みんなのレビューと感想「傀儡」(ネタバレ非表示)

傀儡

今では、こういう画力というか、迫力ある絵を描ける漫画家が非常に少なくなったと思います。絵だけでなく重厚なストーリーを描ける漫画家も同様だと思う。

ここのサイトの運営会社の性格もあるのだろうけど「広告で人気!」とか「推薦」と紹介される漫画をざっと見ても、エロやグロ。似通った感じの漫画しかない。芸が無いというか、話に捻りがない。

「こういう内容なら売れるだろう」みたいな、最初から何かを当てにした様な感じが凄くする。日本の漫画業界、これからどうなってしまうのでしょうか。

水戸黄門に代わり世直しの旅へ

不真面目な浪人・日暮半九郎と生真面目な藩士・角さんの凸凹コンビが悪を斬る。

先ず、水戸黄門の代理という設定が面白い。
    そして、いかにも時代劇なケレン味豊かなストーリーに、迫力のチャンバラ。
    「あー、面白かった」的な読後感を得ることのできる良質なエンターテイメントだと思います。

ラストが突然やってきますが、オムニバス形式なので、まあ何とか納得できるかなと。
    これからも半九郎と角さんの旅は続くんだろうな~と想像できるラストです。
    そう言う意味では悪くないかも知れません。
    もうちょっと続けて欲しかった、という意味では残念ではありますが。

時代劇マンガ(劇画?)を読みたい方には是非オススメしたい作品です。

凄いなぁ

この躍動感!台詞まで聞こえてきそうです。
    実際の生活も こんな風なのかと思えるくらいの作品。
    こんな作品、今の若い作家さんには 書けませんね。渋い!

これは面白い!!ストーリーかよく考えられています。絵もすごく綺麗なのでサクサク読み進められます(❁´◡`❁) 最後まで購入してしまいそう。。。久しぶりにハマる漫画に出会えた気がします。友達にも勧めちゃいました!