みんなのレビューと感想「ふくよ来い」(ネタバレ非表示)

ふくよ来い

かわいい

猫好きの旦那の意向で猫を飼い始めた時、ひどいイタズラばかりで、子供達もまだ手がかかる頃だったので両立が辛く猫が可愛く思えない時期があった。これじゃだめだ、猫のことよく知ろうと猫漫画探して読んだのがこちら。
    愛情たっぷりに描かれたねこたちとの日々にほっこりし、意識変わりました。猫との生活楽しまなきゃ勿体ない!やっぱりかわいい、と思わしてくれました。

3匹の気持ちも飼い主さんの気持ち分かる

猫ちゃん飼いたくなりました。一緒に暮らして、話しかけて気分転換したい。たまに甘えてもらって、自分の存在意義を感じたい。好奇心いっぱいの子猫・子犬った見てて飽きないですよね。でも、平和に静かに暮らしたいですね。ふくちゃんが、しっかり空気をよんで、落ち着いて暮らせるようになるのはいつでしょうか?

ほのぼの

ねこ様3匹との生活ー
    同じく白黒猫を保護し飼っています。
    センターパーツなど重なる部分があり共感しながら楽しく読ませていただいてます。
    ストーリー展開もさくさくふわふわで癒されます♪

カンガルーわら

ネコ好きにはたまらん習性を垣間見れるマンガ!さらにおもしろいのが、飼い主がカンガルー!!!ほんと????と思う間もなく、飼い主も動物ながら心温まるやりとりが…いいなぁ

慣れだな

主人公?猫の飼い主がなぜかカンガルーに最初は驚いたけど、この漫画家さん人物書けないのかな…とか。ただ、もうカンガルーを人としてスルーしたらニャンこはとても上手く可愛らしいので読めると思います。

かわいい

うちも3匹居ます。
    ネコは最後まで相性合わない
    事もありますが、それなりに
    テリトリーがあって それなりに
    暮らせますよ。
    それにしても フクちゃんが
    かわいすぎます。

ふくちゃんが、かわいい

毎日無料で読み始めました。平和なネコ達との日常が、ほっこり癒されて ペットを飼った経験があると、「わかる!」「そうそう!」なんて事もあって
    楽しく読ませてもらっています。

犬猫が好きなんですが、家庭事情により飼った事がありません。昔、リスを一度だけ飼ったが直ぐに死んでしまいまだ幼かったのでショックか大き過ぎこの先も飼う事はないでしょう。作品は四コマ漫画っぽくサクサク読めます

猫好きにはたまらないですね。しかも3匹も飼ってるなんて!新入りのふくちゃんもかわいいけど、先住猫たちも良い味出してます。そして飼い主さんが優しい!!全てがほのぼのしていて、安心して読めます。

ふくちゃんとの日常

ふくちゃんを迎えての毎日の日常が、和むと同時に猫を迎え入れる難しさも教えてくれる。猫好きでなくてもその日常を垣間見るのは楽しい。