【ネタバレあり】王子様には毒がある。のレビューと感想

王子様には毒がある。
  • 2024/05/05 10:00まで 本作品の 1~ 38話を無料配信!

この作品だけは好き♡

この作者さん苦手だったんですが、王毒はどハマリしました♡
    やっぱ作者だけで好き嫌い決めちゃだめだね󾭛
    ストーリーは、子犬系男子×幼なじみ
    ヒロインの後をシッポ振って甘えてくる美形の幼なじみが相手役です。
    ついつい面倒を見ちゃうヒロインなんですが…
    ヒロインがかなり惚れっぽくて、ホイホイダメ男にひっかかったり、うまくいきそうな恋が目の前まで来てるのに、ダメになったり…
    実は、裏で動いてるのが、子犬系幼なじみ。子犬系じゃないな、ハスキー犬。
    ヒロインには決して見せない、ガラッと変わる表情や、言動がポイントです。

それくらい、ヒロインを他の男に
    奪われたくないのです!彼は!
    2つの顔を使い分け、ヒロインを
    自分のモノにしようとする訳です。

そうとも知らない、ヒロイン。
    ヒロインは次から次に新しい恋を
    繰り返すのです。

頑張れ!私の王子様♡(∩´∀`∩)

終わったー

とうとう颯太とりずの名コンビ完結してしまいました。結ばれた二人が見られて嬉しいのともう二人の夫婦漫才が見られないのが悲しいのと入り交じって複雑な気持ちです。でも颯太がずっとずっと、りずだけを想ってやっと二人が同じ気持ちまでたどり着いて本当に嬉しいです!また、二人の結婚してからも見てみたいです。続編希望します。

面白かったです

誰からも愛される颯太と颯太を守り続けるりずちゃんの話。
    でも颯太の可愛い顔や仕草とかは全部演技。
    小さい頃に弟的なたつみと離ればなれになって、落ち込んでたりずを助ける為、たつみの様に可愛くてめそめそしたキャラを演じ始めた。

颯太はあざといし、人を騙すのも上手い!
    老若男女問わずコロッと虜にしちゃうのは、現実離れしてるけど、可愛くて許せちゃう!

そして、素の颯太がまたカッコいい!

たつみが帰ってきてから、もう少したつみには頑張って貰いたかったけど、ドロドロした感じにならずにすんだから、あの位でよかったかな。

最後にお父さんがでてきてからは駆け抜ける様に終わりを迎えてしまって残念。
    ゆっくり進んでた二人だから、最後までゆっくりペースで読みたかった。

まー、ハッピーエンドだったから良かった良かった。

何だかんだと颯太もりずも一途に思いあうのが素敵。
    たまにでるりずのリアルな顔に笑ってしまいました。

ギャグ要素も含まれててとても面白かったです。

颯太君凄すぎ‼︎

大好きなりずちゃんの為に
    美少年キャラに徹している颯太君
    あっぱれ‼︎

が、たま〜に出る男気たっぷりの顔が
    カッコいい‼︎
    りずちゃんに男は近寄らせない為に
    あの手この手、ここまでする⁈
    といった所もあるけど。

母性本能いっぱいのりずちゃんは
    いつか気づくのか?
    ずっとこのままなのか?
    カッコいい颯太君、もっとみたいな〜。

今後の展開楽しみ〜〜。

勢いで購入

話しの勢いが面白くて、勢いでポイント追加して勢いで読んだけど、冷静になって後悔。追加購入して読むほどのものではなかったかな。主人公が好かれる理由はよくわからなかった。男の子も可愛い可愛いで、女の子よりも可愛いとかよく考えなくても気持ち悪いかも。百合要素と薔薇要素があってそういうのが好きな人は好きかも。私はネタとしてはまだ大丈夫な方なので途中までは読めましたが、途中男の子が襲われそうになった時に、もう読まなくてもいいやと冷めました。

こんなにも思われてるなんて!羨ましい!

幼い頃からずっとただ一人の人を思い続けて…
    大好きな人(りずちゃん)のために可愛い男の子を演じ続けている彼(颯太)。

可愛くてヨワヨワしくてキュンキュンするけど
    実際は誰よりも男らしくてりずちゃんを守りきる!

最高すぎるだろぉーーーーー!!

りずちゃんが颯太君を大切に守ってきたからこそ
    颯太君もりずちゃんを大切に守ってきたんだよね♪

一途な颯太君の思いと鈍感で自分の気持ちに気づかなかったりずちゃんが
    自分の大切な思いに気づけてよかった!

笑いあり涙ありのハッピーエンドで最高のラブコメでした★

絵もキレイだし!ほんと最高です!

どきどきしたり、きゅんきゅんしたり…汗

青春学園もの定番で、りずちゃん面白い!顔変幻で、ガハガハ笑いました。幼馴染みの颯太君がキュートで可愛い!キュンとなって読み進めて行くと、このキュンの王子がりずちゃんが好き過ぎて、りずちゃんに近づいて来る男子に可愛いいたずらして離れさせます。
    ところが、化学の先生が出て来るあたりから少し変化して来て、格好いい好男子に変わります。化学の先生も格好いい~(°°;)のでりずちゃん巡ってどうなるのか?
    面白くて笑ったり、どきどきしたり、血圧が…誰か…って続き早く読みたいです。

可愛すぎる幼馴染の裏の顔がツボ!

幼馴染の颯太は男も惚れるくらいの可愛いさで、リズがいないと何にもできないかわいい男の子!というのは表の顔で、裏ではリズに近づく男たちをあの手この手で嵌めては堕とすオレオレ男子。でも颯太がそこまでリズに入れ込むのは幼少期からの理由があって⁉︎
    柚月純先生の画力でこそ成立する颯太の小悪魔少年っぷりと、それに翻弄される周りのキャラクターの様子がたまりません。思わず最後まで一気読みしても後悔しない作品です。

女々しくて、何かとお世話をしてあげたくなるお隣に住んでいる颯太とその颯太のお世話を生き甲斐に感じているりずとのラブストーリーです。
    昔、一緒に住んでいた親戚の達海が、引っ越しした事により、喪失感で何かと手に付かなくなったりずの為に、か弱い颯太を演じ、そんな颯太を過保護までに心配して来たりず達が、颯太の思いが通じ、無事恋人に。
    そんな2人の前に、10年ぶりに戻って来た達海。三角関係はいかに!!
    見応えのあるストーリーでした。

猫被ってるそうたはすっごくあざと可愛くて、キュンキュンさせられっぱなしでした。あんなコがそばにいたら世話焼きたくなっちゃうし、何でもしてあげたくなっちゃう♪
    裏の本性丸出しのそうたはかなりブラックだけどすっごくカッコよくて、ギャップにまたキュンキュン♡
    使い分けてるのも良かったけど、最後の方のみんなの前でもさらけ出してるのも良くて。

所々ギャグ的要素があって笑っちゃうし、でもたつみが戻ってきてからのそうたの葛藤や父子関係、からっぽだと言うそうたにはホント切なくて。

りずとの進展はなかなかゆっくりだけど、その分、吾妻先生を筆頭に関わるイケメン?たちを可愛さと本性で遠ざけてくのは面白かったし、妄想族の方々によるBL系同人誌はあたしも見てみたいほどに眼福な感じでした(笑)

by HI-RO-
ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,034件