みんなのレビューと感想「[小説]ヤンデレ系乙女ゲーの世界に転生してしまったようです」(ネタバレ非表示)

タイトルにそぐわず。

タイトルだけとなんだかダークなお話なのかと思ってしまいますが、中身はそんなこともなく、とても軽やかに展開していきます。

転生先がヤンデレゲームとか結構ハードル高いですが、主人公が婚約者のヴォルフの未来を軌道修正した事で、どんどん明るい未来が繋がっていく予感がします。

初登場キャラがどんなヤンデレなのかとか、結構ワクワクしつつ、様々事件に巻き込まれながら愛を育んでいくリコリスとヴォルフの姿に、楽しく全巻読んでしまいました。

コミカライズもされていますが、だいぶ進みが遅いので、そちらに期待するのはやめました。

女性向けノベルで初めて

この小説のおかげで女性向け転生ノベルにはまりました。 本当に読みやすい。読んでいてすぐその光景が頭に思い浮かんでくる。主人公が凄くがんばり屋で、優しい女の子だから泣けてくる。主人公もヴォルフも真面目でお似合い。
    誰かを傷つけたり(ざまぁ展開復讐等)がないので見ていてほのぼのする。
    (創作なのに何本気になってるの?という話ではあるが)  皆幸せになって欲しい世界観だと思う。

作者が書いた世界観に浸れて良かった 楽しい読書時間をありがとうと言いたい。

夢中になった小説

異世界転生ものの中でベスト5に入る小説シリーズです。ヤンデレとあるけど、主人公がサバサバしてる正格なので、こちらも重くダークにならずにサクサク読めます。
    最終話だけ読んでなかったので購入。
    なるへそ、卒業前の一波乱もテンポ良く解決。
    このシリーズこれで終わりかなぁ、寂しいなぁ。

攻略対象全員がヤンデレの乙女系ゲームの世界に転生してしまった主人公の彼女。彼女の記憶ではこのままだとバットエンディングになってしまう予定。

漫画で知り、本も読みたくなりました。
    転生ものの中でも好きだなぁと思いました。
    ハラハラして続きが読みたくなります。

面白かった

好きなジャンルのため、楽しく読めた。途中シリアスな展開もあったけど、想い合う気持ちが根本にあったのでよかった。