みんなのレビューと感想「ここは秘密の庭」(ネタバレ非表示)

作者さん買いです

学生の頃に自分のせいで事故にあって怪我をさせてしまった実は初恋だった男の子。仕事で実家に帰ってきたらその男の子が庭のリフォームで実家に出入りしていて。事故と怪我の事を気にして当時は気持ちを言えないままのふたりが向き合うまでの話。楽しく読めました。

by kan-tem

ハッピーエンドでほっこり

Uターン就職で、実家に帰ったら、昔好きだった人に、実家の庭で再会。昔彼に怪我を負わせてしまい、世話を焼こうとしたらウザがられて、そこから気まずくなり、彼から離れてしまった経緯があった。
    でもお互いに思いあっていたので、誤解が溶けて、思いを伝えてハッピーエンドになれて良かった。彼の好きなものに囲まれているガレージでってあったけど、彼の好きなものの一つになれたから、ガレージで成就したのかな。

初恋の再会

好きな作家さんです。

大学進学で東京へ出たが、地元で職探しをするため実家に帰って来た理沙。
    ある日、うるさい音で目が覚めると、庭に高校時代の同級生二見くんがいた。

二見くんは理沙の初恋の人で、自分をかばって事故に遭い左腕を骨折。申し訳なさと近くにいれる嬉しさで世話をやいていたが周りの冷やかしに耐えられず二見くんから断られてしまう。それっきりだった…。

また出会ってしまった2人。
    思春期の不器用な恋心が動き出して…。

ハッピーエンドで良かった。

怪我の功名?じゃ無いよね〜彼告白出来ず。

事故で自分をかばっての骨折だものそりゃ落ち込むよ。告白出来ずにいた彼も再会したら気持ち的にまた火が付いたんだね。
    しかし彼の事を好き過ぎて一途な娘で高校生なのに嫉妬でワザワザ家の窓硝子を割るなんてエスカレート過ぎも怖い‼︎
    それこそ怪我の功名になってしまったんじゃ無い?付き合い成功なんだもの。

by runtan

幸福の余韻♡必要♡

理沙の遠距離恋愛中の彼氏から初恋の二見君への気持ちの変化をもっと見たかったし、完成されたお庭も描いて欲しかったです。二見君が変わらずに理沙に好意を持ち続けた理由も知りたかったし-----でもでも優しそうで真面目そうな二見育雄君には好感持ててハッピーエンドが似合ってました♡

絵もストーリーも良い

絵の描写がスッキリしていて
    読みやすい印象です。

短いストーリーの中に
    ヒロインのずっと後悔していた想い
    ヒーローのケガによって
    告白するタイミングを失った
    諦められない想い。。。

すごく良くまとめられていて
    感情移入しやすい作品です。

さっくり初恋の味

作者が好きで、読んでみました。
    絵がとても好きで、その物語の中に流れるゆったりとした雰囲気がとても好きです。ストーリーはやや短いので、想定通りで進みますが、もう一捻りあったらもっと良かったかなあw

再会ラブ

当時好きだった彼に再会して‥という王道ストーリーですが、気持ちの機微が上手く描かれています。
    この作品をきっかけにこの作者さんにハマりました!

まぁまぁ面白い

短いストーリーで、あまり山あり谷ありも無く、終わりました。秘密の庭とタイトルがある割に、庭は大した秘密も無く『そんなもん?』と、拍子抜けしてしまう。

普通にありそうな…

4話なのに満足感がズッシリ

絵もスッキリして好み

ストーリーが上手なんですかね
    長くだらだらループな作品より短編で面白いならコスパ良し。