みんなのレビューと感想「深夜のダメ恋図鑑」(ネタバレ非表示)

笑える

無料配信で読ませて頂きました。

3人の女の子たちが、それぞれの恋愛体験を語るんだけど、どれもおかしくて、でもすごく共感できるし、分かる分かると頷いてしまったよ(笑)

特に、少女漫画大好きの女の子はよく分かるなーと、同じような経験したから笑ってしまった。
    お風呂に浮く毛やら、鼻毛が出てるのを見て逃げていまう…逃げるまではしなかったけど、やっぱり女の子は引いてしまうよね(笑)今の旦那と付き合う前、鼻毛が出てるの見ちゃって引いたけど、なんだかんだその人と結婚したし、人生わからないもんだけど、きっとそこが許せる人が現れたら恋愛成就するんじゃないかねっと、ちょっと昔を懐かしく思い出した(笑)

バカ男成敗!

いったん完結してたけど、続編が出てて、即購入。
    涼ちゃんを成敗出来てスッキリしました。
    なんで、付き合ってるのかが不思議で早く別れた方がいいのに…と思ってたので、続編で別れれて、自分の事じゃないけど、ホント良かったー!と思ってしまいました。
    でも、別れた後もイタすぎで、もう憐れとしか言えません。
    漫画だから笑ってられるけど、実際に涼ちゃんみたいなのがいたら、ドン引きです。

ダメ恋ばかり。

本当にダメ恋ばかりのはなしですが、それをバッサリ、サッパリ、切って切って、切りまくるという感じの展開です。
    あるある!いるいる!と読みながら、ワイワイするのが楽しいお話です。
    あまり真剣になって読むのはオススメしません。楽しく、ワイワイと何人かで、ワーワー言いながら、まさにこの主人公たちのように読むのが一番よさそう。

おもしろかった!1名を除き…

深夜の女子会で、いろんな武勇伝があり、あるあるネタばかりで、おもしろかった!
    が、諒くん…、佐和子はいいかげん切り捨てんのか?と思うほど、イラっとしたのは私だけだろうか。彼は、ネタを通り越して、ポイっとしちゃっていいと思うダメンズだと思います。

イライラしたりスッキリしたり笑

まず男がまじでクズすぎます(笑)
    クズ男にイライラさせられてからの女性の上手い返しでスッキリ!って感じです。
    とくにリョウくんはもぅ病気なんじゃない?ってレベルでイライラしました(笑)
    なんで付き合ってんだろー
    最後は解決しましたけどね☆
    王子様になるために努力してる男性はまぁ可愛いなって思いました!

スッキリします!

作品に出てくるダメ男たちのだめっぷりがほんとすごいです。本当にこんな男どもいるのかと。人としておかしいっていうか、ちょっと考えればわかるだろ!ってイライラします。とくにムカついたのがバカな彼氏のバカな友達夫婦の話。
    でも主人公たちの反撃にすか~っとスッキリします。

憧れの男性が王子様みたいな人、の子の話はちょっと違うかな。笑

by mii-soy

面白かったです

三人の恋話でダメ男達がズバッと斬られる爽快感と、ダメ男ぶりが面白くて笑えます。
    ただ、他の方のレビューにもチラホラあったように、女性側(特に千代)は単なる自己中にしか見えないところも…^_^;
    そこを寛大な目で見守れば、サクサク読めて面白い漫画です。

個人的には佐和子の彼とのやり取りが見ていて面白かったです。
    佐和子の彼のダメンズ振りはすごくて、逆に佐和子はかなり出来る女なんですよね。
    この二人のドタバタはもう少し見ていたかったかも…(彼がやらかしまくって面白いので)

面白かった

どれも面白かった。短編なのが良い♪
    それは言い過ぎでしょ!と思うとこもあるけど、共感できる場面が多くて何回も読み返しては笑ってます。あ、こういう時に、こう言えばいいんだ!って思うのも多々あり。実際に使ったらドン引き確実だろうけど(笑)。でも「自分の常識を一般常識のように人に押し付けないでくれる?」ってセリフは使ってみようと思ってる(笑)
    ただ残念なのが、キャラ3人いるのに、毒舌キャラがメインになってるとこ。勿体ない。

面白いけどちょっとイラつく

大げさにはなってるけど、あるあるとかいるいるとか思いながら面白く読めました。絵も綺麗。
    ただ、同棲してる子がなんだかんだ彼氏と別れないのが理解できないなー。こうやってズルズル付き合うタイプの人も世の中にはいるのかな、わたしには理解できないけど。
    あと王子可哀想。
    面白いけどちょっとイラつくって感じです。それも面白さのうちなのかも。

だめんず斬りですね

こんなだめんずにもズバズバ言う女性にも会ったことはないですが、漫画だからアリだし面白いんですよね。
    だめんずかどうかは同棲する前に分かると思うので、普通は同棲する前に別れますよね(^_^;)
    口ばっかりのだめんずを容赦なく斬り付けるところは面白いと思うので、サクッとスカッとしたい人にはお薦めです。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全4,685件