
    そのギャップに興味を持ったちょっと頭のいいけどごく普通な子、志摩君はぐいぐいとヤンキー君に惹かれていきます。

絵がね、ちょっと荒削りな感がありますが、オトコマエヤンキー受けが好きなので、ドストライクでしたw
    H後に全裸で大の字なヤンキー君が私の最大の萌えでしたw
    サンプル見て、大丈夫そうだったら是非読んで見てください。

作家様の作品、初めて読ませて頂きました。
    始めの方は、強面ヤンキー君に後輩が懐いて、簡単に上手くいっちゃうの?ってサラッとしたお話しなのかと思いましたが、竜さんのお兄さん登場後から、志摩君の男気がガンガン成長していって、一気読みしました。
    竜さんの不器用でも志摩君の為に変わろうとする思いとか、たまらんですね。
    卒業式の笑顔には泣けました。
    最終巻となっていますが、その後の2人が見たいです!

最高!!

竜さん可愛すぎ!!
    読みやすくて、一気に読めました。志摩が竜さんに興味を持って、両想いになる過程にキュンキュンしました。
    絵があまり好みじゃないかな…って思ってましたが、そんなのも関係ないくらい面白かったです。

続きをぜひ描いて欲しいです(*´∇`*)

絵が好みでした。志摩くんだんだんとカッコよく(大人っぽく)なりますね。
    一目惚れを先輩や彼女から知るのはちょっと引っかかりましたがこの2人見てたら気にならなくなりました。運動会のストレートヘア最高です。大工仲間がみんな良い人でほっこりしました。

最近可愛い受けに食傷気味だったので、強面の受けに癒されました。
    表情が怖くても心根が優しい男前キャラだったら好きにならずにいられません。
    喧嘩を売られすぎの設定ではありましたが面白かったです。