祈願! デコボココンビの恋愛成就

ポンポンポンというテンポの良さではなく、あえて入れてあるような間合いが絶妙で心地よい作品です。

今まで色々なことを我慢し過ぎて自分を上手に表現できない由希の不器用さをいち早く見抜き、かつ裏方として目立たないマネージャー業を一生懸命やっている由希の頑張りも誰よりも理解している後輩成瀬。天然キャラ&本能のままに由希に突進していく成瀬ですが、由希はペースを乱されまいと必死です。
    一見鉄仮面のようで、何でも事務的な由希の行動は大抵の男子には受け入れられないでしょうが、それがツボの成瀬君には由希が可愛くて…。
    クールビューティ風由希と、超マイペース成瀬の恋は、何だかんだで上手くいきそうです。先が楽しみです❤︎

認めたくないって何だ?

高評価だし期待したが主人公にモヤモヤ。
    好きかも…やっぱり好きじゃないかも…好きって認めたくないもん。という繰り返しの展開にあきた。もう『好き』で良くない?
    素直に好きだと言ってる成瀬を見習え!

この調子でだらだら200話以上も続くの?
    早々20話であきてしまいました。

はまってます。

バスケ部エース、モデル並みの容姿で超人気者の成瀬。わがままでマイペース、強引だけど甘えん坊。彼が一途に想いを寄せるのは、1年上の先輩、マネージャーの由希。
    自分の気持ちに正直に、ストレートに気持ちをぶつけて、甘えん坊を前面に出して、時には由希を振り回しちゃうけど、6人弟妹の長女であるため、甘え下手、強がって気持ちを抑えて、素直になれずに生きてきた由希の表面ではわからない、弱い裏の部分にもちゃんと気づいて全てひっくるめて、由希を想う成瀬。
    高校生から大学生になり、どんどん大人な部分が出てくる成瀬と、成瀬の一途な思いに触れ、どんどん素直に可愛くなる由希。
    由希を好き過ぎるあまり、時には重く感じる成瀬の愛だけど、いろいろ波乱もありながら、それを由希が受け止め、2人の絆が深まっていく様子は胸キュン間違いなし。
    なんだかんだありながら、でもいつも由希の側にいて気持ちをストレートに伝えてくれる成瀬に、こんな人がいたら良いなと羨ましくなります。
    まだお話は途中ですが、最後は2人の結婚、そしてその後の様子も期待しながら、最後まで読み続けます。

これは名作(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

無料分がたくさんあるのでなんとなく読み始めました。うーん主人公が後輩のことクソガキって呼ぶとか、なんか素直じゃないし好きになれないなー。
    と思いつつ読み進めたら・・・久々にどハマり!3日で232話購読しちゃいました(♡´#`♡)
    主人公は長女気質の、感情を素直に態度にだせない女の子。でもそんな主人公の心のゆれや迷い弱さに気づいてしまう後輩の成瀬くん。とにかく成瀬くんがステキ!!長身イケメンバスケのスター選手でさらに成績優秀という高スペックながら、ポーカーフェイスで他の人には何を考えてるか読ませないのに、主人公のゆき先輩にはとにかくまっすぐ。時にツンデレにも思えますが先輩にだけ甘え、焼きもちをやき、そして守ります。とにかく成瀬くんについて語ると、レビューの字数がありえないほど長くなってしまいそう笑
    読破するには体力のいる長さですがオススメです!

後悔なし!

ホントに読んで欲しいなと!
    薦めたくなる作品です!
    はじめは悩みました、かなりポイント使うな…と。
    でも読み始めたら とまらず!
    30代の私に高校生の恋愛モノなんてと抵抗ありましたが
    イケメンでチャラいけど主人公に対しての一途さとか…
    自分の感情と格闘?しながらも 前に進もうとする主人公。 不器用だけど いじらしくて…
    キュンキュンしちゃいました!
    あの頃に戻りたーいと思いながら 続きが待ち遠しいです!
    後悔なし!の作品です!

女ゴコロ くすぐられっぱなし☆

立ち読みなしでも 後悔しない面白さ!

今 コミックは 5巻まで 出てますが 回を追うごとに
    キュンキュン たまらなくなる展開です♪

バスケ部 強面?意地っ張りマネージャーと
    後輩 やんちゃ男子の恋
    作家さんの テンポ良い描写で 思わず吹き出すツボと
    母性本能くすぐられるツボの 波状攻撃に
    心ざわざわ ドキドキ 一気読みです!

同年代は もとより 大人女子の方が
    由希の気持ちにも共感出来るし 成瀬クンの
    生意気さ 甘えっぷりに やられてしまうかも(笑)

一途な年下男子

バスケ部メインで話が進みます✨

三つ子と双子の弟妹のいる長女のゆきちゃん…しかもみんな年子ってお母さん凄いな‼

イケメンで勉強もスポーツも出来る成瀬くん…もぉ恐いもん無しな感じですが、度々初歩的な漢字の書き間違えがあったりして、可愛い✨

ゆきちゃんが頑固で、負けず嫌いで、面倒見の良い姉御肌なのに、恋に関してはからきしダメなところが凄く好印象です💓

ただ、気持ちを認識してからも、なかなか正直になれなくて、いつまでこのやり取り続くんだよ‼って、ちょっぴり飽きてしまいそうでした💦

それでもずっと好きと良い続けた成瀬くん、マジ神ですね🎵

現在157話ですが、ゆきちゃんは大学に進学し、成瀬くんはキャプテンに‼
    会う時間が 減ってしまいそうですが、きっと成瀬くんがゆきちゃんの所に通う感じになるのかな⁉

始まって、すぐ付き合って、あっという間にからだの関係をもってしまう少女マンガが多い中、キスはしても、なかなか付き合うに至らなかったこの二人はある意味凄いっす⤴⤴

ホントに読んで欲しいなと!
    薦めたくなる作品です!
    はじめは悩みました、かなりポイント使うな…と。
    でも読み始めたら とまらず!
    30代の私に高校生の恋愛モノなんてと抵抗ありましたが
    イケメンでチャラいけど主人公に対しての一途さとか…
    キュンキュンしちゃいました!
    あの頃に戻りたーいと思いながら 続きが待ち遠しいです!
    後悔なし!の作品です!

ここでの主人公由希の評価は可愛らしいと評価が高いですが、不器用なのはわかるんですがクールというよりプライドが高く意地っ張りで素直じゃないなぁと読み進めていくうちに少しイライラしてしまいました。あんなに自分のことを好きって伝えてくれる相手にもっと素直に気持ちを伝えたらいいのにと可愛くないなぁと感じてしまいます。真面目なんだろうけど、自分の気持ちばかりで不器用でもいくらでも素直になれるチャンスはあったのにとモヤモヤしてます。続きが気になるので少しずつ課金して読みますが、いつまでこの素直になれない状態が続くんだろう?と少しイライラで読んでます。

絶対キープ!!!

17年振りくらいにマンガを読みあさり、久々の大ヒット!
    かなり年上好きの主婦だけど、なまいきざかりに出会って、年下もいいなぁ~。なんてドキドキしながら生活に支障がでそうなほど、3日で2回も読みました💦
    クールな由希と押せ押せで一途な成瀬が好きです。
    絵もきれいで、心の突っ込みの声も面白い。
    成瀬の「勝った」のセリフが大好き。
    由希の強がったり素直になりきれない気持ちも分かる。
    あんなに一途に来てくれたら完全に落ちてるーーー!!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全10,841件