みんなのレビューと感想「狂愛の月~禁断の愛に姉弟は溺れる~」(ネタバレ非表示)

乙女ゲームのbadend

さくさく読めて時間のない人にはオススメです。

何十巻もある漫画を映画化しちゃって2時間にまとめまし〜的なまとめ方でしたが、個人的にはありでした。

戦国時代が大好きなので、小十郎も出てきてくれていたら内容も広がって面白かったのではないかと感じました。
    ポイント余った時に読むといいかも。

オチは好き嫌いが分かれると思いました。
    私は嫌いではないですがどうせならあのまま終わるより、その後に2人を突き落とす完全なるbadendの方が逆にスッキリ読めたと思いました。

ラスト怖すぎる!

生首、夢に出てきそうです。
    それぐらい、リアル!!
    他の方のレビューを読んで、怖いもの見たさで多少覚悟していましたが、やっぱやめておけば良かった。
    定綱様の首を落とした後に月貴姫におかえりって、笑顔で言っちゃう政宗が本当に怖いです。
    私は最後に月貴姫が弟に恐怖を感じてくれて、ちょっとだけ安心しました。
    それだけが唯一の救いかな。

定綱ファンからすれば

うん、これは本当に後味の悪い最後www

てか月貴って最初から最後までブレブレで感情移入できなかった。
    定綱ファンの私は、定綱と結ばれた時しかきゅんとしなかったな(笑)

グロが苦手な人と中途半端が嫌いな人は読まない方が良い作品。
    でもエロしか必要の無い方にはおすすめです(笑)

切ない狂愛

狂愛ものが好きな私としては、面白かったです🎶
    漫画の世界、イケメンに限るですが😅
    好きすぎて、無理やりに…ってゆうのが良かったです😁💕
    政宗の強引ぶりにドキドキでした💕
    でも、定綱良い人だもんなぁ✨
    この人にも幸せになってもらいたい(笑)
    続きが気になる作品です✨

ドキドキが止まらない

姉弟!!しかも弟からの狂愛がたまらんですわぁ( ☆∀☆)

定綱も、良い人だからこそ胸が痛い…
    だけど、正宗を求めてしまう(。>д<)
    感情移入が半端ない(>_<)

ラストはいったいどうなるんだろう…
    確実にハッピーエンドにはならないだろうなぁ(×_×)

更新が待ち遠しいです(*´∇`*)

独眼竜・伊達政宗

歴史好きの歴女で、作者様ファンの私。

作者様の戦国シリーズ、武田信玄・上杉謙信、織田信長・濃姫と読ませていただき、次こそは1番大好きな伊達政宗のお話を書いていただきたい!の思っていたので、とても嬉しかったです。

伊達政宗だから嫁の愛姫とのお話?それとも竜の右目の小十郎で男装主人公?と勝手に妄想していたら実際にはいない姉主人公でした。

なるほど!姉ね!政宗の狂愛⁉︎凄く楽しみ!とワクワク期待に胸膨らませていました。

前半は面白くて更新が待ち遠しかったんですが、後半は駆け足?感が否めなく…。

あと定綱がいい奴過ぎて、最後不憫でした…(涙)。

最終話は物足りないですが、でも私の大好きな伊達政宗のお話だから星4です。

スッキリしない

歴史物が好きなので購入してみました。
    皆さまが書かれているように、乙ゲのbadendと言う理由がよくわかりました。
    最後も「おかえり」で終わるのもスッキリとしないし、あんたやーっと気付いたかと…。
    政宗のヤンデレが段々狂気に変わります。
    エッチなのを求める人にはまーまーな感じかもしれません。
    ちょっと読み損したかなぁと言う感じです。

禁断の恋

作者買い。
    やっぱり絵が綺麗で、エロさもあってハズレなしですね!
    まだ途中までの購入ですが、伊達政宗とおそらく当て馬になるであろう人物、大内定綱の見た目や性格が正反対に描かれていて見ていて楽しい。
    歴史モノですが史実通りではないので、あくまで歴史ファンタジーと割り切れる方へおすすめです。

内容も絵もめちゃめちゃ好みでした。最後のヤンデレっぷりも嫌いじゃないですが二人が堕ちるならとことん堕ちて欲しかった。生首なしで二人で逃げるとか…。
    バットエンドみたいで後味悪い

先生の作品は好きですが、
    ただでさえ悲しい戦国時代を背景にするなら、奪い合いストーリーであってもハッピーエンドが良かった。
    謙信様と幸村様ストのような。

バッドエンドなら、最後、全員亡くなって終わりの方がストンと落ちます。
    そもそも、このお話は伊達家の話でなくてもよかったのではと思い、、政宗様ファンには辛い。

絵やH描写は好きです。