みんなのレビューと感想「ギフト±」(ネタバレ非表示)

精神的に元気な時に読んでます

臓器移植などのシーンや、テーマが重いので、仕事で疲れた時などに読みたい…とは思わないのです(笑)

恋愛物に食傷気味な時に、お口直しに読んでます。…かといって、この漫画で1日を終えるのは嫌なので、

恋愛物→ギフト→恋愛物

…という感じで、サンドイッチしてます(笑)

広告が気になって

話のテンポがよく面白いです。悪人ざまーっていうだけじゃなくて、そこはよかった。
    ただ、すっごくご都合主義で、悪人や病院、警察の描写に全くリアリティがない。軽い話ならそれもいいんだけど、人がバンバン死ぬのに、リアリティないと死が軽く見えるなー。
    テーマとテンポは面白いので、もう少し取材すればよかったのに。

テーマが微妙

私は、臓器移植というものは、人間倫理の根源に関わる問題を内包すると思っているので、
    ただの一個人の判断で、対象者(極悪人とはいえ)を選別拉致して臓器を摘出、自身の病院や研究に利用するという事を、まるで正義のように描く本作品には、やはり抵抗を覚えます。

漫画によくある「お金を貰って人殺しをする(これも違法だけど)」のとは全く意味が違う、もっとずっと、罪深い行為だと思います。

「作者渾身の…」と紹介にはあるけれど、全裸のS〇Xシーンが不必要に満載だったりなど、娯楽作品の域を出ない感は否めず、臓器移植(売買)という重いテーマだけに、あまりいい気持ちでは読めません。

また、対象者から、麻酔もかけずに臓器を摘出できるものなのでしょうか?
    手首足首だけ固定していますが、恐怖と痛みで激しく身をよじって暴れて、無傷の臓器摘出なんて無理じゃないかと思ってしまいます。
    足一本の切断だって、激痛で暴れ騒ぐのが現実だと思います。
    そういう部分も、物語に入っていきにくい原因になっています。

by KUMA123

読んではいけない

作品として、読み物としては、かなり緻密に描き込まれていて、大変優れたものだと思う。けれど、確実に精神がやられます。私はやられました。俺は大丈夫と言う人がいたとしても、心のどこかに書き込まれてしまうに違いない。人は理由があれば殺してもいい、と言うことを。
    この世界は、フィクションか、現実か。どちらでもあると私は思う。実際に、この世界のどこかで行われていてもおかしくないし、それを知っていて書いているのかもしれない。検索したら、似たようなゴシップネタがワンサカ出てくるだろう。若い頃は、世の中の恐ろしいものや目を覆いたくなるようなものも、ドキュメントとして積極的に摂取しようとしていた。けれど今は、なるべく目の当たりにしたく無い。存在する事は既にもう知っているから。
    昔、高校生を主役にした暴力映画が話題になり、真似をして暴力を振るう子供が出たら、その映画が悪いとワイドショーを騒がせたことがあった。私もそのときはわからなかった。けれど、今ならわかる、そのどちらもイエスなのだと。残虐行為行うものは、その育ちから素地が既にできており、実際に行ったかどうかだけの差なのだ。その差は大きいけれど、精神はすでに病んでいるのだ。この漫画も読むことで同じことをするものが出たとしても、漫画を責められない。けれど私は同罪だと思う。真に受けて狂うものと、扇動するもの。そしてそれらを意図的にコントロールしようとするもの。人は愚かしい。そこで疑問が湧く、この命は誰かが損なってもいいのだろうか。理由があれば、なくしてもいい。その愚かしさは、すべての狂気に通じる。それらを救うのはただ1つ、見えない力への恐れ、自然への畏敬の念。
    それを持たないものは、この漫画を読むべきではない。

単純な内容じゃなかった

ネットやってるとたまに広告で見るので、気になって読みました。
    女子高生が更正不可能の前科者とか、クズな連中から臓器を取り出していくってストーリーなのかなと思っていました。
    全然そんな単純な話じゃありませんでした。
    中国の裏社会や宗教団体、アメリカなどいろいろでてきて、すごく複雑でいろいろ絡み合ってる内容でした。
    あと、この漫画はグロい描写や胸糞悪い描写がとても多いです。
    そういうのが苦手な人は絶対に読むのやめた方がいいです。
    私はそういうの全く読めない人間ではないのですが、目をそらしてしまったシーンがかなりあります。
    絵は綺麗です。
    主人公が可愛いです。

無料分読ませて貰ってます。
    法で裁くことが出来ない犯罪者の臓器を、臓器移植に使用するという発想は賛成と言いたいところですが、移植される側の立場になって考えるとぞっとします。
    特に心臓は前者の記憶が残ってて記憶転移して人格が変わる場合もあると聞いたことあるので
    それが本当だったら最悪犯罪者を新たに作ってしまう事になりかねないのではとか思ったり、、何より高校生の環が何の躊躇も無く犯罪者の臓器移植を取り出している場面は衝撃的でした。

んーっ、、

大量無料だったので読み始めてみて、、気になるとこで無料分が終わってしまいました^_^;
    ストーリー上グロい描写は多々ありますが、、公正が望めない犯罪者を違う形で世の中の役にたてようとする話はちょっと共感する部分もあるかな。
    でも結局、善良な庶民のとこには回ってこない気もするし、黒幕が次から次へと登場してきて読んでいて少し疲れてきちゃいました^_^;(笑)
    正義とは何ぞや?やっぱりお金と権力をもつものが好き放題できる世の中なのねーってのが現時点での感想です。
    環ちゃんは何者なのか、、気になるとこだけど、、スッキリした結末だといいけどなぁ、、

読んでしまった

どんな内容かなーと思ったらかなりグロテスクな内容でした。こういうの苦手なのに気づいたら無料分一気に読んでました。他のリビューにもあるように絵が綺麗、そういう場面の描写はなるべくアップになっていない、だからまだ読めたのかもしれないです。内容としては、こういう正義ならありなのかもしれないと、これまた他のリビューにも書いてた通り思いました。心を入れ替える犯罪者もいるけど、結局どこまで行ってもクズはクズという人間もいるのが現実。なら一つくらい世の中の役にたっていいんじゃない?と特にこの人たちのやることに疑問も感じませんでした。でも1話60ポイントかー…他に読みたい漫画を差し置いて60ポイント使って続きを読むかはかなり迷う。

デスノート思い出す

むかーしのネズミ小僧も盗っ人だけど、悪徳奉行とかのとこからしか盗まなくてそのお金は困ってる人たちにばら撒いたり、
    デスノートも犯罪者をノートに書いて…ってやつ。
    いつの時代も正義の味方的な犯罪者はいるんですね。
    まぁフィクションだけど。
    悪い人をやっつけてくれるのはスカッとするけど倫理的に考えるとやっぱり。色々考えさせられる漫画です。
    絵がグロい部分もあって、心臓がバクバクします。
    精神的にしんどくなって、キリがいいところで読むのをやめてしまいました。
    無料分だけでもって思ってたけど、心臓がもたなかった。
    最後は気になりますけどね。

絵もきれいだしストーリーも面白いけど、読み続けていると気分が滅入る。
    犯罪者だから殺してもいいっていうのもちょっと……その殺した犯罪者の臓器で救われる命ってどうなんだろう?いろんなことを考えさせられる内容ですが、考えたところで一般市民には何もできないので、もやもやしながら読み続けることはないかなと途中でやめました。
    不要なパンチラが多いのも気になります。男性向けだからというのであれば、これが女性向けだったら男性のどこをチラッとさせるのでしょうね。全く必要がありません。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,498件