【ネタバレあり】恋するランジェリーのレビューと感想

エロさはあまりありません…w

よく広告で見ていたのでいつか読んでみたいと思ってました。
    やっとこちらでも配信されたので早速全話まとめ買い&一気読みしました。
    全11話ですが3つの短編オムニバス。

1話→表題作。大手下着メーカー、
    デザイン部で働くヒロインとおネェ言葉の上司のお話。
    おネェ言葉の男性は新鮮でしたね。
    ヒロインはゲイと思っているので芽生えた恋心を必死に隠しますがバレちゃう…っていう。
    まぁ結局ゲイでは無くて至ってノーマルで母姉妹と育って来たからおネェ言葉でしたとさ。
    二人とも両思いでめでたしめでたしってお話でした。

2話→外では完璧、家ではだらしない、
    所謂スイッ◯ガールさんと年下イケメン後輩くんの話。
    こちらも1話目の大手下着メーカーの営業部が舞台です。
    1話目で作ったランジェリーが絡んでくる感じ。

3話目→見た目完璧女性(処女)と年下後輩くん(可愛いけど背が低い)のストーリー。
    舞台は上と同じ下着の会社。
    なんか面倒くさくなったので省きます。笑

全話読んで思った事は、とりあえず絵がめっちゃキレイで少女マンガの部類でした。
    個人的にエッチシーンは短いしエロさはありません。
    エロ目的なら物足りない感じです。
    エッチに行くまでのストーリー重視のような感じ。

それなりに楽しく読めましたが上記のことが前以てわかっていたら私は多分読まなかったと思います。
    一応エロさも求めていたので。笑

今から読む方の参考になればと思い、
    思ったことをレビューしました。

男性にリードされる恋

男性キャラに魅力が感じられる作品でした
    短編4作の構成ですが、全男性キャラに色気があります
    絵もきれいで、エッチの時の表情がすごくセクシー

1作目の話が目的で購入し、期待通りとてもよかったので、
    「2作目以降はこれより面白くなかったらイヤだな~」
    「1作目だけの連載にしてくれたらいいのにな~」
    とか思って、2作目以降はあまり期待もしてなかったんです
    実際、購入まで2月くらい寝かせました

が。

なんと、このマンガは4作品全部よかった!!
    全作読んだうえで、満足したのでレビューしてますよ☆
    特にアイアンメイデンの話は、ヒロインが健気でラストにかけてキュンキュンしまくりでした
    処女バンザイ!

どの短編からでも読めますが、まぁ順番に読むことをおすすめします
    各作品、丁寧に恋愛過程を描いて3ファイル目で結ばれる、という流れでした
    エッチシーンのみを求めず(笑)、全ファイル読んでも損した気になりません!

男性にリードされたい方には、
    ぜひ本棚に加えてほしい一作です♪

満足!

絵がキレイ!
    BLも描く作家さんなだけあって
    男性がとてもキレイで、
    常に艶っぽい(*´ω`*)

とある下着メーカーのオフィスラブ三部作。
    ひょんなことから始まるラブが、ちゃんと恋人枠に収まって、すっきり終われます。
    大人の恋なのに、初恋のように不器用なドキドキがキュンときて、艶っぽいイラストでエロムード満点☆
    ※ムード満点で、エロ描写はけっこうサッパリしてます。

同じ会社内の社内恋愛、短編集

ですが…

おネェ系イケメン
    無神経イケメン
    子犬系イケメン
    腹黒イケメン

と様々なイケメンが拝めホクホクしました。

by ys28k04

ひゃぁぁぁぁ!!!

11話一気読みでした。絵がキレイなところに惹かれて購入しました。男性は色気ぷんぷん、女性はビューティフル!表題作は大手下着メーカーに入社5年目の有田恵は婦人下着部から、ランジェリー部門に異動になる。そこでオネェのような男性、ミサキさんに出会う。3人産休で急遽の異動だったにもかかわらず、人手の足りないチームがあったら入ってもらうということだが誰も手を挙げない。あまり歓迎されてないモードなのかなと落ち込む恵に「ココあいてるわよ。ついでに人手も足りてないわ」とキレイな男性が手を挙げてくれる。慣れない部署で初日からヘンな男性と一緒に仕事でテンション下がりまくる恵。早速、「春モノ新作案出しまくってちょーだい」とオネェに言われる。その後、「ちょっとシャツ脱いでみなさい」と言われ、何これセクハラ?とか思うけど正しい下着の付け方を教わったり斬新なデザインだったり、ただのオネェ口調の変人だと思ってたけど、実はすごい技術の持ち主だったと尊敬し始める。「恵、コーヒー飲むでしょ?」と気を遣ってくれたりして気になってくる。ある朝、顔が腫れたミサキさんが出社。彼女と別れてきた。ゲイじゃなかった。姉3人と会社も女ばっかだかは、この口調のほうな話しやすくて慣れたとのこと。ミサキさんのデザインした新作のサンプルを着用するとミサキさんが調整するために胸を触ってきた。思わず感じてしまう恵。さらに揉んでくるミサキさん。「ごめんなさい、悪ふざけが過ぎたわ」あれからミサキさんは極力自分に触れないようにしている。思えばミサキさんは最初から優しい人だった。誰よりも気を使ってくれて、いつもさり気なく助けてくれた。そして私に仕事のキッカケを思い出させてくれて人。新作は「頑張って作ったんだからアンタが1番に着けなさい」と。恵は大切な人がホックを外しやすいように、ホック重視で選定。このまま脱がしてくれと、ミサキさんに懇願。そのまま抱かれる。ミサキさんの普段とは違う男らしさにギャップを感じる。かわいいモノが好きな、ミサキさんは恵に出会った瞬間から気になってて彼女とも別れたとのこと。普通、男性上司からフィッティングとは言え触られたら嫌なものだけどオネェぽかったから中和されたってのもあって。最初から最後まで恵に優しいミサキさんが好き。購入して良かったです。

色気たっぷり

4作品の構成で、1作品目のランジェリーと2作品目の枯れ葉ガールは繋がってる感じでした。

私はイケメンなオネエが好きなので、1作品目推しですが、その他の作品の男性も色気ムンムンでした!
    ヒロインもみんな綺麗だし、絵柄が素敵です。

話の構成がちゃんとしてて、エッチばっかりしてるな!?って感じの作品ではないです。

ちょっと4作品目は少し内容が薄いような気がしましたが、個人的に全作品購入してよかったと思える作品でした!

1番思ったのは、ランジェリーを扱う作品なだけに、下着が綺麗でかわいい。笑

好きな作品です

みなさんのレビューを参考に4話まで読みました。
    レビューの通りエロさは少なく、簡潔な作品です。
    仕事メインの内容ですが、それが読みたい気持ちにさせられました。
    そして、オネェっぽい人が男になる瞬間は堪らないですね!
    基本長めが好きなので、もう少し二人の関係の続きを観てみたい気もしますが、だらだら長引くよりこの作品はこれくらいの終わりがベストなのかもしれないですね。
    次は別のお話のようなので、そちらも購入したいと思います。

イラストも内容もキュンキュン♡

男性が凄くかっこいいし女性も美しいです!
    お話ごと主人公が変わるんですが、どの女性も完璧ではないところが可愛らしく、恋を応援したくなります
    男性も文句なしに男前♡
    一つ目のお話の彼は、恵ちゃんを好きだと認めた時の表情が凄く色っぽいです♡あれは恵ちゃん落とされちゃいますね!
    中身が意外と男らしい所も素敵です
    私は特に 恋する枯れ葉ガール のカップルが好きですが、どのお話も買って損は無かったです
    セクシーシーンはそんなに長くないのですが、イラストが綺麗で充分満足できました

どのお話もキュンキュンドキドキ、幸せ
    気分にさせてくれます♡

オフィスラブ!

表題の作品を読んでストップしてたんだけど、続きが気になり再度購入。二作目はスピンオフで、綺麗めな先輩と営業部エースの後輩君が押し掛け大作戦で先輩を落としちゃう話。先輩のオンオフ、でもきになる後輩の為に下着を気にしてみたりと可愛い一面にきゅんとします。最後の後輩君の攻めは、ふあー!となります。
    三作目は、プライド高い26才処女のお話!
    ワンコ系の後輩君の優しさに素直になる主人公が可愛いな❤️と感じます。
    長年の性格はすぐにコロッと変わらないけど、2人でいい風になるんじゃないかなと感じる作品でした!
    まだ最後のお話しは読んでないので、続きが気になります!

枯れ葉ガール

枯れ葉ガールまで読みました。
    私は枯れ葉ガールの方が好きです。
    恋の相談相手に恋するランジェリーの美咲さんが出てきてて、こういう話の絡み楽しいですね。
    会社では完璧だけど、オフの姿を年下君に見られるところから始まります。見たことあるような話なんですが引き込まれました。
    エロさを求める人には足りないと思いますが絵が綺麗で何度も読んでます。