みんなのレビューと感想「続ねこ*かぶりん」(ネタバレ非表示)

続ねこ*かぶりん

永尾先生の作品は、

猫に対する愛情に溢れていて、大好きです。
    猫を飼っていたのは、実家に居た頃なので。昔ながらの飼い方でしたが。
    最近、保護猫を飼うようになって。いよいよ先生の作品を読んでいて「あるある!」と感じる部分が多いです。
    今うちに居るのは、女の子2歳ですけど。やはり女王様気質。
    人懐っこいけど。「撫ぜなさい」は、やはり命令されてる気がするし。イキナリ「咬みついてくる」のもセットになってますね。それでも可愛くてたまらない。猫好きの神髄を判ってらっしゃる作品は、どれも素晴らしいです。

猫なんですか?
    ってくらい猫好きが伝わってきました。
    私も小さい頃猫を飼っていましたが、
    可愛いんだけど、子供心になんだか怖くなってしまうこともあって。
    この猫ももしかしたら猫又になるかも、とか考えていました。

和みます!

猫に対する作者さんの深い愛情、わかってるのかいないのか、それが猫だよね~(^_^;)
    読み終わったらほんのりほっこり。
    そんな作品でした。

猫好き猫飼いの作者による猫と暮らす日常を語るエッセイマンガ第二弾。飼い主にとってはあるあるな出来事にほっこりします。猫絵十兵衛より、こちらのシリーズの方が好きです。

ほのぼのできる

いろんなニャンちゃんのいろんな性格とか行動とかを知れて、とても楽しめました。かわいくておもしろくて癒されます。

やっぱり面白い

猫がね、かわいいのですよ。
    飼い猫あるあるで読んでいて思わず、「あるよね〜」とつぶやいてしまう。
    ヤバいね。

ぬくぬく暖まる物語です!
    私は 大好き!
    買ってるにゃんこも
    出会うにゃんこも
    大切に 親切に
    心が優しくなれます

うちもにゃんこが7匹ほどいますが、猫あるあるで読んでいてホントに楽しいです。作者さんの優しいところも大好き。

by 空雅

猫絵十兵衛がすきでこちらを知りました。わかるわかる、となったりクスクスっとなったりで、癒されています。

by j1C

ぶさかわ

猫ちゃんたちが繰り広げるドタバタコメディー!めちゃくちゃ面白いし、癒されます。絵の感じもなんだかとてもすきです