みんなのレビューと感想「ソレミテ それでも霊が見てみたい」(ネタバレ非表示)

リアル(笑)

心霊スポットのリアルが描かれている
    と思います。
    霊が見たいけど怖がりとか、バンバン写真
    撮るけどなぁんにも写らないとか
    もはや共感しかないぐらい、わっかるぅ〜!
    を連発でした。
    他にも細かい共感ポイントがたくさんあって
    おもしろかったです。
    私もいつか見てみたい!と思っている人の
    ひとりです。

うける

石黒さんと小野寺さんが、他の皆さんたちと心霊スポット巡りをしてますが、実際に行かれてるし場所も本当に実在する所で、ドキドキしながら読んでましたが、まったく心霊現象が起きないというくだりに笑いました。
    なかなか幽霊には会えないものなんですね🤣

とにかく笑える!

怖い話を求めて読み出したものの、作者さんのツッコミがちょうど私にハマッてしまって、ついつい吹き出してしまいます!

でも、時々ゾワッとくる怖さもあり、笑いと恐怖どちらも楽しめ、緩急のある作品です。

見たい人にはなかなか現れない

霊をみたい、っていうことでさまざまな心霊スポットを巡るお話。ワイワイ言いながら。なかなか会話が面白いです。一緒に巡ってみたくなります。最終話で心霊写真が撮れたのかしら。
    ちょっと画面が荒れていて読みづらいのが残念。

登場人物がみんなリアルでいいですね。霊なんて見たいからよし見よう!なんてきっと上手くいかないものなのだと思うけど、それでもみんなで毎度毎度スポット訪れて奮闘する姿についつい読み進めてしまいます。

by ahtr

霊なんかいなくても楽しい

オカルトに興味のない私でも、とても楽しく読めました。実録物がすきなひとにオススメしたい作品です。ギャグセンも高し。石黒先生のことが好きな人はなおよし。

by X1030ka

なかなか見れないね

タイトル通り霊がみたいようですが14話まで読んで見ましたが現れず。ロケ地はなかなかの場所を選んでるのにな~。もう少し読んでいこうと思ってる。いつか見れるのではないかと期待してる

面白いです。

こういうオカルトに興味があり読んでみました。次こそは何か起こるかなとドキドキしながら読んでいますが大体が何もないオチ。次こそは何か起こることを期待して読みます。

笑える

気楽に読めるホラー、わたしは好きな感じです。おちが毎回くすっと笑えるから1日のおわりのリラックスタイムをおもしろくさせてくれました。

まだぜんぜん出ないけど

でろでろと思うと出ない、ふとした時に出るのがお化け。期待には絶対応えないもんなんだよね〜。
    気長に読むか