みんなのレビューと感想「にゃんコといっしょ」(ネタバレ非表示)

ゆるいです

たあぽんさんが描くゆる~い猫が好きです。たあぽんさんの作品は全部、読んでいます。
    猫あるあるなので内容には特に言及しませんが、ゆる~くかわいいお話です。写実的な猫漫画もいいですが、ゆる~い猫もいいですね。ゆるくてもそこは猫飼いの漫画家さん。猫の特徴をよくとらえています。

たぁぽん先生!

たぁぽん先生の大ファンです。ぶどうにライチ(=゚ω゚=)とにかくにゃんこがかわいいです(*´ω`*)
    実家のにゃんこも茶トラで、普段は家にいない父親が大好きでした。ポイントを貯めつつ、大事に読んでいきたいです(=゚ω゚=)っ

可愛すぎ!

たぁぽん先生の作品は、とにかく可愛い!
    猫漫画は、色々読んでいますが、たぁぽん先生の作品は上位に入ります。
    猫ちゃんが本当に好きなんだな!と、読んでいると感じられると思います!

かわいい!

うちに迷い猫が住み着いてから、猫マンガを読むようになりました。葡萄ちゃんもかわいいですねぇ。机を占領される話も読みながら我が家の猫と重ね合わせてしまいました。

シンプルな絵柄の猫、

は、いいんですが。主人公と、旦那様の絵柄の区別がつかなくなることがあります。
    内容は、「猫」あるある!です。私も、ひっかかれながらも、奮闘中です♪
    猫を飼ってる人にとっては。「癒し」

なかなかおもしろい

いちいちかわいらしいのはもちろんですが、
    へ~!?猫ってこんなことするんだ、
    という新鮮な驚きもありました。
    もっともっと読み続けたいです。

やっぱり猫はいい!

わーい、葡萄ちゃんの子猫の時の話だ♪
    可愛い可愛い。
    表紙の、オレンジと一緒に箱に仕舞われているのも可愛い。
    泣く子と猫には勝てにゃいのだ。

わかりすぎる

全てが当てはまりすぎて笑ってしまいます。
    どうして寝てる時に上のものを落とすんでしょうね…しかも毎晩同じもの。全てが愛おしいですけど。

猫飼いあるある

猫を飼っているとわかるあるあるですね。傷だらけになりながらも、気まぐれに振り回されながらも、可愛さに負けてしまうんですよねー。

笑ってほのぼのできました。

葡萄ちゃんのツンデレというか、猫ちゃんらしい性格が面白かったです。コメディ満載で、笑って癒されて、心底ほのぼのさせてもらいました。