みんなのレビューと感想「現場のオッサン」(ネタバレ非表示)

とにかく

雄臭いです。マッチョです。

色んな意味で男の世界ですね。一般的なBLとは一線を画すというのか、一切の美化、理想化を排除した迫力はどちらかというとゲイの男性向けなのではないかと思います。

個人的には好きな方です。ゲイ体験談など読んだことがありますが、あれを具体化するとこのような作品になるのではないかと思いました。

とにもかくにも欲望一直線、相手のことなどお構い無しなところが、あえて言いますが野郎同士、ならではの荒々しさ、雄々しい。

人を選ぶというか賛否分かれそうですが、
    たまには湯気の立ち昇るようなリアリティも刺激があって良いのではないでしょうか。

佐藤、頑張れ。

ガチムチ、おっさん好きにはいいと思う

ストーリーを楽しむ感じではなく、ただただエロい。
    主人公の感情とか行動とかはイマイチよく分かりません。
    筋肉、オッサン、複数人プレイ、リバ。
    ガチムチのエロい話が読みたい人はぜひ、という感じです。

後半の、鮫島と堤の若い頃の話の方が好きでした。
    主人公と鮫島よりも、鮫島と堤にイチャイチャしてて欲しいです。

ガチムチ好きにはたまらない

筋肉がしっかりついたマッチョ同士の絡みが堪能できます。線が細くてなよなよしたblでは物足りない人には大変おすすめです。
    絵柄がきれいです。表情の描き方が固いかなと思うこともありますが、登場人物の感情はイラストからしっかり伝わってきます。
    プレイ内容が過激(複数人で縛って酔わせて無理やりなど)なので、ちょっとマニア向けかもしれません。

ガテン好き

なんとなく絵が好きで購入。絵はきれいです。話の内容は面白いけど一話が短すぎる気がするかな。
    主人公もなんとなくかわいいけど。脇役がいまいちかな…話の展開もちょっと遅い気がします。
    ポイントがあまったらちょくちょく購入しています。
    もう少し話の展開が早ければいいのになーといつも思います。
    次の話を気長に待てる人にはよいかも

絵はキレイなんだけど…

黒潰しが多くて残念でした。
    うーんめちゃコミ仕様…。
    内容は意外とあっさりしていますが、筋肉が綺麗で受けが可愛いです。

今までおっさんだし筋肉むきむきすぎだしと思って購入ためらってましたが試しに買ってみると意外にもすんなり読めました!受けがメスっぽい表情や表現が後半でてるので荒々しい複数プレイ好きな方にはオススメです♪

筋肉♪

筋肉もオジサンもいいんですが、複数もちょい鬼畜っぽいのも好みなんですが、黒い部分が多くて残念!そこは想像して?って感じなんでしょうが、もう少しちゃんと見えてる方がいい~(泣)

絵もきれいでガチムチもオッサンも好きなので、どストライクでした。
    が、だんだん絵のタッチが変わってきてます。

24話以降は絵が雑に。
    鮫島と佐藤が好きでしたが、セリフが男性向けエロのようなノリに。
    なので、星2つ減らします。

by Yu-non

ガタイがよくてエロさも抜群だし、笑いもあって楽しく読んでます🎵ノンケがどんどん責められていって、グズグズトロトロにされちゃうから多少の雑な絵柄も許せちゃう。

ガテン おっさん リアル

現実にありそうな内容で、好きな人には中毒性があるかもです。
    即物的なところが、雄♂ミが強くて癒されました。
    キラキラ王子様は出てこないけど、個性的なガテンの皆さんがとても魅力的な作品です。