【ネタバレあり】ささひとのレビューと感想

何これ。。。

人間の知能を持つ おっぱい星人エロパンダの話

女からみると馬鹿馬鹿しいです
    巨乳に執着し 貧乳には態度が真逆と。。
    画が綺麗なだけに嫌らしさが強調され
    女性に大変失礼!
    ストーリーも おっぱいネタの繰り返しで
    面白くなく 薄っぺらな内容
    子パンダの愛らしい姿も だんだん
    キモとっちゃん坊やにしか思えなくなりました

GANTZの作家さんの お弟子さんとのことで
    画力は素晴らしいのに 色々残念すぎる。。

本当に気持ち悪い。

気持ち悪いってレビューを書こうと思ったらいっぱいあった…
    本当に気持ち悪いです、先にレビューを見ればよかった…

ほんわか系を想像してたら絶対読まない方がいいです、子供の気持ちになったら死にたくなるわ。無料分2話だけでここまで気分悪くなったのは初めてです。『モテない男の欲望をパンダで中和して書こうとした』って言ってらっしゃる方を見て本当にそれだと思いました。
    女性は特に読まない方がいいと思います

以下ネタバレ
    人語を喋るパンダが自我もあるので人権が与えられ
    動物園から一般公募のお宅へ養子(?)に。
    そこの家の子供には『パンダ扱いしないで』というくせに母親の前ではわざとパンダぶってる。子供は素朴になんで?どうして?聞き間違いかな?と気にしてるところで
    子供の前で母親の胸をパンダが揉みしだくわ、母親の上で腰ふるわ、本当に、気持ち悪い。パンダの顔がまた気持ち悪い。
    子供は気付いて母親からパンダを離そうとするが、信じない母親にゲス顔のパンダ。子供が本当に可哀想。
    そんな感じで2話分終わりました。なにより話や感情にリアリティーがあって絵も上手いことが逆に気持ち悪さを倍増させました。私はもう二度とこれを読むことはないですし、おすすめもしません。

イイ! ( ̄ー ̄)b

これは読み手が男性か女性かで賛否両論別れる作風かもしれませんね。ちなみに私は後者ですが、この手のノリ全然OKです。
    男性向けギャグ要素強いかもしれませんが(^_^;)、エロだけに焦点を当てた内容ではないと思います。
    おっぱい大好きエロささひと、カワイイ。小憎らしくて生意気で、こんな弟いたら欲しい。毎日喧嘩しちゃいそうだけど(笑)。
    どこまで計算かわからないとこや、たまにドアップになる瞳が何ともたまらない(笑)。
    ひまりとささひとの関係も好きです。
    動物の描写が本当にリアルで、触りたくなります。私もささひと撫で撫でしたい。
    続きが楽しみです!!コミックになったら買いたい。

エロ漫画として読むべき。

キレイな絵柄はすごく好感が持てます。

なんか男性の気持ちを代弁した感じの漫画です。かわいい外見で無邪気に振る舞えばエロい事しても許させると思ってるんでしょうか…。

画面におっぱいばかりでて気持ち悪いです。男性にはウケると思います。

後、ひまりちゃんは6歳の割に大人っぽすぎると思います。外見もそうですが、はたして6歳が生殖行動とか理解できるのか?
    そこらへんもツッコミどころ満載です。

動物の癒し系漫画としてでなくエロ漫画としてならおもしろいんじゃないでしょうか。

エロさは期待するだけムダ

エロゲスパンダのちょいエロギャグ漫画だね
    エロさを期待するなら小学生レベル
    ただおっぱいに欲情してるだけでそれ以上はない
    パンダだからそれ以上発展してもキモいけどね
    ストーリーは昭和のギャグ漫画って感じで
    絵が現代的になっただけかな

by ゆーt

意外にも…

そんなに巨乳はウロウロしてないよ、とか保健の先生やママやりすぎっしょ、とかは思うけど、ハナからファンタジーな設定だからか辻褄は割とあってた気がします。笹人がイラつくので去勢される絵を見て溜飲を下げたかったのに、サギのようにジョークだったのがマイナスです。去勢シーンをご希望の方はご注意下さい。9巻まではされてませんでした。

可笑しい

女性には気持ち悪がられていますね笑
    私は女ですが面白く読みました。
    ほのぼのかと思いきやエロギャグだから女性ウケしないのかな?
    獣とエロの対比が面白くて、ひまりちゃんのツッコミボケ的な立ち位置と相まって可笑しいです。
    獣とヤってたら気持ち悪いけど、ささひとは中身は人間なので笑 見た目だけは獣だから100%人間より表情が読み取りにくいので、スイッチが入る時の目のアップに笑います。
    まだ数話しか読んでいませんが、もっと読んでみたいです! ギャグはそのうち飽きそうだけど笑

カバーで買ってはダメかな

カバーのささひとは本当に可愛らしいのですが、こんなんじゃありません。クレ◯ンしんちゃんをもっと過激にした感じかな?笑
    とにかくささひとはクズなんですけど、里親の子供には手を出さないんですよね。当たり前だろって感じですが、まぁ他の女は皆アホそうなんで(笑)
    ストーリーはもう一捻り欲しかったです。

他の方のレビューを見て、こんなほんわか漫画をゾッとしたのが私だけでないことにびっくりましした。

パンダの絵はとても可愛いんですけど、とりあえず服が着たい。あたりからゾッとしました。

続きは気になるので読み進めてみようと思います。

男性がいかにも好きそうな漫画。

最初は何か良い話になるのかな?と思いましたが、巨乳好きのエロパンダちゃんが 好き放題に女子を抱きまくり なぜか いっぱしのモテモテイケテるパンダに成長する話。いかにも男性が好きそうな漫画だと思いました。ラストがどうなるのか知りたくて全巻購入しましたが。