みんなのレビューと感想「孔雀王 戦国転生」(ネタバレ非表示)

孔雀王 戦国転生

びっくり

孔雀王シリーズは無印から好きだったけど、この戦国転生は知らなかった。
    舞台設定が戦国時代になった事にも驚いたけど、絵柄が全く変わってしまった事、何より掲載誌が聞いたこともない雑誌だった事に更にビックリした。
    が、それらは漫画として楽しく読めればどうでも良いことなので、これから女性の様な外見の信長、猿そのものな藤吉郎とどの様なストーリーが展開されるか読んでみたい。

おもしろいね。

シリーズ最初から読んでいると主人公の顔立ちがかなり変わったなー  まるで他の人が描いた漫画みたい…
    ストーリーは面白いが妖艶さと不気味さが減ったのが残念。

ここから読んだらびっくりしてしまうかもしれませんが、きっと先生のこと、他のシリーズ同様、最後らへんで、こうなった理由を描く予定だったんだと思います

続編ばかりがある孔雀王ですがつぎは戦国時代にはいります。
    またまた良くわからなくなってきました。
    今度はタイムスリップという時空を越えたお話しになってきました。
    もはや何でもありです。

無料分

孔雀王シリーズで読みました。

絵も違えば時代背景も違うし孔雀自身も別人の様になってしまいましたね。
    全話観れてはいないので何があったのか気になります

何か、しばらく見ないうちにすごい事になってた。
    昔夢中で読んでた孔雀王が戦国時代に転生してた。
    しかもタッチが全然違うし……。
    まだ最初の数話ですが、この先の胸のすくような展開を期待したいです。

孔雀王初代から読み続けてます。この不思議な物語が大好きでずっと読んでいましたが、まさかの先生ご逝去で新しい物語を読む事は叶わず。

時代

えっ?時代とびこえてますやん!
    他のシリーズも見たけど、時代背景変わるだけで全然違う感じがまたおもろい

へえ

孔雀王の続編、時代劇ものがあったんですね、知らなかったなあ。でも、ノリは本作の延長なので、楽しめます

by SWIFT

さすが少年マンガアクションに、エロチック生臭坊主やりまくりの主人公だね、スケベな主人公だから気を付けて