みんなのレビューと感想「ヴァニラエッセンス」(ネタバレ非表示)

良かったです!

全体的に女性が優位で個人的に好きなストーリーとは違ったのですが、絵柄がキレイで読みやすく気付いたら全話買ってしまっていましたw
    ちょっとひとクセある子たちが多かったですが、どれも読み終えるとほっこりした気持ちになります(*^^*)

個人的にはちょっと強引さのある1、2話と4、5話のお調子者男子×優等生女子の保健室エッチのお話が好きでした!

エロ可愛い

作者買い決定の安定した画力。
    エロ漫画特有の強引展開が少なく、比較的まともなストーリーかな。
    何より女の子たちのエロ顔が漏れなく可愛い。崩れたエロ顔でないところも評価ポイントです。

安定の可愛さとエロス

女の子たちがエロ可愛い。
    女の子たちの表情と、むっちりとした肉感が魅力的。
    登場人物のキャラクターには一癖ありますが、男性目線の都合の良い女の子になってないところが好感もてます。

ストーリーにリアリティーがあるかというと、そうでもない(笑)でもエロ漫画なのでノープロブレムです。

まるゲーム

マルゲームがよかった。ばつげーむで告発したら違う意味でOK貰えたというシンプルな話だけど、絵がやっぱり良いし気持ち良さそうな感じが伝わる。

作者買い

大和川先生の漫画はコミカルでエロくて。
    この作者さんの漫画ならハズレは無いかな?と思いました。
    少し古い?のでポイントも低めの設定なのかな?

さっぱりで濃厚?

短編だけど、濃密な感じがすきです!
    ドライな女の子が多い気がするけど、それも素敵。
    沢山のお話が読めるのでオススメです!!

by ryou

好きな短編作品集です。
    とくに、修学旅行の奴が好きです。こんな経験はありませんが想像するとぞくぞくしました。

楽しみ

広告に表示されていて気になり購入しましたが、自分的には満足のいく作品でした。まだ数話しか読んでいませんが、他の話も楽しみです。

by oshirin

とにかくエッチなシーンがエロくて興奮します。ストーリーがちゃんとしているので女性も読めるエロ漫画たと思います。

エッチです。おっぱい大きくて柔らかそうな女の子がとても良い。
    自分はプールの話がオススメ。