みんなのレビューと感想「花うさ日記」(ネタバレ非表示)

花うさ日記

かわいさたまらん!!

ウサを飼うと洗礼受けるのもわかりますーー!!!
    でも足のところ八の字にして他の部屋行かせないようブロックしたり、撫でて~と言わんばかりに横にきて放置するとバリバリ引っ掻くのもかわいさ余って憎さ百倍って感じですよね。
    といれもすぐ覚えるし、人懐っこいし、構ってほしくない時は寝てるし、本当に飼いやすい。
    声もないからジェスチャーしてくる!
    初心者にオススメ!

うさぎ欲しい❗️

うさぎちゃん、子どもの頃(かなり昔)飼ってました。でも、外にうさぎ小屋作って飼ってたので、密着度が少なかったみたい。うさぎ小屋内でも、トイレを決めて、いつもそこを使っているうさちゃんもいたし、図々しい子や臆病な子や性格が違っているのは感じてました。室内で、もっと密着して一緒に生活してみたいなぁ~🎵読んでいてうさぎ欲しいなぁ~って思ってます🎵

ウサギあるあるですね。

配線は噛まれるので携帯の充電器はどれほど買い直したか。
    オスとメスでかなりトイレの躾も差があるかも。
    噛まれると流血だし、爪切りは大変だし。
    でもウサギさん、ちゃんと人に慣れてデレデレすること。
    しかし飼いやすい動物ではないです。
    捕食される生き物なので体調の変化が気づきにくいので人が気づいた時には手遅れが多いです。

私には飼う自信ないので

ウサギを飼いたいと一時思ったが、家具やコード類などをかじられないようにする自信がないので、諦めています。で、このうささんたちを見てるとやっぱり飼いたーい!と叫びたくなるくらい可愛い!うささんたちの様子をよく見て描いてらっしゃる!
    でも、やはり飼う自信がないので、花うさ日記で楽しく暮らします。

次回作が楽しみ

ずーっと描き続けてほしいです。
    我が家は、2世帯です。避妊、去勢したので。隔世遺伝ならば、去勢、避妊しないほうが良かったのかな?とも思いますが、後の祭りです。リアルで勉強になります。
    よろしくお願いします。

はじめにウサギさん達の写真があったので、作者さんが飼われているウサギさんがモデルの漫画なのか、と了承してのスタート。
    ウサギを飼ったことはないのですが、いろいろ分かりやすく描かれていて、はじめてウサギを家族に迎えたい方が読むといいかも。

ホントにそう!

我が家もウサギを飼っていますが、ホントそう!なんです。仕草が可愛くて、ずっと観ていられます。作者の気持ちにうなづいてばかりです。ほっこりしますね。楽しみにしてます‼️

うさぎが飼いたくなる

うさぎって大人しすぎてい飼うにはちてまらないんじゃないかと思ってたんですが ・・いやーこんなにうさぎが表情があってかわいいなら 飼ってみたくなっちゃいます。

by announ

相棒

色んな表情と性格がわかりやすく描いてくれて、ウサギも感情豊かな生き物だなって感じ。トイレ事情も楽しい日常のひと時を表していて、飼い主さんといいコンビだと思う。

同僚がウサギを飼ってて、よくエピソードを聞きます。この作品を読んでウサギの可愛いさがますますアップ↑↑
    私はペット飼えない環境なので漫画で癒しを貰います。