【ネタバレあり】ギフト±のレビューと感想

非合法。。闇の仕置人

画は綺麗ですが かなりハードです
    グロ & エグい描写 苦手な方は 気をつけてください
    台詞と文字の意味を よ~く考えて読むと
    ゾワゾワ。。怖くなります!

更正不可能と思われる 凶悪犯罪者の捕獲
    →臓器売買→闇医者による臓器移植
    必殺仕事人の臓器売買 & 移植バージョン
    なのですが。。
    ヒロインと その周囲の人物も ビジュアル的には
    申し分ないくらいの 美人とイケメンですが
    複雑な背景を匂わせながらも まともな精神では
    ありません
    臓器摘出を「解体」と言いながら
    「新鮮なまま」作業を行う JKヒロイン。。
    それが 怖すぎる
    異常な心理においての正義は あるのか !?
    怖いモノ見たさで 続きが読みたくなる

ときにはこういう正義も必要。

少年と言いながら、やっていることは少年ではないのに法で守られている。被害者は顔をさらされて残された家族は何も守られない不条理な世の中。そんな人間失格な生き物を税金を使って更正させるなんて無理だし、税金の無駄遣い。ならば無駄にならないこの方法が最適だと思いました。
    時が経てば世間は忘れてしまうが、家族は逆で記憶が鮮明になる。
    素敵な話しだと思います。
    絵柄も美しく、あまりグロさを感じません。罪のない少女が殺られるのはグロさを感じますが。
    ヒロインの淡々とした感じが大好きです。

by ハフ

久々の秀作だと思います

個人的な意味で、秀作なので参考にならないかも知れませんが、田島さんの様な細かい描写をお試しで見て想像通り、綺麗なタッチです。
    日本国内の臓器売買について犯罪者を解体(物凄くグロではないです)
    性的表現有りのダーク系
    元々こういう絵のタッチは好きだったので、Amazonで文庫も購入しました。
    社会の闇を映す漫画も必要じゃないかなって思いました。
    主人公が女子高生なので、女性でも読み易いと思いました。

日本の闇に斬りかかる斬新なストーリーでした。主に反省の色の無い性犯罪者たちが“鯨”と呼ばれる臓器売買のため解体される対象となっており、作中の対象はものの見事にみんな胸糞悪い奴らなので、同情の余地なしって感じです。
    グロテスクな描写や、情報収集のためのハニートラップシーンなどでのセクシーな描写がストーリーの性質上多く、絵が綺麗な分おお…ってなります。
    ヒロインの環ちゃんは最初怖い子かと思ってましたが、ストーリーが進んでいくうちに彼女を取り巻く闇が明かされていくにつれ、彼女自身も変わっていく展開なので先が気になります。

素晴らしい♡

今まで読んだ漫画の中で1番素晴らしいと思った作品です。皆様ぜひ読んでください。
    主人公の環は最初ひどい人と思ってましたが、様々な背景を知って、かわいそうだと、また助けてあげたいと思える存在です。
    周りの人は環をモノとしか見てないところが残念です。
    でも、次が気になって一気読みしました笑笑
    おすすめの作品です!

by FERIS

精神的に元気な時に読んでます

臓器移植などのシーンや、テーマが重いので、仕事で疲れた時などに読みたい…とは思わないのです(笑)

恋愛物に食傷気味な時に、お口直しに読んでます。…かといって、この漫画で1日を終えるのは嫌なので、

恋愛物→ギフト→恋愛物

…という感じで、サンドイッチしてます(笑)

一気読み!!

ずっとランキングの上位だったのになぜだかスルーしていました。
    でも、読んでみたら止まらす最後まで一気読みしました(^^;
    だいぶ前に、子供たちの臓器を生きたまま取り出して売るという映画を見たことがあります。
    この漫画は、気持ち悪いとか、楽しいでは無くて、本当に考えされる内容です。。実際、色々な国で行われているんだろうな、って。。。。

広告から

広告から入りまして、まとめ買いまとめ買いで一気に読みました。
    グロい描写もあるけど、それほど気にならないかな。グロのためのグロじゃなくて、話の中でのグロなので、違和感もなく。
    とにかく早く続きが読みたいです。

グロさはそれほど

女子高生の解体屋が中心だけど、彼女(環)は鯨の捕獲と解体をする以外は感情を一切示さないため、タカシ達周りの人達の方がそれぞれ思惑があり面白い。
    タカシは環に執着していて英先生を引き合わせたくない、英先生と環はお互いを探している、タカシの右腕は元刑事?は黒幕臭い、その元同僚の刑事カップルも徐々に真相に近づいていく。。
    序盤は環の仕事っぷりが色んな事件と絡めて描かれていて、世界観に慣れたところで物語が動き出す感じ。中盤は、敵はマフィアだけじゃないぞーとハラハラしながら読み進め、終盤は…
    裏の世界だけど、それぞれのキャラの人間らしい部分がしっかり描かれていて、世界観とストーリーも面白い。単行本で一晩かけて読破するのにオススメ!

賛成

すごく綺麗な絵と複雑で引き込まれるストーリーで配信されている分、一気に読んでしまいました。
    更生の予知のない犯罪者、重罪を犯した者の臓器を抜き取りドナーに移植する。
    現実では実行出来ないことかもしれないけど私は賛成です。
    もしも自分の家族が殺されたり被害者になったとき、犯人に望むことは極刑です。
    そのおかげでドナーの命を助けられるならそれが最善なのかなと思います。
    キャラの表情の描写がすごく上手で鳥肌が立つときがあります。

by ru ma
ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,690件