みんなのレビューと感想「なまいきざかり。」(ネタバレ非表示)

二人の成長と共に胸キュンも大人レベルに

付き合い出すまでがじれったい。
    そんないろいろ考えなくても…と、悶々と読んでいました(笑)
    でもそれは、ど真面目で不器用でまっすぐな主人公だからこその心情。
    成瀬は一見、つかみ所のない読めない男だけど、本当はメチャクチャ一途で、高校生とは思えない包容力と寛大さを持っている。
    じゃなかったら、二人は付き合わなかっただろ…ってくらい、付き合うまでは成瀬がよく頑張った(本人はそんな気ないかもだけど)
    物語が進んでいくと共に二人が成長していく。
    素直に言えなかったこともちゃんと言い合える仲になっていく。
    成瀬が卒業して高校生編が終わり、大学生編になりました(既刊分現在)
    胸キュンレベルも少し上がり、少し大人の胸キュンになりました。
    画に波がある?
    成瀬がめっちゃカッコいい時もあれば、あれ?って残念に思う時もある。
    女の子キャラも同様に。
    でもクールキャラの思わず出てしまう照れ顔とか、やっぱりいいですね。
    成瀬が高校卒業~大学生辺りから、顔の表情が変わる事が増えて、何だかいいなって思えました。
    これからも楽しみです。

一途な年下男子

バスケ部メインで話が進みます✨

三つ子と双子の弟妹のいる長女のゆきちゃん…しかもみんな年子ってお母さん凄いな‼

イケメンで勉強もスポーツも出来る成瀬くん…もぉ恐いもん無しな感じですが、度々初歩的な漢字の書き間違えがあったりして、可愛い✨

ゆきちゃんが頑固で、負けず嫌いで、面倒見の良い姉御肌なのに、恋に関してはからきしダメなところが凄く好印象です💓

ただ、気持ちを認識してからも、なかなか正直になれなくて、いつまでこのやり取り続くんだよ‼って、ちょっぴり飽きてしまいそうでした💦

それでもずっと好きと良い続けた成瀬くん、マジ神ですね🎵

現在157話ですが、ゆきちゃんは大学に進学し、成瀬くんはキャプテンに‼
    会う時間が 減ってしまいそうですが、きっと成瀬くんがゆきちゃんの所に通う感じになるのかな⁉

始まって、すぐ付き合って、あっという間にからだの関係をもってしまう少女マンガが多い中、キスはしても、なかなか付き合うに至らなかったこの二人はある意味凄いっす⤴⤴

長いねん!!

無料分を読んだら面白かったので、続きを読もうと思ったら、なんと長い。とりあえず付き合うまで読もう!と決めて読み始めたのに、なかなか付き合わない。結局100話でやっと。疲れたので一旦休憩します。どんだけ待たせるねんと思いつつ、付き合った後も気になるので、続きはこれからポイントが余った時にちょっとずつ読んでいこうと思います。

嫌いじゃない

作品としては嫌いではないし、最終話まで読みました。いろいろあったけどハッピーエンドで成瀬と由希ちゃんおめでとう❗と思います。ただ不満もたくさんあって、たかだか一歳違いで、そんなに付き合うことを難しく考える必要性があるのかな。成瀬と自分の事以外は冷静に判断できてマネージャーの仕事も出来るのに、自分で自ら難しくしちゃってるにしか思えないし、なんでいちいちキレるんだろう。『あんた』とか『こいつ』とか『悪魔じゃないか』とか。初めて結ばれる時や成瀬がアメリカにバスケ留学する話を由希ちゃんにした時もキレてるし。生真面目なのと自己中心的なのとは違うんですけどね。由希ちゃんの顔もあまり可愛くないし洋服もダサい。成瀬の洋服は格好いいんだけどな~。
    まぁ、他の魅力的な登場人物や成瀬の一途な想いで成り立っているお話です。もう少し由希ちゃんに可愛げがあればイライラした読者は減り、もっと共感出来て多くの人に愛される作品になったのにと思います。私は、読んでいる途中で由希ちゃんにイライラし出したら心にフィルターをかけて目を薄目にしながら読んでます。好きな作品だけに、主人公の由希ちゃんが足を引っ張り『なまいきざかり。』の評価を落とした事が残念です。

テンポが良い

イケメンバスケ部員とクールなバスケ部マネージャーの恋物語です。
    主人公のゆきちゃんは、一見クールでしっかり者なんだけれど、結構ボケていて、漫才のような掛け合いが面白い。
    テンポ良くサクサク読めます。
    なかなか進展しない二人の仲にイライラしつつ、やっと付き合えた時はホッとしました(笑)。
    ゆきちゃんが大学生に、成瀬くんがバスケ部キャプテンになり、これから二人の仲がどう進展していくか楽しみです。
    個人的に、袴田君の出番はもう要らないのでは?と思います。
    いつまでも想いを引きずってて可哀想。。。
    それから、キャラの描き分けがあまり出来ていないのが、ちょっと残念ですね。
    髪型が違うだけで、みんな同じ顔に見えてしまう(^_^;)

堂々巡り

最初はキュンキュンしてたけどさ~ 最近は飽きてきた。 お互いに気を使うあまりすれ違う。成瀬が気にしてない。って言うともう私のことはどうでもいいの?嫌われた?成瀬があんたの事をどれだけ大好きか知ってるジャン。優しくていい奴だって知ってるジャン。最後は由岐がキレ気味に本音をぶつけて仲直り。何回繰り返してんだ? 最初はお互いの気持ちが手探り状態てモヤモヤするのは分かるが、もういいだろう?196話で交際宣言。袴田は最初こそかわいかったが、今は 諦め悪くて ウザイ。由岐は袴田に隙だらけ。ハグやキスをされたら、突き放せよ。同じパターンか…はぁ~の毎日が続いているが、二人の行く末は気になる。無料分を読ませて頂いて、その後課金はどうするか?最終話付近を纏めて読んで、後は飛ばして読むかな…

予想外に面白い

まだ25話くらいしか読んでない感想だけど、、、
    表紙や絵とのギャップありすぎ!!
    ちょっとアホでチャラい男女の恋愛話かと思いきや、
    骨のある全く笑わない女子と、
    チャラいけど芯をついてくる男子の
    漫才コンビ結成時の話
    と言いたくなっちゃうくらい二人の掛け合いがおもしろすぎる!!

これは、大量無料になってなかったら絶対手を付けてなかったと考えると、無料にしてくれてありがとう!!と感謝したくなる作品でした

ここのレビューはあついですね!
    無料分読ませて頂いて、あとはコミックを読みました。
    不器用で意地っ張りで鉄腕マネージャーの彼女が年下彼氏の成瀬くんに張り巡らされた氷の心をどんどん溶かされていくのが、よかったなぁ。と親目線で見てしまいますが、テンポは牛歩のごとくゆっくりです。
    それと個人的に袴田くん好きなので、絶対に幸せになって欲しい!
    まだそういう雰囲気の人現れてないけど、当馬だけで終わらさないで下さい。
    宜しくお願いします!

目が離せない

確かに他レビューにあるように展開は遅い

スッゴく気を持たせてヤキモキさせて、やっと付き合うことになったのが6巻なんて読者を振り回しすぎ
    でもそのヤキモキがコミックの醍醐味なのかも
    これからもツンデレ年上ヒロインとSな年下カレシの行き違いをたのしませてもらおうと思います

青春ですね

高校のバスケ部が舞台のゆき先輩と成瀬くんのラブストーリーですが、好きアピールに恥ずかしかったり自分の価値観にうまく打ち勝てず、葛藤するゆき先輩の心の中が共感をよびます。
    そして意外とガンコ。
    恋愛にはガチガチの真面目な性格を崩せるのは、成瀬くんだけかと思いきや、意外と照れ屋の袴田くんだったりと、若い3人の絡みがおもしろかったりします。
    でも、少し進みがゆっくり過ぎるかなぁと思ったりもします。
    でも、青春ってこういう感じだよね、って部活したくなります。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全3,188件