みんなのレビューと感想「ラブコメのバカ」(ネタバレ非表示)

バクマン。とはまた違う面白さ

少女漫画家さんの担当者目線で物語を見てしまいます...
    いやなんかもう、「すず、頑張れ!」以外にかける言葉が見つからない(笑)
    締め切りは守らず、約束はブッチし、とりあえずチーズケーキの菓子折りで誤魔化そうとする小技とスライディング土下座...もうなんかぶっ飛んでるけど、すずが本当にかわいいから応援したくなる!
    色々なイケメンに囲まれて実は逆ハー状態なのに早く気づいて(笑)!!

by 創里

物書きって大変…

私も物書きには憧れてました。とはいえ絵は頑張っても無理だったから文章でしたけど。でもそれものめり込めて、その熱量を維持しながら書けて、っていう人しか無理なんだ…と何となく感じて。

そういう、天才肌なところを持った作家さんが主人公のようです。最初はギャグっぽすぎて引きかけましたが、担当編集者、長谷川さんの言葉がリアルで刺さるし、命削ってんだよな…と思ってしまって、なかなか良い感じです。
    ちょっとまだ先が長いですが、長谷川さんとのコンビ、そしてアシさんのドレイっぷりも楽しみで、少しずつ読み進めたいです。

タグ有りませんが『ラブコメ』なんですね?

なんですかねえ(笑)これ?

11話 無料配信じゃ無かったら、課金には至りませんでした。

少年漫画『バクマン』並みの出世快進撃かと思いきや、そこは少女漫画なんですね。担当編集者さんも、アシスタントさんも、デザイナーさんも、これでもかってくらいイケメンが出て来ます。

恋愛要素にこだわらなくても『バカ』のタイトル通り、このくらい ぶっ飛んだ落差で表現すれば、読者側も 吹っ切れて、いつの間にか それが魅力と錯覚し(笑)楽しんでました。

何気に『すがるや』の菓子折、チーズケーキが 気になるんですけど(笑)

長谷川さんの常識的なセリフと行動が、ストーリーを 見事に支えています。

ハリケーン並みの 勢いで 持ってくところは『かたおもい書店』を思い出します。そー言えば、こちらは漫画の販売員でしたね(笑)

地味にハマった

本当は無料分まで…と思って読み出したら、地味にハマってポイント追加してしまった。
    男性陣は見事にイケメン揃い。
    ここまで漫画編集部を取り巻く男性達はイケメンが揃うのか疑問ですが(笑)それよりも、主人公のブッ飛んだ性格と容姿にハマってしまいました。
    そしていつしか可愛く見えてくるから不思議です(笑)
    他の方が、ラブ要素がもう少し欲しかったと書いていましたが、ストーリーがしっかりしてるので、私は今のままでも満足です。

めちゃ笑える‼

少女漫画家は妖精(笑)

遅刻魔でお詫びの品の菓子折り持参‼(チーズケーキ)(笑)

担当変更で現れたのは鬼畜イケメン(笑)

もぉ笑うしかないでしょ‼
    この主人公の先生の反応がアクロバティックで、妄想癖があり思ったこと、考えてることが顔や態度に全て出過ぎてて、やり過ぎ観があるのに、長谷川さんが絶妙なタイミングで冷徹な突っ込みを入れるのでホントに良いコンビです(^ω^)

読んだらきっとはまります(笑)

あと少し・・・

面白いし
    ギャグ多めだけど
    イケメン率高いし
    恋愛要素もあるし
    3巻までなので読みやすいと思い
    最後まで読んだ
    で、がっかりしたよ~
    確かにギャグに吹っ切って面白かったよ
    くだらないけど面白い
    だけど、ラブコメと銘打っている以上
    ちゃんとラブを描いて欲しかった
    最後ぐらいはトキめかせてほしかったよ~
    決める時は決めるって言うの?
    最後にきゅんとして余韻に浸りたかったよ
    なんか中途半端な感情になった
    痒いところに手が届かなかったみたいな
    ちょっと残念だった

テンポめっちゃいい!

え?これ、恋愛漫画?だよね??
    ギャグ漫画かもしれないくらいテンポめっちゃいい。
    漫画家さんの主人公ちゃんの天然記念物っぷりが可愛い通り越して尊敬の域に達したですよ。
    ボケ突っ込み。
    編集者のイケメン鬼畜が霞む位の天然記念物がテンポよく進みます。面白すぎだろこれ。ドラマ化しないかなー。

いい人

少女漫画家さんの担当者目線で物語を見てしまいます...

正直佐倉すずさんの暑苦しさ苦手です(笑)。ただ、だからこそすずさんと長谷川さんの漫才のようなやり取りが成立する訳なので、有りです!
    作家さんと編集さんの関係は、編集側が下手に出るものとばかり思っていたので、目から鱗でした。どちらにしても、大変には変わりなさそうですが。作品への愛抜きには語れない関係が熱いです♪

最高に面白い🎉

超面白い‼
    一巻までしか読んでいませんが、超笑いながら読んでしまいましたw
    主人公のすずちゃん、ド天然でかわゆくって超面白くって大好きです💘
    それにしても、編集部の長谷川さゃんを筆頭に、すずちゃんの回りはイケメンばっかりで羨ましい❤
    引き続き楽しく読みたいと思っております‼

by TTN