【ネタバレあり】ドS契約ルームシェア~彼は秘密の極上モデル~のレビューと感想

絵がきれいで、ドキドキが止まらない

有名な女性モデルYOUとルームシェアすることになった小春。
    YOUに風呂場でえろいことされたり、ドキドキが止まらない小春は朝YOUの部屋に入ってびっくり!なんと、YOUは男(すぐる)だった。

とにかく絵がきれいで、登場人物の表情が豊かで見てて、あきません。
    ひとつ残念なのは、それぞれの話の題名か数字だからどんな話かわらかないこと。
    そんな人のために簡単にストーリー書きます。
    2~4話→男とバレて小春にエッチをせまる(最後までしてません!)

5~7話→仕事に対して真面目な優に小春が恋心を持つ。7話で初エッチ。

8~9話→カメラマン土岐(とき)さんに小春がモデルをお願いする。優が嫉妬してひどい言葉を小春につげる。「性欲処理の道具」

10~12話→小春落ち込んで、カメラマン土岐さんの優しさにどきっとしつつ、11話では優とお風呂でエッチ。

13話→優がモデルをしてる理由。ファッションデザイナーしている父親からニューヨークに戻ってこいと連絡くる。

14~17話→寝ぼけて優が愛の告白。小春酔っぱらってカメラマン土岐にキスされる。(YOUともw)土岐にYOUが男とバレる。

18~20話最終→お互い両思いとなり、まだモデルを続けることになる。小春と共に。19話のエッチがかわいいです。

このあとの話は、「ドS契約ルームシェア~プライベートアングル」に続きます!
    長文失礼しました!

おすすめです。お時間とポイント余裕ある方読んでみてください。

謎の美女Youは男…!!

絵柄は多少ばらつきはあるものの…絵柄の表現力がメチャうまっ!です。特に目線がイイ。彼女目線、読者目線が上手い。
    第1話、謎の美女.Youとシャアになった小春。小春がシャワーを浴びてたら急に後ろからYouが抱きつき小春の胸をいじり首筋を後ろから舐め上げるシーンはドキドキしました。女同士で…みたいな。第6話、小春からYouを見た目線でのシーン。鏡の前で美女のYouがカツラを取り獰猛な悪義的な男に変わるシーンがいい。私的にはそれから激しいシーンになっても良かったかなと思ったけど…初めてのラブシーンは小春にとっては、ある程度は優しくしないといけないよね。(^_^;)さすがー男の優だね。とにかくストーリー、目線、アイデアがいい。

同じショット多くない?

半分まで来たけど、同じショットが会話付き、なしとはいえ、3連続とかあるとかさ増しにしか思えない。
    しかも文字が白飛びしてるみたいに消えてるとこあるんだけど、なんかあるのかな?

カサ増しなければ1.2話くらい削れるんじゃないか?笑

にしてもカツラありなしでも顔で普通バレるだろ笑 とかツッコミどころ満載。
    ここから先ダラダラしないでほしいなー。

有名な女性モデルYOUとルームシェアすることになった小春。

そんな人のために簡単にストーリー書きます。

長文失礼しました!

地方から出てきた小春ちゃんが、シェアハウスに住むことになり、同居人はなんと美人人気モデルのYOU。
    ある日バスルームで同性なのにちょっとHな事をされたのですが、YOUの正体は実は男!
    その後男女の関係になり、お互いの好きをなかなか伝えられずにいる中YOUこと優にはニューヨーク行きの話が。
    離れ離れになってしまう…。
    そこから一気に2人がお互いを失いたく無いことを再認識し気持ちを確かめあってハッピーエンド。ちょっと切ないシーンもあって一気読みしました。

絵が好きじゃなかったけど

1話が短いせいか、続きを一気に買って読んでしまった。
    YOUのこと、初めは綺麗な人と思っていたけど、
    正体を知ってからはもう女装男子にしか見えなくなって残念。男の言葉でしゃべってたしね。絵も正体がバレて以降のYOUの描き方が肩幅とか少し男の人の体型に変化したように思えた。気のせいかな。
    絵は好きじゃないと思っていたけど、だんだん小春が可愛く思えてきて、土岐さんも素敵で、続編もぜんぶ買った。
    どちらもハッピーエンドで良かった。

ルームシェアしてみたら、相手は美人モデルで、実は男だったっていう、設定はよくありそうな感じ。
    彼が彼女のことを好きになったのは彼女が素直で純粋だったからだと思うけれど、そんな彼女を嫉妬から傷付けるのはあまり好きじゃない。流される彼女もどうかと思うけれど。
    ストーリー自体は嫌いじゃないです。
    しかし、コマ割りというか、同じ場面を繰り返したり(1場面で十分)、肝心な科白が消えていたり、読みにくくて残念です。

モデルで男なんてビックリ

女の子より女で見た目全然男なんて思わないです。綺麗な女の子なのに。シェアハウスに田舎から出てきた垢抜けない女の子だから、都会への憧れとかで、騙されちゃうのか?設定としては楽しいです。声とか骨格とか何らかで分からないものか?とも思って読んでましたが、現実世界じゃ無いのでアリなんでしょうね。どんな展開で恋愛に発展して行くのか想像はつくが、楽しみな作品です。

薄っぺらい展開が悲しい

田舎者の主人公が都会でいきなりルームシェアすること自体がありえなぃとゆう感じがしました。そこに出てくる同居人がモデルYOU。しかもYOUには世間にはバレてはならない真実の姿が。その姿を知ってしまったから身体の関係をせまられるだなんて、売れっ子モデルが田舎娘を手篭めに…話的に無理を感じました。更にはモデルに抜擢。はなしについていけなかった。

お家賃いくらかな?

家事を全部やるという条件でルームシェア。実際にあったら家賃はおいくらなんでしょうねー。そこが一番気になってしまいました。
    相手が芸能人だろうが、女装のモデルだろうが、家賃と駅近と陽当たりは重要です。
    光熱費込み3万円てとこかな。
    まあ、ストーリーは良くある設定のましましという感じですが、今後に期待します。