みんなのレビューと感想「姫の隣の王子さま」(ネタバレ非表示)

嫌いじゃないけど

なんか、この作者さん、最終回が下手すぎる。
    どれ見ても、え?おわり?これで?
    っていうのが多すぎる。
    今回もそれ。
    え?そこで終わり?
    結婚せーよ、って思ったわ。
    なーんか内容がイマイチ。
    お父さんからキスもダメと言われて、純粋に守ろうとしてるまこちゃんなのに、主人公は結婚するまでエッチはダメとか言うといて、そのお父さんからの約束は守ろうとしないし。
    なんか、はぁ?って感じ。
    絵は好きだし、ストーリーも悪くはないのに
    途中の内容と最終回がどうしても納得できないわ。

タイトルの話は7話までです。
    これはこれで面白いんですが、ちょっと子供騙しというか、少し物足りないです。絵はきれいで、好きです。イケメン設定も納得なんですが、満員電車でキスしたりと、リア充前面のキモさが私は受けつけないです。

キュンとしたけど、

幼なじみいいなぁ。憧れる。
    気付かれず10年片想いすごいけど、ツライ
    でも、2人の感じと絵は好きです。
    ただ、読者モデルの撮影で、幼馴染みがいて、彼役をなぜ引き受けるの??
    その後、主人公は、学校でチヤホヤされるのに、彼には周りが無反応なのはなぜ?
    疑問が残るけど、短編だからしかたがない?全体的には、読みやすいと思います。

んー

まこちゃんが嫌な男だなって印象。好きならさっさと告白して付き合うなり振られたらそこでスパッと諦めるなりしたらいいのに、それをしないで彼氏できるの邪魔してきたとか。コンパであんな事されたら、他の友人ももかなり迷惑だし、自分がイケメンって自覚があるからか見た目だけで身の程わきまえろって男たちに言ったり自己中過ぎてまこちゃんに魅力感じれなかった。

ハート射たれた♂

一途な男子ってめちゃ好き!
    て言うか、そんな風に思われたいのかも。
    特に2話めがかなりドキドキしたなー!
    年下でカワイイ男子が見せる"男らしさ"
    たまらんなー!!!

気になってた作品

先月、初めて作者さんを知り試し読みをしたところ、絵がとっても綺麗だしストーリーも引き込まれるので今月から幾つか読んでます。この作品もその1つですが、軽い感じに楽しく読めます。学園ものなので、少し子供っぽいのかもしれませんが、好きな感じです。

by

多分‥‥

恋に恋してるような、小学生向きのお話かな?
    大人に、多大な夢を持っているような‥‥。
    私は、人生の荒波に揉まれ過ぎて、全く感情移入できませんでした。
    いや、そもそも、私的には、今よりは多少純真だった小学生の時に読んでも、ハマらない感じです。

作者さんから来ました

かわいいヒロイン(姫)と同じマンションに住む幼なじみの先輩が、姫の保護者のように側にいるので姫に彼氏ができず。
    そんな時、急にキスされて、意識しだす姫。
    ドキドキのスタートです。
    続きが気になるので課金して読みます。

絵が綺麗だけど

1話無料で全て完結してるようなくらいまこちゃんは主人公の事好きなのがわかる。
    これはもう1話でハッピーエンドで解決してるようにしか思えなく、続きを読む気には個人的にはならなかったです。
    絵はとても可愛いしかっこいいです!

理想的な幼なじみストーリー

短編ですが、きゅんきゅんしました。大好きな幼なじみストーリーです。ヒロインの鈍さが丁度よい。幼なじみヒーローの押しが素敵だわ。美男美女の理想的な幼なじみストーリーでした。