みんなのレビューと感想「ハレ婚。」(ネタバレ非表示)

だんだん面白さ失速

無料分から一気読みしてしまうほど気になる内容だったけど、まどかが居なくなりハレ婚祭ぐらいからはテンションが下がったまま面白さ失速( ・_・)

はじめは恋愛話で嫉妬や独占欲が問題だったのに、今はファミリー物へと変化、一夫多妻の問題点が薄れて逆に美化しすぎ!?
    描かれている嫁達は柔軟に自分の置かれた立場を受け入れていくけれど、結局男性にとって「単純お馬鹿で見た目が美形、乳デカな女性がイイ!」的な流れが読んでいて疲れました(-ω-;)
    一話一話も短くて、無料分が27話あっても全然嬉しくないです

長すぎて話の筋がボヤケてきたし、飽きてきたので龍が何者なのかももういいや(´ε` )
    これ以上の課金は止めようと思いました

だんだん気分が盛り下がりました。

最初はグイグイはまって課金しまくり、これは本でじっくり読みたいと思いだし、慌てて本屋へ直行!
    現在発行されてる11巻まで大人買いしてしまったほどです。

だけど、7~8巻位からどうも感情移入出来なくて、自分がこの立場なら嫌だなって思い始めたら苦痛になってしまい、11巻まで読むのが辛かったです。

絵は綺麗だし、内容はそんな馬鹿な‼って、展開はあるものの、エロいの読みたかったらアダルト買えばいいし、恋愛ものにしては女が底辺扱い過ぎて胸くそ悪い。

次の新刊は買わないな。
    大人買いした自分が悔やまれる。

つまんない

無料分だけ読んだ。最初っからつまんないなぁと思ったけど、暇だったから読み続けた。15話くらいでまだ12話も残ってるのか…とめんどくさくなった。面白くなるのかもと思って27話まで頑張ったけどつまんなかった。劇画タッチなのも無理だし、主人公なんで結婚したのかもよくわからないし(身売り覚悟の割に全然覚悟してないしわがままだし、3千万肩代わりしてもらっといてなんであんなデカイ態度取れてるのかも意味不明)、お母さんも娘に対して態度に愛がないし暗い。主人公の友達があんなブサイクにされてるのもかわいそう。27話もあったのにストーリーの目的も見えてこなくて、続きを読みたいという気持ちに一切ならない。残念な漫画。

無料連載が多かったのでその分を読みました。
    主人公が自分の思い通りにならないと、いつもギャーギャー騒いで暴れて暴力的になる。
    この繰り返しにうんざり。

自営業の店を手離すのが嫌で3000万貰う代わりに3番目の嫁になったくせに...それまでの他3人の生活を壊した原因の立場なのに、いつまでも文句ばかりで何様?
    だったら3000万返して出て行けばいい。
    嫁として何もしないくせに金も返せない。

主人公がうっとおしくてイライラしました。

by mikan52

無料でも恩恵なし

一夫多妻制が珍しい題材なだけで、その他はこうなって何だかんだあるけど最終的にはこんなエンディングになるんだろうな、と雑な予想で充分だと思い数話でやめました。人気作品みたいで期待しましたが絵面通りでした。

by 成鹿

イライラする

主人公がめちゃくちゃ自己中過ぎて糞イライラする。
    設定はまぁ漫画だからね。非現実的な感じですがまぁそこはね。キャラ設定も定番。ギャグは面白いけど、まぁ主人公にずっとイライラ。無料分で豪邸売り飛ばしてボロや古民家へ引っ越した辺りまでしか読んで無いけど、イライラもそうだけど、なんか読んでてすぐ飽きてしまう。1話読むっていうより、ほぼスクロールさーーーっとして流す。絵を見る?みたいな感じですね
    絵は可愛いけど、設定はイマイチだけど思い切ったのに盛り上がりがなく、内容薄く、ギャグセンスはいいのに話しに飽きてつまらない。
    ここから先はもう読まないです。

読んでいてイライラして無料分も読破出来なかった。

そもそも一生遊んでいけるだけ稼いだと言っておきながら、3000万もキャッシュで持っていないとか、ありえない。

四人(自分含め)を養っていくのも無理なのに、働きたくないだ?
    バカなのかと思ったわ。

小春も若くて可愛いだけの女の子。
    どこが真面目なのか教えて欲しい。

人に説教する割には、マナーはなってないし、言葉使い悪いし、仕事もきっちりやらないし、家のこともしない。

こんな人のどこが魅力的なのか教えてもらいたい。

購入するのが勿体ない。

絵は綺麗で最初は面白かったが

無料分読んで何冊か課金してお金がなくなったので途中レンタルして18,19は課金して全て読みましたが、誰1人として共感できず、龍太郎に関しては、おぞましさしか感じられなかった。

何故、愛してるって言った後に他の二人にも抱きながら愛してると言える?
    漫画の世界ながらも、龍太郎が憎くて仕方なかった。
    それでも最後が気になり最終巻まで読んでしまいましたが、最後は小春が離婚した後に妊娠発覚!
    ゆずとまどかが迎えに来て小春は戻る決意を
    するのだか、どうして、迎えにくるのが、龍之介じゃないの?!
    で、ここで戻っても地獄の無限ループじゃない!
    3日に一回は、抱いて貰えるけど後の2日は愛を囁きながら他の女性を抱くんよ!あり得ない!
    自分が主人公なら耐えられない!
    何故そうなるっていう位共感するものが一つもなかった。

私は、自分の旦那がこんな人でなかった事を感謝したい。そこだけは、この漫画を通して学ばせて頂きました。

本当に漫画読んで投げつけた漫画はこの本が初めてです。胸糞しか残りませんでした。

44話まで読んだ時間がもったいなかった…

絵は可愛いけど、主人公に魅力が無さ過ぎて、イライラするし、1人1人の人物描写が浅くて、残念ながら1人も魅力的に感じない。
    他人が満足している空間に、土足で入り込んで自分の価値観を押し付けて暴れまくり、ワガママを通す主人公が腹立たしいし、そこに哲学も理念もなくて、伏線もないまま意味のない話が44話続いて、無料だからといって読んだ時間がもったいなかったという後悔しかない。

無料分さえ読む気になれない

27話まで無料でしたが、14話でストップ。ここまで読むことさえつらかったです。主人公・小春が本当にバカで浅はかで、うるさくて嫌いです。絶対に友だちになりたくないタイプ。クラスにもいてほしくない。思考レベルとしては小学校低学年くらいてすかね。さらに落ち着きがないので、これで22歳はドン引きです。主人公に愛着を持てないので読み続けるのがつらく、やめました。
    こんなに読みたくない作品なのに、評価がここまでついてることが不思議です。好みはひとそれぞれですね。
    唯一いいのは、絵がきれいなことです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全184件