【ネタバレあり】ダメな私に恋してくださいのレビューと感想

評価が高かったので読んでみましたが…
    今どきの29歳ってあんななんでしょうか?
    「よぉしくおねしゃす」って…💧
    仕事がなくて せっかく雇っていただけたのに、上からものを言うわ、何かにつけて気持ち悪いって本人に向かって言うわ あり得ない… いくら会社にいたとき怒られたからって、自分が失敗したから怒られたのに
    とても29歳とは思えない 子供すぎる
    せっかくの無料配信ですが、10話で断念
    これ以上読む気になれません

言葉遣い・・・

評価が高いので期待しましたが、主人公の言葉遣いの悪さにびっくり。
    29歳にもなって、元上司の年上の人に気持ちわるい、お前など、あんな言葉遣いをしているなんて。
    タイトルにあるように、ダメな私・・・が貢ぎぐせだけなら応援したいと思いますが、年上に対する言葉遣い、態度がアレでは誰が彼もを好きになるんだろうと疑問で、続きも全く気にならず無料分で終了確定です。
    絵は可愛いし、元上司やそのお友達のヤンキーたち、周りの人たちはいいキャラなのでとても残念です。

by Mi-chon

無理だ…

主人公がダメ過ぎなのに、自己肯定感あり過ぎ。
    無職で貯金もない、家賃も引き落とせない状態で若い男にプレゼントしまくり。
    こんな考えナシな女が、何の努力もナシに周りに親切にしてもらって幸せになるかと思うと(予想)、イライラして読めません。

作者さんが好きです

ラブコンも面白かったですがこちらもすごく面白いです。

こちらは社会人の大人の話でしたが、それでいてここまでピュアな主人公だと心があたたかくなりました。

主任との掛け合いも漫才のようで面白すぎます。
    ていうかプロポーズ!(笑)
    作者さんの発想が大好きです。面白すぎ。

柴田さんと主任の今後も気になります。今いいところなんですよね~。

面白いしピュアな恋愛漫画が好きな人にはとってもオススメです!

まさにラブコメ

ドラマ化された作品ということで、4話無料だけ読んでみようかな~と、軽い気持ちでスタート。

いやいや、すっごいおもしろくて、はまっちゃいました♪

ドラマは見ていなかったのですが、こんなに面白い原作なら…。と動画サイトで三話まで見ましたが、どっちもそれぞれ味があっていいですね、

とにかくダメダメと周りから言われながらも、持ち前の根性と肉への愛と、能天気っぷりが憎めないキャラ。

黒沢主任との歯に衣着せぬ掛け合いも楽しい!

ドラマの方は、主人公が深キョンさんなので、こんなに可愛らしくてナイスバディーの女性、放っておくわけないでしょ!と、ツッコミ入れたくなりますが、可愛らしくて、同姓なからもちょっと、見習いたくなる部分があったり。

黒沢主任の美味しそうな料理や、さりげない気遣いにキュンキュンです。
    春子さんとの関係は気になりますが、言いたいことを自然体で言い合える二人を応援したいです!

ドラマも原作も期待してます(*^^*)

by 映夕

先かぁー

超面白かったです!
    皆さん言葉使いがどうとか言ってますけど、他と違っていいんじゃないかな^_^
    くくくって夜中に1人で笑うくらい面白かったよ!
    途中ドラマ化されてたのを(観てないですすみません)思い出して誰がやったかを調べたら出演者とこの作品もピッタリで、今度そちらも観ようかなと思いました!
    最後結婚まで行かなかったし、相変わらず主任は鬼の所があったけど、それに負けてないみちこちゃんのツッコミっぷりがたまりません!
    結婚式姿見たかったし、主任のお父さんとも仲良くなるとこがみたかったけど、そこがまたリアルでいいのかなー。(途中とばしちゃったからそういうシーンがあったならすみません)
    でも!私久々の星5つ!!

文句なしの★5

わ~素敵な関係!
    この言いたい事が全開で言える関係がいい
    「ダメな私に恋してください」
    ダメなとこを受け入れてくれたら、無敵ですよね
    何話か読んでから、タイトルも素敵なことに気付きました
    主任は顔がよくて、料理が上手で、面倒見までよい…完璧です、理想の男です
    言いたい事をバンバン言える、よい関係な上に、会話自体もおもしろい
    登場人物はそれぞれ個性があって、似たり寄ったりじゃなく、区別がつくので、
    途中、この人誰?ということにならずに済んでいる、紛らわしくない
    作家さんによっては、男女でも似ていたりするので、描き分けが出来ているのは基本だと思いますが、素晴らしい
    主任のような彼氏が欲しいし、ミチコのような友人が欲しい、晶のような先輩も欲しい
    ひまわりの常連客になって、オムライスも大人様ランチもパンケーキも食べたい
    魅力がゴロゴロいっぱいのお話です

わかる!

ひじょ〜に女子としては、可哀相な感じですが、貢ぐ気持ちもよく分かる!生きがいなんて、なかなか見つからない中に現れる美少年。笑顔に癒やされて、優しい言葉にドキドキして、涙も流すし、貢ぐって言葉が悪いだけであり、お金をどこに使うかは自由だと思う。
    借金までいくとないな、ですが。
    主人公の女の子もたくましくて好感もてます。
    よし、頑張ろうって思わせてくれるし、遠い幸せを望んでいない近くの幸せを見つける事ができる子だなと思う。
    主任との掛け合いトークも笑えるし、久しぶりに声出して爆笑しちゃいました。
    かなり面白いです。

うざ‥(´-`).。oO

ダメな私に恋してください、って‥ひとことで言って、恋するわけがない。ダメダメなのは大目に見たって、口は悪い、考えも短絡的、特別可愛いわけじゃない、死ぬほど面白いわけでもない。どこを好きになる要素があるの?って聞きたくなるような主人公。よく主任も相手してやってると思う。
    全然引きこまれる〜って感じがない。主任がちょっとタイプで、ビジュいいから見てるけど‥っていう程度。物語が死ぬほど魅力的な展開になることは全く期待できません。今のところは。ごめんなさいですけれども。

おもしろいです!

ミチコが、ダメすぎて笑えます。
    男に貢いだり、借金したり…でも一生懸命でがんばり屋でなんかかわいい。ニクめないヤツです。

前の職場で悪魔のように厳しかった主任に偶然会って、助けてもらうのですが、主任も仕事でイライラしていたらしく…実はとってもいい人で、カッコ良いです!
    落ちてる時に優しくしてもらえたら、そりゃ好きになっちゃうよね〜!
    主任にはずっと好きな人がいたりで、なかなかうまくはいかないけど、またそこがおもしろい。
    2人のやり取りもおもしろくてサイコーです!

主任の周りの後輩や元カノたちもいいキャラです。
    主任の人柄が表れている感じ。
    ぜひ読んでみてください!