みんなのレビューと感想「ニシキくんのなすがまま」(ネタバレ非表示)

表紙の絵につられて購入しました。

ニシキ君が主人公のことをとてもとても好きな事がよく伝わりました。

が、ニシキ君、小学生の恋する男の子みたいで……。
    ストーリーもよくある話ですが、大人な感じの強引さとかはなかったです。

中高生向きかな?

でも、単純に人に大切に想われるのは嬉しい事ですね。

by 99娘

微妙かな

追いかけられる話嫌いじゃないけど、この話はちょっとわからない。御坊ちゃまの中学生にそんな付きっきりで何のお世話が必要だったんだろ。相手が片親とか共働きのお家とかなら分かるけど、お弁当を部下の娘に作らせるとかパワハラでしょ。その辺り深く考えなければ面白いと思います。

普通にかわいいです

完結してたのでまとめ買いしましたが、あっという間に読み終わりました。
    負もなく可もなく…もう少しその後の甘甘があれば満足できたかなーとおもいました。
    王道の少女漫画ってかんじでした。

ヘビとハムスターの実写版ラブストーリーって感じです。
    最初は、本当に面白くなくて、途中で読むのを止めようかと思いましたが、半分まで読み進めた所で、恋愛への展開が見えて来た辺りからちょっとずつ読むのが楽しくなって来ました。

ドキドキ( 〃▽〃)

幼少のときから、ある男の子に召し使いみたいに扱われ、それは中学生まで続き、友達1人もできずにいた主人公。だが、そんな生活から逃げ出すために、高校は男の子には内緒で別々の高校に行くはずだった。が。。。

わがまま坊っちゃん?

何をしたいのかわからない坊っちゃんに、普通に友達を作って高校生活を満喫したい女の子。
    これだけくっついていられたら、そりゃあ離れたい気持ちもわかるってぐらい。
    序盤しか読んでないけれど、面白いかも。

by

区切りが残念

この作者さんの作品はさくっと読めるので全般的にお気に入りです。
    ただ1話1話の区切り的にテンポが良くないので残念です。
    ちょっとありえな設定とかが多いけどそこをつっこまず楽しく読みたい人にオススメです。

コテコテの甘~い少女マンガ

さして大きな波乱もなく、ヒロインがイケメンお金持ちオレ様男子に一途な愛情を受けるお話。
    サラッと一気に読めちゃいました。絵がきれいで、女の子よりも男の子がきらきら✨際立ってます。

はじめしか読んでないけど、なんとなくニシキくんの感じが好きじゃない。
    執着してるというか、読んでてなんとなく息苦しくて途中でやめてしまいました。
    読み進めたら違うかもしれないけど

表紙絵と内容は真逆

表紙絵でちょいエロを求めて来た方にはあまりの内容の違さに驚くと思います。
    ですが、少女漫画らしい少女漫画で、良い意味で可愛くて萌え萌えするお話になってます。