みんなのレビューと感想「モテるマンガ」(ネタバレ非表示)

モテるマンガ

心理、受け止め方は他の課題にも応用可能

前作で心療内科のマンガも楽しく読みましたので、こちらも読み始めました。
    こちら既婚女性ですが、このマンガは男女の話としてではなく、人間関係や妊活、再就職の活動に置き換えて、比喩だと思って読むと面白いんです。
    作者さんは、そんな読み方をする読者を想定なさっていたかどうか、そこはわかりませんが、私は引き続き楽しんで学びつつ拝読致します。

なるほど…と

以前の心療内科の作品で邪魔してたギャグの插入も控えめになり、読みやすくなってます。
    複雑怪奇な(?)女性の心理を上手く説かれていて、過去に意味も分からず恋人の気を損ねていた答え合わせがちょくちょくありました。
    もちろん全ての女性に当てはまる訳も無いですし、これを読んだらモテる訳など無いですが、少なくとも女性に嫌われにくい言動は理解できるんじゃ無いでしょうか…?

勉強になりました?

楽しく心理学の勉強ができるのではないかと感じました。これで本当にモテるかどうかはさておき、心理学の勉強にはなります。
    しつこいくらいにギャグを絡めてくるので、堅苦しい本が苦手な方にも楽しく勉強が出来るのではないかと…。
    でも、たまにギャグが多すぎることにイラッとします。笑
    話の端が折られる感じが。。
    文も多いので少し読むのに疲れるかもしれません。

女性にモテたい男性用?

ちょっと無料分だけ読ませてもらいました。

女性にモテたい男性向けの作品ですね。

個人的にはまず清潔感と、そして同性の友達が多い男性。

異性にモテたければ、まずは同性の男友達との付き合いをして

相手への思いやりなどの予行演習を積んだほうが良い。

同性の友達が増えれば自然と異性と出会う確率も高くなるし、アドバイスも受けられるので

オススメです。

勉強になるよ!

先ず、わたしは女性なのですが...
    女多さんにお願いしたい。多くの日本男児にあなたの知識を分けてやって!
    そうしたらきっと、皆幸せになる!

ゆうきゆう先生の漫画は下ネタ多めのオゲレツな感じだけど、それさえ問題なければ本当に勉強になります。

おもしろいw

主人公の名前と部長のルックスと雌雄同体で吹きました。落ち込んだときに読みたいと思います。ひとつ確かなことは、このマンガ読んでも多分モテない。

by nmama

秘訣かなにかなのかと思ったら

ちょっとよく分からないけど変人?の話か?ギャグ漫画だよなぁ。人物は普通なのに何故…あー、テレビでも「自分はモテる」って言ってる人の漫画版か。

スタートから爆笑しました‼ww こういう漫画は大好きです。カツラと発音ww 転校生の扱いはドクターレクター扱いww 読まずにはいられない魅力にあふれていますね。

テーマには興味あるのに…

この作者さんコンビの作品は
    無駄なギャグが多過ぎて読むのがしんどい。

心理学だとか興味あるのに
    細かい面白くもないギャグが満載で
    読む気がなくなる。
    もったいない。残念です。

参考にする人いるのか??!(・◇・;) ?
    でもどうしてモテるのかを心理学の視点から解説してくれて「なるほど!」となる。