みんなのレビューと感想「深夜のダメ恋図鑑」(ネタバレ非表示)

そこそこ面白いですが

相手がだメンズなのではなくて、単純に、夢を見すぎで相手の人間らしいダメさが許せない女の子のほうがダメなだけではないだろうか、というような話も混じっているので…。なんというか、それは男性キャラが気の毒になってしまいました。 そして…。漫画として読む分にはスカッとするかもしれませんが、あの女子三人組のうち、二人は…実社会でやっちゃうと、周囲から、痛い女の烙印を押されると思います^_^; 仮に正論でも、そこまで言ってはいけない、許されない場面はあります。そういう意味では、ちょっとリアリティーがなかったかなと思います。

男女ともにダメ恋

世の中色んな男性がいるんだな~と勉強させてもらいました。
    女の子たちがダメンズを蹴散らす様は、話によっては確かに笑えてスカッとする所もあります。
    でもその女の子たちもなかなかダメ女だな~と全部読み終えて思いました。

少女漫画の子は初めからイライラして好きになれませんでした。同棲してる子はもう別れるんだろうというエピソード後も結局付き合っていて、ああこの子も残念なタイプなんだな~と少し悲しくなったり(笑)

良い作品だと思います!!まさにダメ恋図鑑!!

by akiiira

うーむ…

女性陣が女の敵!な男の人に仕返ししたり毒舌でぶった切るのは確かに痛快。

だけど、あまりにもダメ男に引っかかり過ぎじゃね?これ女性陣にも問題あるんじゃね?
    って思いました。

やり返す場面は読んでて痛快なんだけど、読後になんかもやもや。
    女の子が3人だけじゃなくて、ダメ男ごとに主人公が変わる方が良かったような。

主人公たちがダメな奴に何度も引っかかるダメな女になってて、美人で頭がよく強気なキャラ設定と矛盾してると感じました。

一種の「ヒーロー」漫画

少年漫画のヒーローの、現実には出来ないような大冒険や武勇伝を読んで、少年たちは、胸がスカッとする。
    それとこの漫画は、本質的には同じ構図ではないかと思った。
    ただ、対象が女性で、大人だ、ということであって。

駄目男をバッサリ成敗するのは、現実ではなかなか難しい。
    殺傷力の高い言葉が上手く出てこなかったり、決まったと思ったらカウンターを食らったり、切る決心をしたはずなのにズルズル続いてしまったり。
    そんな、駄目男に対するイライラと同時に、駄目男を見事にやっつけられない自分自身へのモヤモヤも、晴らしてくれるような漫画なのではないかと感じた。

ただ、私は愚かな男性の側なので、そこまで感情移入は出来なかった。
    性差についてあまり語りたくはないが、私が女性であったなら、評価は違っていただろうと思う。

by roka

一話ずつ

話はつながっているけど、一話ずつ読めるのは嬉しい。
    他の漫画を連続して読んで、月末に中途半端に67ポイントとか、余ったら、一話買って読んでます。
    ダメンズばっかだなって、笑える半面、何故、別れないのか不思議。
    なんだかんだ、依存している女の子たち。
    あと、みんな顔が同じだから、途中で勘違いして読んでいると気づくときがある。

最初はいいんですけど

最初の方は読んでて面白いというか、あーへんなのにつかまっちゃったねー笑って程度なんですけど、あまりに続くと女の子達もおんなじ程度にレベル低いのかなと思いました。
    男の人を見下して相対的に自分が上がるっていうかなり歪んだ自己愛なのかなー。
    だんだん読んでて気持ち悪くなって来ました。

可もなく不可もなく

この漫画に登場する女性の言い方を借りると、可もなく不可もなくです。上から目線で苦手です。

面白いと思ったところもあったけど、お金出してまで読まなくてもよかったかなという感じです。

深夜のダメ恋図鑑というタイトルがピッタリですね。
    こんな男性は嫌だ、という短編集です。
    最新話まで購入してみましたが後味が良くないです。
    読んで楽しくなるドキドキする漫画が好きなので、これは、だからなんなんだという疑問な漫画に思えます。

絵は今風で見やすくて良かったです。

ご近所の噂好き、芸能ゴシップ好きのオバサンにオススメです。

痛快のようで虚しい読後感

無料分、楽しく読みました。うんうん、いるかも。ほんと腹が立つよね。よくぞ言ってくれた。なんて、サクサクと。でも何だろう。結局は、男が女が、のディスり合い止まりで、心に毒気がたまったような読後感にみまわれてしまった💦更に読んだらhappyな話もあるのかな?無さそうだな。ダメンズを製造した、ダメ妻、ダメ母の話とかなら、反面教師、自戒しながら読みたいが。まあ、そんな感じです。

イラッとくる男達を叩き切る爽快小話集

扉絵が特殊なデザインで!?と目を惹かれ読んだのですが、めっちゃ面白かったです(笑)家事は女だけの仕事だと思ってる甲斐性なし男や人の食べ物を奪っていく食いつくし男、なにかと女性叩きしてくる男などなど……「居る居るこういう男~~!」と言いたくなるようなモヤモヤダメンズが沢山登場します。そして面倒すぎて退治しづらかった男達を、ヒロインがカッコいい一言で一刀両断にしていきます。スカッとしたい女子、笑ってスッキリしたいオトナ女子は是非。

まさにダメ恋

無料分読ませて頂きました。うん、まさにダメ恋!男も女もダメダメな恋物語ですね。話によっては面白いのもありました、でもどちらかと言えば不快感に襲われる方が多い漫画かも。
    千代さんの話は、多分女性は苦手な話です。千代さんの話だけ、男がダメなのではなく千代さんに問題ありです!
    佐和子さんに関しては、「もう、別れろ」としか言えないエピソードです。個人的に佐和子さんの話がすごく印象的だったので、そのせいか夢に諒君が出てきて、すごく不快な夢を見てしまった…。
    無料分でお腹いっぱいです(´`:)

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,562件