みんなのレビューと感想「十八歳の許嫁」(ネタバレ非表示)

十八歳の許嫁

イラストが好きな雰囲気だったので購入しました。
    内容としては、可もなく不可もなく…な感じ。ハッピーエンドが良い人は結末にはスッキリすると思いますが、途中のツッコミどころは結構ある気がしました。
    主人公が祖父母への思い入れが強すぎる所と年齢は重ねても夢見る乙女的思考な部分があまり好きではなかったけど、それは個人的な感想です。

by 絢。

家柄で選んだ18歳の婚約者。21歳になって愛のない結婚を強いられます。
    21歳になったヒロインをわざわざ迎えに来るので、惹かれているとは思うのですが、お互いの家のためだと言葉は冷たいまま。

もちろんハッピーエンドなのですが、もう少しヒーローに頑張ってもらって、ラブラブな所が欲しかったです。

契約結婚とは お金持ちで 金遣いの出来ない親を持つと大変なんだね
    読み始めは 男の人の言葉や態度にムカつきながら読んでいた
    彼女の父親と母親にもムカついてしまったかも
    感情が漫画なのに友達だったらとか自分だったらとか思いながら読んでしまいました(笑)

予想できるラスト

の、ような気がするプロローグ。アビー・グリーンの作品は、以前に読んだことがあるけどこれは初めて。漫画家さんの絵柄は正直に言ってあまり好みではないけれども、ラストが想像できるシンプルなストーリー性は良いと思います。

しっかりと自分の意思をもち、芯のあるヒロインには好感が持てました。
    勢いで流されてズルズル・・・というヒロインが多いので。

特にインパクトのある出来事があったようには思いませんが、その分スイスイ読めました。

真の強い彼女!

ハーレクインらしい爽やかな真の強い彼女が主人公のお話し!絵も綺麗だし、安心して読めました。も少し波瀾万丈あってもよかったかな。

主人公のカップルは初め男性側が横暴に見えるのですが実は女性を深く愛してた故の行動で主人公の女性が気づけて良かった。

全話読みました。絵が好みだったので読んでみたのですが、可もなく不可もなくといったところですが、ラストの主人公が結婚観を語るとこは良かったです。

自由に

思いのままに楽しみたいタイプの女性には恐怖すら感じるであろうで男から都合の良い花嫁なんて言われたら夢も何もない

どうなる

21歳になったら迎えに来る約束をしている人。
    どんな展開になるか楽しみです。
    カタカナの名前の作品は時々??ってなってしまう(^^;