みんなのレビューと感想「妄想乙女はお熱いのがお好きっ」(ネタバレ非表示)

妄想女子にはこりゃたまらん

私も人の話を聞きながら妄想する癖があります。だから里奈ちゃんの気持ち良ーくわかる!日々妄想に浸ってる感じw

そんな中表れる長谷部くん。いやはや、読んでる内に彼には心をヤラれましたね(ばきゅーん!!)。読みながら、私も長谷部くんのことを好きになっていくのがわかりました(違)

ストーリー ◎ 絵 ◎ エロス ◎ 1話に対するページ数も普通かな?(体の色を変えるとある動物が登場する話だけ何故か劇的少なかったイメージだけど…まぁ話の区切りとしてこのような設定なのかなと考えるとナシではないかな)

自分はシチュ萌え重視のエロが好きなのですが、完全にエロがストライクゾーンでありまして。女子的にはおかず要素も満載です"使えますよ"!!!!w

エロいー(*´ω`*)

ストーリーはあるあるパターンで、絵柄は好みじゃ無かったけれど、男の子に攻められてふにゃふにゃ顔のヒロインがすげー可愛かったです(笑)
    男の子もイケメン!とは言い難いけれど、優しくてエロい彼氏は良いですね~(´ω`*)
    たまに可愛いのもまた良し。

お話はまぁよくある感じですが、妄想だったり現実だったり、エロシーンが満載で良かったです。
    多分そういうことなんだろうなーって読者は気付くような、彼の表情や行動がありますが、その葛藤する姿、更には我慢しきれない位ヒロインを想う気持ちが読み取れて、そんな彼に萌えました(*´Д`*)❤

ハッピーエンドなので安心して読めると思います(*‘ω‘ *)

良かったです

まず絵が綺麗でストレス無くて読みやすいです。
    主人公が可愛いくて、長谷部くんも一途で、読んでてキュンキュンしました。
    ハッピーエンドで読後感も良かったし、作者さん登録しちゃいました。

2人ともかわいい

長谷部君はイケメンの設定ですが、里奈のことが一途に好きでかわいいという印象です。
    里奈は妄想女子ですが奥手で地味目で可愛らしい。

お互いに自然に惹かれ合うかわいいカップルで、ほのぼのと読めました。
    エッチのシーンは大体普通で、(放送室やフィッティングルームはドキドキしますが…)ごく普通の大学生のエッチだと思います。

彼氏の顔がタイプじゃないと...

レビューがよく、完結していたので最初の数話まで読みましたが、いかんせん、話の中のイケメンが私的にはイケメンではなくて説得力皆無。また話がお子様向きだと感じました。
    まあ、アラサー以上が読む設定ではないのかもとは思いますが、設定がキャンパスでも高校でも面白いものは面白いはず。
    エロも今一つで笑いの要素もあまり面白くないなと。
    もし関西人が書いているなら(ないとは思いますが)驚く「外し」具合でした。

現実と妄想の境目を探しました。

あまり期待せず読み始めたら
    思ったより面白かったです。

どこまでが現実で
    どこから里奈の妄想なのか
    最初に読んだ時はさらっと読んだため
    一瞬わからない箇所があって
    (作者の狙いどおり?)、
    読み返して吹き出しのフォントの違いかと
    気づきました。

普通のキスより先に下のお口にキスしてたのは驚き。

途中、長谷部くんが心のうちで里奈に謝ったり、急によそよそしくなる理由が
    よく分かりませんでした。

好みの男子

なので、星5です。妄想彼女はあまり魅力的ではありません、エロくないし?でもそれは顔、体はきれいなお胸。話も絵も内容も展開も設定も好きですが、もう少し彼女の目の大きさが0.2ミリ小さければもっと良かったー。男子は、すき。絵が稚拙なところもありますが、少女漫画が少しエロ入ってますて感じです。この方の作品はすきです。あっさりしてる。

長谷部くんかっこいいし良いんだけど….

すごく、良いんだけども……
    長谷部くんめっちゃかっこいいし、だらしない男でもなかったしすごく良かったんだけども……
    なんせ各話が短い!すぐ終わっちゃう(´;ω;`)
    各話のボリュームがもうちょっと多くて、話数が少ない方がいいよ(´;ω;`)

女の子がピュアなのに妄想過多

女の子がピュアで素朴な出で立ちながら妄想が多い。二人なりのスピードで進んでいくと思いきや彼の不器用さですれ違いを生むのだけど、あんまりこじれず絶妙な長さでハッピーエンドになってとてもすっきり。このくらいの長さだと何度も読み返したくなる。大好きです。

好きです、が。

なんだろう、ちょっと読みすすめるときに妄想部分がハラハラして落ち着かなかった(笑)
    妄想ってわかるような描写にしてくれてるところはありがたいって感じです。
    ブロックしてないなら連絡できたんじゃ…もっと声かけるタイミングとかあったんじゃない?とか思ったりもしたけど、そこはまぁ演出の範囲かな…と。読みやすかったです。