みんなのレビューと感想「初恋はじめました。」(ネタバレ非表示)

名言が多い‼

何年か前から言われ始めたスクールカーストやリア充…
    全くピンと来なかったけど自分なりに自分らしく居られて、自分が楽しめているなら、それは充分にリアルが充実してるってことで…

うん‼この主人公の姫子ちゃんの考え方好きです。

本が好きな主人公な為、随所に色々な物語や絵本のお話が出てきます。

星の王子さまの話…ちゃんと読んだこと無いので、一度読んでみてからこの話をもう一度読んだら、少し見方が変わるかも⁉って思いました。

シンデレラの件は主人公の母親の解釈のしかた凄く素敵だな…って✨

是非絵本片手にもう一度読みたいと思います(^ω^)

2人の初恋の感じが本当に初々しくて本当に青春でした!
    主人公の女の子恋を知らない、そして恋に無関心なところに告白されて、初めて恋を知る、、そこがまた初々しくてドキドキしました!男の子からのアプローチなど、それもまた可愛いし、ドキドキしてなんかすごく青春感がたまらなくすきでした!2人の関係の距離感も良かったなと思いました!

初恋

初恋って、いいですよね。
    何事も、初体験は、ワクワクドキドキ。
    恋に全く興味が無かった主人公が、超人気者からのアプローチに心がどう変化していくのかが、楽しみです。絵も好きです。

ピュア

ピュアな感じが私的には好きです。
    ヒロインは外見的には特に可愛くないのですが、自分をしっかり持ってて素晴らしいと思いました。
    外見的な所は、
    これから変わっていくのかな?
    続きみていきまーす

う~ん

姫ちゃん、王子相手にいちいち説教くさい( ̄▽ ̄;)

いくら、相手が年下男子とはいえ・・・
    会話が不自然に感じました

キュンキュン求めて、購入しましたが、キュンキュンも少ない

残念(T_T)

なかよし、

期待はしてなかったけど
    やっぱり子供っぽい絵にドリーミーな設定
    個人的に課金しては読まないです。

対象年齢の子たちには可愛い作品でいいと思います。

とにかく絵がすきです。ふわふわかわいい感じで、主人公のちょっと強気な女の子に対して優しい男の子もかわいいです。

爽やか

爽やか男子と素直になれない女子のかけあいが初々しい
    でももうちょっとキュンがあったらいいなー
    強引さがもう少しあるとなおいい感じ

by soras

なかなか面白いです。お互い純粋すぎてはずかしくなりますが、飽きない作品だと思います。年下ってところもひかれます。

絵がすごい綺麗です。男の子も可愛くて惹かれます。ただちょっと幼い分、無料分から先に進むまではいかなかったです。