みんなのレビューと感想「明治瓦斯燈妖夢抄 あかねや八雲」(ネタバレ非表示)

明治瓦斯燈妖夢抄 あかねや八雲

雰囲気ある

一宮くんがガチャガチャうるさいのがちょっとだけど、熱血漢、仕方ないかな
    ついつい読んでしまうくらい面白い。演出も好きな雰囲気です。
    アニメとかでも面白そう。
    作品とは関係ないけど、消費ポイントの割に話が短いと思う。せっかく面白いのに話が細切れ過ぎて止める人もいると思う。

by KTNSCHK

面白そうではあるのですが、無料試し読みにしてももう少し内容がわからないとポイントを使って読もうとなかなか思えないです。何かもっと先が知りたいと思えるくらいはわからないと。主要登場人物たちの関わりがもう少しわかるとよかったです。

すきな人には面白い

怪談ものが好きな人には、面白いと思います。登場人物一人一人のキャラがちょっとうすいかな、と思うところもありますが、どんな妖怪がでてくるのか、ストーリー展開が楽しみです。

絵やストーリーは好き

不思議な世界、ミステリアスな八雲(主人公)に引き込まれて読み続けましたが…勝手な意見ですが、私の理想&面白い、ミステリアスな終わり方ではなかったので…結末は大事ですね。
    読み始めは、とっても良かったです。

妖ものが好きで、この表紙の雰囲気に惹かれて読んだら面白かったです。小泉八雲をベースにしているんですね。この時代って怪奇ものが似合うのはなんでだろう。

ネーミングセンス

あの小泉八雲の名前を、ここでの登場人物に当てはめたのは凄くユニークですね! 「怪談」好きにはたまらないコラボです。

by UnChan

絵がとても好きです。そして描いてるいる時代も そして この世に存在しないものが見える話も。
    とても読みやすいと思うのでオススメです

面白いです。

イラストがとてもキレイで、良かったです。
    ストーリーもとても面白かったです。
    この先どうなっていくのか楽しみです。

もう少し主人公の背景が知りたかったです。少しごちゃごちゃっとした感じで終わってしまったのかな、と思い残念。