この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】カーストヘヴンのレビューと感想(9ページ目)

4.0 評価:4.0 721件
評価5 39% 281
評価4 31% 222
評価3 21% 155
評価2 6% 42
評価1 3% 21
81 - 90件目/全169件

漫画だから

マンガだから…にしても、このカースト制怖いわ!そして、生徒みんな歪んでる!見つけたトランプカードで決まるカーストって、現実なら教室近くで待機していいカード持ってきた生徒をいじめっこ達が奪って終わりじゃ…なんて考えたらダメだよね?とりあえず、読み進めてやっとわかってきた『逆らわない理由』。集団心理の怖さが出てます!

結構重い

きれいな絵だなぁと読み始めたら、結構いじめがキツくて重い気持ちになりました。
    話が進むにつれて、少しずつ恋愛の描写も出てきましたが、なかなか幸せな雰囲気にはならないのがもどかしいです。

by pokopen

絵が綺麗でどのカップルもきゅんきゅんする!みんな最初は好きとかじゃないのにやっていくうちに惹かれていって依存してるとこが可愛すぎる!

by 匿名希望

今のところ83までいっきに買いました!もうハマっちゃってハマっちゃって!
    最初は結構心が痛くなる場面が多かったけど、どんな目にあっても自分を貫く梓がほんとにかっこいい!狩野は、酷いし無表情で梓のこと抱いてたけど、何かと梓のこと助けるし、梓はそんな狩野を結構早い段階で好きになってたと思う!本人は絶対認めたくなくて素っ気なくしてるけど!
    狩野は、最初は自分の気持ちに気づいてなくて、梓が他の人と話してると嫉妬してて、でも自分は気づいてなくて!
    だから、修学旅行の夜はカーストヘヴンの中で1番好きな話!梓が意識しまくっててとにかく可愛い!そしてエロい!狩野は、そんな梓を見て、自分の気持ちに気づき始めてると思う!梓を抱いてる時に初めて狩野の頬が赤くなってて、もうキャーって感じ!!本当の恋人みたいでこっちまで嬉しかった!帰り道で、初めて梓が狩野に向けて本気の笑顔を見せた時、キスしようとした狩野も可愛かったし、嫌がらせって誤魔化した狩野に、照れながらそれならって言って受け入れる梓もマジで可愛い!
    早く続きが見たい!ポイント無くなるの早いよーー!あと1ヶ月耐えれるかなぁ‪( ;ᯅ; )‬

by 匿名希望

無料だったので読み始めましたが、ダーク系は苦手だったので2話目で断念しました。ちょっと疲れちゃいそうな内容かなって。

by 匿名希望

定期的に開催される、学園に隠されたトランプ探しでカーストが決まる設定。
    ジョーカーが最下層で、キングがトップ。
    数字の大きい方が上位、というルール。
    作品は、いわゆるカーストまみれかと思いきや、BLの側面もキッチリ。
    カースト作品らしく、人間の嫌な面もバッチリ描いてあるけど、いろんなキャラ目線での話も同時に描かれてるし、後味悪い感じにはならないと思います。
    とりあえず、読んでみて欲しいかな。
    どうしても嫌なら仕方ないけど、オススメです。

by 匿名希望

話の内容は怖いけれど面白いし、次も読みたくなる。どんな関係になるのかいつまで続くのか、最後まで楽しみです。

漫画持ってます

これ前に試し読みした時ハマって本屋で即漫画買いました…1話目からまさかの展開すぎて驚いたけど(笑)なんやかんや主人公好きです

カースト

こんなにわかりやすいカースト初めてです笑
    リアルだったら面白いだろうな〜
    この漫画を見て、優しい仮面をかぶってるやつが一番やばいと改めて思いました。

はな○ん?

カースト制度がどうしても自分的にハマらず、途中で辞めました。好みの問題だと思うので、お好きな方は楽しめると思います!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー