【ネタバレあり】テニスの王子様のレビューと感想

テニスの王子様
  • 2024/04/29 10:00まで 本作品の 1~ 54話を無料配信!

越前リョーマ~可愛いよね😃🎵
    でも…私的には~海堂薫と不二周助かなぁ🎵
    ブーメランスマッシュや白鯨良いよね🎵
    でも…理知的な手塚国光やお茶目でガッツありの遠山金太郎も(笑)🎵
    雪村精市の儚げさや意外と律儀さのある跡部ケイゴ…
    中学生とは思えないメンバーだと思う(笑)
    作品もかなり面白いしね🎵続きが楽しみ(笑)

大好きな作品!!!

もーーーほんとに大好きな作品でコミックス全巻持っています。とにかく面白いです。セリフの文字が少ないのでサクサク読めます。前半は現実的なテニスをしているのですが、途中から「絶対ありえないでしょ!!!(笑)」っていう非現実的なテニスになっていき、最終回は突然作者が作詞した歌詞が出現(笑)。加えてイケメン選手も沢山登場します!最後まで読んであなたの王子様を見つけてくださいね!

本当にテニス界の王子様達が揃ってる

色々と言われる通称テニプリですが、色々な意味でテニス界の王子様達が集まったテニス漫画だと思っています。

テニスだけじゃなくて、性格、家柄、精神的なもの、努力、学校、仲間を思う気持ちを兼ね備えたトッププレーヤー達が集まり、主人公だけじゃないテニスの王子様達がたくさん出てきます。

テニスの技についてツッコミたくなる時も沢山あるのですが、無理だろうと思っていた技の中にはリアルテニスプレーヤーがやったことのあるプレーもあります。
    たまに真剣な話の中に真剣に考えさせられる話やセリフもあります。

ありえないよね?でも面白い…このプレーは無理なんじゃ…あれ?トッププレーヤーがやってる?真剣な漫画?ギャグ?というような…ここまで貫けるテニス漫画ってないと思います。
    作者さんもライブをしたり、歌詞を書いたりしている人なので、ハマる人はハマると思います。

by tomoー

アニメで初めて知って、すごくハマって、ここで読めるの気付いて無料分読みました。

やっぱり面白いっ!
    色んなキャラクターが出てくるけど、それぞれが個性的で。
    テニスのことはよくわからないから、実際には有り得ないプレーばかりなのかもしれないけど、そんなこと気にならないくらい楽しめます。

さすがに一気には読めないけど、少しずつ読み進めていきたいです。

by HI-RO-

昔大好きで、お小遣いやお年玉で全巻揃えました。

他の方も仰ってましたが、これは皆さんがご存知のテニスではありません。笑
    私も、小学生の時はドライブBできると思って少しだけテニスをやっていましたが、すぐに諦めました。笑

相手を負傷させたり、五感を奪ったり、なんだかもう訳がわからないですが、そんなところも面白いのがテニスの王子様です。笑

なかなかなかったテニスのマンガ

野球やサッカー、バスケの漫画はたくさんありますが当時ジャンプでテニスを題材にしたマンガはかなり珍しいと感じました。

ある意味テニス漫画のスラムダンク的な立ち位置でしょうか。
    このマンガでツイストサーブを知りました笑

ただ、設定が中学生と言うのは無理がありますが現在かなり無料で読めるのでおススメです。

アニメとは違う面白さ

アニメで一通り見たのですが結構アニオリが多いと聞いて原作も読み始めました。
    改めて読んでみると、アニメは対戦相手が違ったりキャラ設定が違ったり原作にいないキャラや大会が追加されていたり、かなりオリジナル要素があったんだなと気付かされました。
    どちらも良い部分が多いので楽しめます。

ハマって見ていました。

以前、こちらの作品にハマっていた時があり、その時を思いだし久しぶりに読みました。

懐かしい気持ちがよみがえりました。
    個性豊かな登場人物がたくさん出ますが特に桜乃ちゃんが可愛いですよね!

テニスには詳しくありませんが…、とんでもない技が繰り出されて驚きながらも楽しめます。

スーパー天才テニス少年の越前リョーマくんですけど、全勝ちしてるかと思えばちゃんと上には上がいて、しっかり打ちのめされたりして成長していきます。
    魅力的なキャラが多いですが、どんどん色んな学校が出てくるとさらに好みにあったキャラが確実に出てくるので、女子の方のファンがめちゃくちゃ多いかと思います。

テニスの王子様!!!!!腐女子のバイブルですね(笑)(笑)わたしが小学生〜中学生のときに、まわりにいたオタクたちがこぞってハマっていたので、わたしも影でこっそりみていました(笑)おなじようなかんじでイナ◯マイレブンも腐女子の餌食だったのを思い出します(笑)名作は色褪せないですね。跡部様ほんとうに素敵。。、