みんなのレビューと感想「おねだりガール+~転校生タイフーン~」(ネタバレ非表示)

殿堂入り作品

「おねだりガールシリーズ」の両想い編の中の1話です。
    ついに、めぐなの小学生からの親友のありさちゃんが転校生として登場します。
    超地味でガリ勉風のありさちゃんは意外にも恋の達人で大人っぽい子です。
    大人顔負けの恋愛持論を めぐなに吹き込んでは、歩武カップルを振り回します。しかし、ありさちゃんというよりも、受け取り側のめぐなに原因があるのですが。(笑)
    今回のめぐなも可愛いです。

by

オチの破壊度半端ないわ。
    あゆむがつくづくかわいそうになる。

ついにサブキャラ登場で、これまためぐなの親友だしすごいの出てくるのかなと思ったけど、ありさちゃん大人びた子で、めぐな見てるからか普通(?)にいい子なんだけど、感覚狂ってるのかな。

一気見してるから、おかしくなってるのかな。

めぐなちゃんのお友達が転校生としてやってきます。

あんまり新しい登場人物が出てこないので、新鮮で良いです。

今回もお話は面白かったのですが、個人的に外で急に仕掛けてくるのは好きじゃないので、テンション下がりました。

その後の写真は笑いましたけど。

by 季羅

ウーン?

めぐなちゃんと歩武君はラブラブお似合いカップル😃❤😃相変わらず面白かった🎵めぐなちゃんの親友ありさちゃんが転校してきた。彼女は地味だけど百戦錬磨?らしい?かなり意外なキャラでビックリした。特に眼鏡を外した素顔見たい✨

話の順番は…

転校生タイフーン→ひとりHの極意→おかえしさせて→彼の感じる事情→恋と青春と友情の3P→恋と友情と略奪の3P の順で読むと転校生編の話の前後的に合っているかなと思います。
    大好きなシリーズ!

安定の

もはやseriesとして安定しているので、titleを見ただけでどういう話でどうオチるのか分かってしまいます笑 毎回思うのですが、主人公2人がもっとかわいくかっこよければ、この下品でハイテンションなコメディにもついていけるのかなあ..

by pri

ずっときになってた

ありさちゃんの登場回ですね。まさか今まで励ましてくれてたなんて😃素敵な親友が転校してきて楽しそうです。でも歩は嫌いなんだよね笑 これからさらに盛り上がります!

今回も期待を裏切らない出来の作品でした!

ハマると中毒注意です❗

ひとまとめにしてくれるともっと読みやすいのだけれど

ありさちゃん、ステキ過ぎます。あゆむくん大好きなめぐなちゃんだけど、ありさちゃんは大切な大親友。あゆむくんはありさちゃんをキライって言ってるけど、実はヤキモチ焼いてる?笑笑

楽しい転校生🤣

これまた、すごいインパクトのある女子が登場。歩武は、何で彼女を嫌うのか、最後のオチは、呆れてるのか、妬いているのか、ちょっと分かりにくいとこもあったけど、楽しいのでよい♪