みんなのレビューと感想「ギフト±」(ネタバレ非表示)

まだ途中なので、この評価です。

あらすじでしか知らないですが、最近は外道の歌など、悪い人間を罰するような漫画がそれなりの人気を集めてるようですね。

ひどい事件などを見ると、少なからず犯人への非難を覚えますし、実際社会に犯人がこれから戻ることを考えたら、怖いです。
    内容を考えると時には最終判決もやむ無しと思ってしまう自分もいます。

ですが、その思いを表立って漫画等で描かれ、同意される風潮を怖いと思うのは私だけでしょうか。
    中にはどうしようもない人もいるかもしれませんが、人ってそんなに簡単に悪人って断じ切れるのでしょうか。
    漫画はこうなっても仕方ないと思える人物像を描き出すのが上手いので、納得はできるでしょう。
    でも現実は…?

被害者の家族がそういう思いをもつのは仕方ないと思いますが、周りも一緒に声を上げることに、少し怖さを感じます。
    怒りを覚えながらもそれを鎮火するような周りの人の冷静さも必要だと思うからです。

ちょっと内容から話が反れましたが、私は少し疑問を感じながらも色々考えさせられる作品だと思います。

だんだんテーマがよく分からなくなってきた

移植医療、臓器売買、その他の社会の闇が描かれているのが面白かったが、話数が増えるにつれ、同時進行で扱う話が多くなり、何が主テーマか分からなくなってきた。
    暴力シーン、Hシーンもやたらと増え、質が落ちてきた。
    手に取る気が失せてきている。

だんだん闇が深すぎて…

闇の世界がすごすぎて、グロいです。

クジラとなるターゲットは極悪人だから、ちょっと納得しちゃうところもあるけど、正義の味方まで闇を知ってしまうと、やられてしまったり…

中国の裏組織もまた勢力が大きすぎて、太刀打ちできるのかな!?
    変な気功みたいのをやりながら信者を集めて、それが犯罪というのか恐ろしいことに加担する人たちの集団になるところなんて、昔、事件を起こしていた宗教団体みたいだな…とか思い出したり。

まだ無理読み中ですが、今はグロさがお腹いっぱいな感じになってストップしてます。

自分にはついていけない内容と描写でした

少し読んでみてから「ちょっと無理かな」と閉じて、ほかの人の感想を読んでみました。
    やはりぐろい描写があると知り。これ以上は読まないほうが自分のためと思った。
    青年漫画は自分の知らない世界の描写やいままで知りえなかった内容に引き込まれることが多い。が、この作品については自分としては無理とわかった。絵もうまいし登場人物も魅力的だし、きっと取材もしっかりしていて内容も濃い作品であるので、たまたま私には不向きだったということです。きっと感銘をうける人は多そうな気がしています(実際、1話目の、級友が飛び降りるのを救う高校生の言い分などはなるほど!と思うものがありました)

グロい作品、増えてますね

この10年ほどだろうか、なぜこういうグロ系が増えているのか。人間全般の心を麻痺させる大きななにかの意図があるんだろうか。刺激を求める読者がそういう流れを求めているのか。

ストーリーはよく練られているとは感じますが、女子の気持ちの描き方は浅さを感じます。感情のない登場人物が多く、ツッコミどころが多いのですが、ほどよく謎が散りばめられているのは、見どころだと言えます。すべてを回収して納得できるのか知りたくて読んでいますが、グロさであきらめるかも。

わかる

服や靴など隠された事とかはありませんが嫌われていました。担任は見て見ぬふりをし、担任としてあまり好きでない生徒には声も掛けようとしません。そんな人が時に手を差し伸べようとしても今更ふざけるなってなるだけです。だから自分の身を亡くしてでも辛い思いから開放されたいと思う、この気持ちはすごく良くわかる。そんな大人や教師がいて世の中の生徒は安心できるんでしょうか?私はむしろ大人なんか敵に回しますね。
    だからこそクラスメイトの人が優しく声かけてくれたりしたら安心できる部分が少しはできる気がします。だから同級生も大人も見て見ぬふりはやめて欲しいです。
    後、私たちの人生を大人が勝手に決めつけないでほしいです!!!!!

グロテスク

移植難しいですね。
    病気の方はそれしかないならすがりたいかも。でも誰かの命なのは確かだし。
    つかまらない犯罪を裁いてるといえば聞こえはいいかも
    でも。やり方。
    感情なく作業する彼女‥途中で感情が出てきますが
    最後はどうなるんでしょう。
    彼女を取り巻く人間達も‥どうなっていくか気になります

何がギフトなのか、今のところ、謎です。

毎日無料で読めるので、読み始めました(#^.^#)
    まだ最初の方なので、どんなストーリーなのか、読めてませんが。
    悪い奴を、女の子が、生きたまま殺して、解体して、臓器を闇販売しているところなんですが、怖いですね(;^ω^)
    流石、青年コミックです。

悪と正義?

悪を対峙する意味なのか、その存在価値を許さないのか、その相手の臓器をさばくJK怖いです!
    間違った正義なのだろうけど、そこで救われる命もあるわけで、救われる1つはいつも誰の臓器か知らないけど、知ったときには恐ろしい。正規の臓器移植が出来ない世の中。怖い世界を覗くようです。

こわい。
    けど…犯罪者のなかには、どうしようもなく追い詰められて罪をおかしたり、運悪く罪を背負ってしまったり、犯罪はおこしてしまったが改心できるいわゆる普通の人間と、人間ではない凶悪な罪人がいると思っている。
    後者の場合、臓器が誰かの役にたつというのであればよいと思ってしまう。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全278件