【ネタバレあり】弁護士カレシのレビューと感想

高校生の時にたしかにちょっといい感じだったかもしれないけど、久しぶりに再会して主人公の女の子に仕事場で無理やりキスするわ脱がすわ。。。
    しまいには熱でうなされて意識もうろうとしてる時に洋服勝手に脱がしてキスマークつけて、Hしちゃったみたいに誤解させて。。。
    夏目くんは弁護士のくせにパワハラ&セクハラすぎてちょっとな。。。
    今のところ良いところなし。そりゃ沢渡さんの方好きになるでしょって感じ。
    沢渡さんの事好きなら主人公ももっと本気で嫌がりなさいとも思うけど。
    なんかう~ん、、、て感じでした。

途中から一気に面白くなります!!

がっつりネタバレ書いちゃいます!!

最初は、主人公ネガティブだし、髪型モッサリしててイケてないし…。脱落しようかしら、とイライラしながら無料分を読んでいたんですが。

58話あたりで辰巳くんと両思いになってからは、チャージが待ち遠しくなる位になっちゃいました!
    今、いちばんハマってます!

100話まで読みました。

弁護士事務所という舞台ならではのエピソードもうまく入ってるし、
    両想いになってからの辰巳くんの主人公への溺愛っぶりが~とてもいいです!

これから試練がありそうですが、課金して見届けたいと思ってます。

スーツが凝ってる

最初はどうも絵が苦手だなと思ってたけど、よくよく見るとスーツとネクタイの柄が毎回違ってたり、色も被らないようになってたり、スーツ男子萌えの自分としてはその点に注目してます。個人的に沢渡さんのスーツのボタンを夏目ちゃんがつけたあと、バサっと着るところとか、わかるわかるって感じでした。
    辰巳くんは現実に居たら、絶対に嫌だと思うけど、好きな子をいじめる男の子の典型とゆーか、でも付き合い始めてからはエッチシーン盛りだくさんで、ドキドキしながら読んでます。遠距離になる前、愛してるって言ってくれるところとか、きゅんきゅんしっぱなしでした。

まだ序盤ですが…
    主人公の女の子の魅力がなかなか伝わってこないのです。苦労して弁護士目指していて、パラリーガルとして一生懸命なのはわかる!でもストーリー展開も不自然で。
    いきなり朝おきたら体にキスマークついてたり、とか。
    沢渡さんが好きなのに、あっさり自虐的にあきらめたり、とか。
    あと個人的にですが、主人公の前髪とヘアスタイルがもう少しかわいくてもいいんじゃないかなぁっていつも思ってしまう💦

みなさんが言うように色々と思うところはありますが、私は好きです!
    弁護士とそれを補佐するパラリーガルの話です。
    辰巳くんは高校のときから一途に主人公(
    夏目)が好きだったんですよね?
    67話まできて、やっとここまできたかー!って感じです!
    これからもっとラブラブが見れる!
    ってときに、出てきました沢渡さ〜ん!笑
    夏目が前好きだった沢渡さん。
    これからどう動いていくのか、、、
    気になります!

まだ3話しか読んでませんが

ヒロイン、司法試験を3回滑ったのを人のせいにしているのが気持ち悪い。
    弁護士の司法試験で、三回滑るくらい普通なのでは?逆恨みも甚だしい。
    しかも、完全なるセクハラを受けているのに、弁護士を目指している癖に言いなりになるとか、設定が緩くて笑いも起きない。

ヒーロー、何がしたいのかわからない。
    見栄えが良ければ何をしても良いと勘違い?職場で無理矢理、新人職員にキスは普通に犯罪です。
    私はこの作者さんの絵がイマイチなので、見栄えが良いとも思えない。
    ただの気持ち悪いナルシスト。

弁護士や消防士は憧れの職業で、リアルで出会う率も低いので引きは良いでしょうが、描くならもう少し現実に沿って欲しいものです。
    子供しか読まないならいいのだろうけど、大人が読むとただただ白ける

無料配信で20話まで読みました。

パラリーガルって言葉、初めて知りました。これから沢渡さんと辰巳くん、主人公の三角関係になるのかな…?辰巳くんは、主人公を好きな事バレバレですね。

面白かったんですが、気になった事。
    いくら昔の知り合いだからって、辰巳君は弁護士、主人公は補佐なわけで。辰巳『くん』とか仕事の要件とかタメ口で話してるのが公私分けろよ!と思った私はお堅いのかな?

決して好みでは‥

表題通り弁護士とパラリーガル、そして恋愛がドロドロ?と絡んでくる作品。個人的には夏目さんの(優柔不断なのはまだ仕方ないとして)いろいろ無防備すぎるところ、そして辰巳くんのオレ様態度が鼻について読み進めるのがとてもとてもしんどくなる。しかし!沢渡さんがどうするどうなるかだけ!が気になってツイツイ更新があるたび読みに来てしまう。沢渡さんどうか幸せになれますように‥

弁護士になりたいと思って頑張ってきた主人公。高校時代にモテ男子の辰巳にキスされて以来それが呪いになってよくないことばかりと思っている。
    知り合いの弁護士事務所でパラリーガルとして働くことになったが、そこで弁護士になった辰巳と再会する。
    辰巳の俺様な態度が好きの裏返しなのかな〜という感じですがちょっとセクハラだなぁと。
    辰巳くんよりも私は同じ弁護士の沢渡さんが気になります。
    仕事の時はきっちりしてる沢渡さんのオフモードの雰囲気にドキドキ♡
    先も気になりますが読み続けるか微妙なところです

はじめは、主人公・葵ちゃんのネガティブな所と辰巳くんのセクハラ・パワハラが嫌で、あまり好きではなかったです。
    まぁ、無料分も多いのでヒマつぶしのつもりで読んでいました。

でも、二人が両想いになった60話前後から話の展開が変わり、面白くなってきました。最新話まで一気に読みました。

弁護士の仕事や、司法修習、裁判など丁寧に取材されて、素人にも分かりやすく描かれていて良いです。

周りの弁護士事務所方々、まりかちゃん、沢渡さんの元妻などサブキャラも魅力的です。
    南條社長と西畑(姉)はあまり好きではないですが。それよりも更にヒドイのは、葵ちゃんの母親と見合い相手の医者。
    母親は毒親だし、見合い相手は腹黒い。今後、この二人がまた絡んでくると思いますが、葵ちゃん・辰巳くんが毅然と対処して欲しいです。