みんなのレビューと感想「恋するランジェリー」(ネタバレ非表示)

エロさはあまりありません…w

よく広告で見ていたのでいつか読んでみたいと思ってました。
    やっとこちらでも配信されたので早速全話まとめ買い&一気読みしました。
    全11話ですが3つの短編オムニバス。

1話→表題作。大手下着メーカー、
    デザイン部で働くヒロインとおネェ言葉の上司のお話。
    おネェ言葉の男性は新鮮でしたね。
    ヒロインはゲイと思っているので芽生えた恋心を必死に隠しますがバレちゃう…っていう。
    まぁ結局ゲイでは無くて至ってノーマルで母姉妹と育って来たからおネェ言葉でしたとさ。
    二人とも両思いでめでたしめでたしってお話でした。

2話→外では完璧、家ではだらしない、
    所謂スイッ◯ガールさんと年下イケメン後輩くんの話。
    こちらも1話目の大手下着メーカーの営業部が舞台です。
    1話目で作ったランジェリーが絡んでくる感じ。

3話目→見た目完璧女性(処女)と年下後輩くん(可愛いけど背が低い)のストーリー。
    舞台は上と同じ下着の会社。
    なんか面倒くさくなったので省きます。笑

全話読んで思った事は、とりあえず絵がめっちゃキレイで少女マンガの部類でした。
    個人的にエッチシーンは短いしエロさはありません。
    エロ目的なら物足りない感じです。
    エッチに行くまでのストーリー重視のような感じ。

それなりに楽しく読めましたが上記のことが前以てわかっていたら私は多分読まなかったと思います。
    一応エロさも求めていたので。笑

今から読む方の参考になればと思い、
    思ったことをレビューしました。

男性にリードされる恋

男性キャラに魅力が感じられる作品でした
    短編4作の構成ですが、全男性キャラに色気があります
    絵もきれいで、エッチの時の表情がすごくセクシー

1作目の話が目的で購入し、期待通りとてもよかったので、
    「2作目以降はこれより面白くなかったらイヤだな~」
    「1作目だけの連載にしてくれたらいいのにな~」
    とか思って、2作目以降はあまり期待もしてなかったんです
    実際、購入まで2月くらい寝かせました

が。

なんと、このマンガは4作品全部よかった!!
    全作読んだうえで、満足したのでレビューしてますよ☆
    特にアイアンメイデンの話は、ヒロインが健気でラストにかけてキュンキュンしまくりでした
    処女バンザイ!

どの短編からでも読めますが、まぁ順番に読むことをおすすめします
    各作品、丁寧に恋愛過程を描いて3ファイル目で結ばれる、という流れでした
    エッチシーンのみを求めず(笑)、全ファイル読んでも損した気になりません!

男性にリードされたい方には、
    ぜひ本棚に加えてほしい一作です♪

読みやすくて絵が綺麗

全ての話の絵が綺麗でテンポも良くてとても読みやすかったです!
    女の人は、綺麗&可愛いし、男の人は、かっこいい&色気があって素敵でした。

最近のTLは、とにかく濡れ場を増やせばいいとかエッチさせればいい的なものが多く、そういった長編作品(いまだにエッチばっかりでなかなか完結しない)ばかり読んでいたので、この作品のようなエロ度は高くないけどあっさりしていてキュンキュンする方が逆に新鮮で良かったです。

長編作品のエロマンネリ化してる人にはちょうどいい作品かも♪
    他の方も書かれている通り、シリーズ化や続編があれば読んでみたいです。

満足!

絵がキレイ!
    BLも描く作家さんなだけあって
    男性がとてもキレイで、
    常に艶っぽい(*´ω`*)

とある下着メーカーのオフィスラブ三部作。
    ひょんなことから始まるラブが、ちゃんと恋人枠に収まって、すっきり終われます。
    大人の恋なのに、初恋のように不器用なドキドキがキュンときて、艶っぽいイラストでエロムード満点☆
    ※ムード満点で、エロ描写はけっこうサッパリしてます。

キュンキュンする!

とってもキュンキュンしました。エロは少なめです。
    女の子は可愛らしいし感情移入もしやすく、男の子は艶っぽくてかっこいい!
    短編なのがもったいない。ランジェリー・枯葉ガール・アイアンメイデンの同じ世界でのお話が本当に好きで、是非とも続きが読みたいです。エロだけでなく、こうゆう心の動きを書いた作品大好きです。
    最後の話だけちょっと違うテイストでした。

女性が可愛らしい!

広告掲載のランジェリーから通してまとめ買いしましたが、全体的に女性があざとくないというか…狙ってない感じがいいと思います。それぞれは短編ながら心情描写の移り変わりも極端ではなく、ストーリー性を崩していないので違和感がありませんでした。

広告のエロシーンを期待するならおすすめしませんが、エロよりストーリーやヒロインの機微を重視するなら十分楽しめると思います。どのお話も絡みのシーンは控え目なので、多少苦手意識のある方も読みやすいのではないかと。

エロくはない

広告が気になって表題作だけ読みました。
    面白くなくはなかったけど、エッチシーンはあっさりなので期待しない方がいいです。
    エッチシーンは広告に出てる分だけでした。

どの話もどきどき!

広告でつられて読みました!

タイトルどおり、恋する気持ちを思い出す作品で、
    きゅんきゅんしました。
    タイトルの作品と同じ世界別キャラのお話3本と、
    別のお話1本でしたが、あっという間に読みきりました。

テンポがよく、読みやすい。
    絵もきれい。
    他の方も書いてましたが、シリーズ化してもいいかも。

同じ会社内の社内恋愛、短編集

ですが…

おネェ系イケメン
    無神経イケメン
    子犬系イケメン
    腹黒イケメン

と様々なイケメンが拝めホクホクしました。

by ys28k04

さらりと読めました

他社のバナー広告で知り、めちゃコミでの取り扱いを待ち望んでました。
    ポイント追加して一気読み!
    思っていたよりはさっぱりした内容でした。
    こんな事があるかなー?と、妄想気味に読むと良いと思います。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,688件