とにかくカッコいい!

作者さんの絵風が大好きです♪何と言ってもヒロイン(ゆき先輩)がしっかり者で、誠実でちょっと天然入ってて可愛いです。もちろんヒーロー(成瀬)は高校生、(いや日本人とも思えないぐらい)カッコ良く魅力的です。高校から大学そしてその先の未来までのお話。 悩んで、勇気出して、想いあって深めていく過程が良いです で、ユーモアがあり笑えます!
    キュンキュンしたい人には超おすすめな作品です♪

焦らしというか…

ダラダラ長いですね〜。最初の方は焦らしも悪くはなかったんですけど…ゆき先輩があまりに同じ事繰り返して悩んでるので、時々イライラしながら読むようになりました。150話まで来たのでリタイアはしませんが…他の作品を見て余ったポイントでちょこちょこ読む感じになりそうです。100話位までは結構一気に読んだんですけど、あまり進展してないので飽きて来ちゃいました。でも成瀬君と袴田君は格好良くて好きなんで最後まで一応読む…予定。あまり期待はせずに。

いつまで拒否ってるの?

始まりが面白くて読み進めてたけど全然付き合わないしずーっと迫る拒否るの繰り返し。

いつまで拒否るの?そしてそんなに拒まれても主人公に執着してずーっと迫るってアスペルガーか何かかと思う。

モテる男子からずーっと迫られてるけど拒否るって女子の憧れ構図なんだろうけど冷静に考えてみて欲しい。

この女痛くね?
    拒否ってるけど本当は好きだから迫るのやめないでねオーラ出し過ぎ。
    現実にいたらメンヘラかまってちゃん。

今まで出会った中で最高作品!

さくさく読めちゃって、気がつけばいっきに読んでいましたー!
    後輩くんに胸キュンだらけかと思えば、ヒロインの行動に爆笑したりと、とっても面白い作品です!

久しぶりに良い作品に出会えた!

少女漫画あるあるのドロドロした感じもなく、爽やかで、ずっときゅんきゅんしちゃいました‼︎
    読んでいて、元気になれる作品です!(^^)

少女漫画って主人公の女の子が男の子に片思いして追いかけるパターンが多いんだけどこれは全く逆
    数多いそういうパターンに飽き飽きしている、年下男子が大好きな方は超おすすめ!
    私は個人的に年上が好きですがこれはいい
    成瀬がかわいい
    猫みたいでたまりません
    ギュンギュンします
    恋愛だけでなくしっかりバスケのことも描いていてそのバランスがとてもよい
    あと、初めは由希が素直じゃなかったり鈍感過ぎておい!って何度もイライラしちゃったんだけど、段々由希が素直に正直になってきてすごく成長します
    特に大学入学が位からかな
    その由希の変化もめちゃくちゃかわいい!
    由希と成瀬のちょいちょいあるベッドシーンにドキドキします

久しぶりに自分の中でヒットした少女マンガ

最初は絵が可愛いなーと思って読んでみたのがきっかけでした。
    正直最近は王道的な少女マンガは読んでなかったので、本当に気まぐれ以外のなにものでもない。
    でも本当に読んで良かった!
    笑いの要素とキュンキュン要素がうまく織り混ぜてあって、何だか学生時代に戻りたくなるような、そんな漫画です。
    決してテンションの高いカップルではないけど、ラブラブなところはしっかりラブラブ。
    そのギャップが楽しいです。

でもずっと読んでると、
    由希が怒って成瀬がなだめるパターンばっかりなので、ちょっとワンパターンなところが気になるかな。
    袴田くんが、もっとひっかき回してくれるのを楽しみにしてます!
    (諏訪さんは個人的には別の人のところいってほしい)

ミユキ先生の作品を読みたくて来てみましたが、さすがに無料分2話ではポイント使うまでにはいたりませんでした。
    レビューを見ると結構前の作品のようでしたが思っていた以上に古い感じはしなかったです。
    「すん」とした女の子を描くのは前からだったんですね。男の子はもちろんイケメン。
    きっとあの後輩くんと進んでくんだろな♡

by bloody

ずっと見守っていきたい

大好きな作品です。
    恋愛の話だけじゃなく、部活(バスケ)を通して仲間との絆、試合にかける情熱、他校のライバル、夏の合宿や引退する先輩など様々なシーンがあり、そのひとつひとつがバスケ部だった私の学生時代を懐かしく思い出させてくれました。丁寧に描かれていて、くすっと笑えるんだけどなぜだか胸が熱くなります。

責任感が強い男バスマネの由希センパイと1つ後輩の色っぽいイケメン男バス成瀬。クールな外見からは想像つかない成瀬の由希センパイに対しての一途な想いや猛攻、センパイの前だけ甘える仕草に戸惑う恋愛初心者の由希センパイ。成瀬を好きになっていることを自覚しているのに素直になれない不器用さ。成瀬に対する態度が読んでるとじれったく感じるけど、戸惑いや不安をやっぱり成瀬の行動が拭ってくれる。お互いを支える存在になっていきます。

周りの登場人物も面白い。
    心の声がだだ漏れする美人な宇佐見さんが登場したり、くそイケメン(宇佐見さん発言)の袴田くんや無駄にエロイほくろの(これまた宇佐見さん発言)諏訪さん、家族、友達もみんな優しくて安心します。
    成瀬の色っぽいアップの顔とセリフにドキドキしたり(笑)袴田くんのキラースマイルも最高!野田くんの成瀬好きにもほっこりします。ちなみに私は諏訪さん好きです。

この先、試練(ケガや引退とか)が待ち受けていたとしても2人なら乗り越えられる!と思える時間を重ねているんだと思います。一読者としては終わってほしくない、社会人バスケの成瀬も見たいしずっと2人を見守っていたい。感情移入しっぱなしだけど、それくらい素敵な作品に出会えたんだなと感謝。先生、これからも楽しみにしています。

by memeり

ズルズルと

ズルズル付き合ってるの?付き合ってないの?みたいな曖昧な関係のまま進む漫画って結構あるし、もうそれお互いすきなのわかってるだろってツッコミたくなるものも多いんですが…

この漫画はそれとまったく同じ感じなのにイライラしないし展開に不満もない。
    高校生特有の稚拙な感じがプラスに出ててかわい〜♡ってキュンキュンしながらも見守っていける。
    ゆきセンパイがツンデレで部活熱心なのも、ただ相手に任せきりのダメダメヒロインじゃなくて好き♡

ちゃんと芯があるゆきセンパイ大好きです。
    そして成瀬はおかしいくらいイケメン。

長い(笑)

歳下彼氏の勢いは有るのに
    歳上彼女の煮え切らない態度…
    最初は初々しくて可愛かったけど…
    あんまり…ソレを繰り返し・繰り返し見せられるのは…ゲンナリ。
    スピード感は無くて、イライラしちゃいました(笑)

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全10,841件