みんなのレビューと感想「深夜のダメ恋図鑑」(ネタバレ非表示)

リアリティーが無い

まぁ、ファンタジーですね。
    こんなに辛辣な事リアルで言ったら、男側も何かしら言い返すか怒るかするでしょう。
    少なくともこの中の男達のように、相手の言葉に圧倒されて汗かいて顔に縦線つけて『ご、ごめんなさい』なんて絶対ならない(笑
    まぁ漫画ですからね。
    でもどうせなら、もう少しリアルさがある内容が良かった。

女性を下に見るタイプの男性がたくさん出てきて、それに対して上手に言い負かす感じが「痛快」なのかもしれませんが、結局出てくる女性も、自分以外の人を下に見ているように感じて、少しもやもやしました。
    少女漫画好きの女の子は、バカなの?って感じで、彼氏がかわいそう。この子のエピソードはただただイライラしました。

by 0120017

リアリティがあるようで無い

あるある〜!と思わせたいんでしょうが、リアリティを出してるようで絶妙にリアリティが無い。
    バカな男ほどプライドが高いから、女の人にあんなにけちょんけちょんに言われたら、素直に「す、すみません…」なんて言わないと思います。
    あくまで、女の人は心の中ではこうやって罵ってるんだよ!
    っていうのを描いてる感じですね。

薄っぺらい内容なので、話もあまり印象に残りません。
    暇つぶし程度にはいいかもです。

うむ…

展開が面白くてさくさく読んでしまう反面、
    読んだ後の後味が悪いです。

わかるなーと思う部分もあるものの
    こんなダメな男と付き合うような
    ダメな女の事なんてどうでもいいなと
    思ってしまってダメでした。

このだからなんなんだ感が
    湧き出すと、徐々に
    お金を出して買ったことに後悔の念が生まれるのであまり深く考えずに読むべきです。

感想分かれそう

サッと読むには楽な作品。あるある~とか、ネタ話を1人ずつ話して笑うとか。けれど「作品」として深く読むと突っ込みがたくさんあります。なんでそんなに文句を言いながら彼氏と付き合い続けるの?とか、そんなにイメージだけで浅く好き嫌いを言う20代の半ばって逆にどうなの?とか。あまり深く考えずにサッと浅く読むのが良い作品かなーと思いました。

しっくりこない

彼氏と同棲している女の子は、彼に専業主夫になってもらってもいいくらいのきちんとした収入があって、しかも料理もきちんとして、調味料にもこだわっていて、というすごく生活がしっかりしているスペックの高いタイプの女子。こういう女の子はこんな男とそもそも付き合わないだろうと思ってしまうし、もし付き合うタイプだとしてもダメンズ好きだろうから、下手に出て尽くす感じなのでは?と思って、なんかしっくりこない。ここまでボコボコにやりこめて喜ぶ性癖なんだとしたら、相当性格悪いから読んでて引く。出てくる女子全体に総じて感じるのが、偉そう。自分たちはそこまで完璧なのか?というくらい、上から男性を見過ぎだと思う。

絵はきれいだけど

女子の上唇がみんなめくれ上がってるのはなぜ?その横線ない方が見やすいです。
    同棲してる彼に対する佐和子の反論の仕方、いやらしくてモヤモヤします。わがままを言わせるよう仕向けてるんじゃ?というくらい甘々な態度を取ってるのに、最後に切れてまとめて論破してるけど、これってどうなんだろう…そこまで言わせる前に、気に入らないことがあったらその場で注意してあげなよ?イケズにしか思えなかった。これで陰で文句三昧って、性格悪すぎる。

少女漫画

少女漫画で育ったキャラの話はなんとなく
    同感できる所があり違和感なくおもしろい
    けど後の2人、元ヤン?高校デビューで中途半端な優等生の元ヤン処女は漫画ならではの設定かな
    ダメ男と別れない佐和子さんには違和感ありありで話がおもしろくない。現実にはまず有り得ないし洗脳されてる訳でなくあれだけ男に強く出れるならとっくに別れてるでしょレベル
    1番ダメなのがキャラの描き分け。男女問わずほぼ同じ顔、特に主要メンバーの3人が同じ瞳、顔なのが残念

サクサク読めるので、ちょっと時間の空いたときなんかは、ちょうど良いかなと思いましたが

男性がダメすぎて。なぜ、その人を一度好きになったのかな?と思ってしまうほど。あー、いるいるこんな人。と思うにはちょっと偏ってるかな。

あと、絵はキレイなんですが。
    皆同じ顔で、髪型が違うだけ。書き分けは上手じゃないなと思います。あと表情も決まった顔ばかり。細かい表情やコメディータッチな描写もできたら、もっと面白くクスっと笑える漫画だったのかな、と感じました。

読んでてモヤモヤしてくる

最初は楽しくてサクサク読めましたが、(全部顔が似ていてどの子か分からないけど)最低な彼氏がいる子の話は毎回ここまでひどくて何で別れないの?にイライラし始めました。
    他の子のもなんか毎回同じような感じが続いてまたか〜。と思うようになりました。
    途中で飽きてしまいました。

どなたかも書かれていましたが何も考えずにネタ(?)として軽く読めれば良いかもしれません。
    毎回同じ感じですけど。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全301件