みんなのレビューと感想「嘘つき達の長い夜~続・僕の可愛い酔っぱらい~」(ネタバレ非表示)

すっきり

4話までが『君とキスと僕の秘密Ⅱ』の7〜9話にあたります。
    ストーリーは変わりませんが、描き直されてるんですね。こちらの絵柄の方がすっきりしていて好きです。
    『君とキスと僕の秘密Ⅱ』の続きが読みたかったので嬉しいです。
    ただ、どこまでが同じ話なのかわからなかったので、前作を読まず此方から読んでみました。
    どのくらいで続きが配信されるのかな〜?楽しみです。

『君とキスと僕の秘密』シリーズを読んでらっしゃる方は此方からでも良いかもです。(改変部分は気になりますが)
    読んでらっしゃらない方は、前作の『僕の可愛い酔っぱらい』から是非読んで欲しいです。エロは殆どありませんが、ほんわかとして良い話です!

こちらはこれから波乱が来そうな展開ですが、2人がどう乗り越えて行くか楽しみです♡

恋愛ってこういうこと

同性だから何?って軽めの恋愛かと思いきや同性愛だからこその苦しみ、傷ついた心と身体から抜け出したいのに。僕の可愛い酔っ払いを読んで伏線が少しだけあったけどこの続編読んで、ちぃさんのここまでの人生と店長との強い繋がりも全部わかった。当たり前のようにゲイの恋愛が描かれているものも好きだけど、この悩みや苦しみがどこか着いて回るのもBLならではだと思うし。この話しでヒナの実家や親の事が出て来たのだからこの先2人の未来に、今度はこの現実と向き合う時が来るわけだよね‥。続編、あるのかしら。

完結!\(^o^)/

「僕の可愛い酔っぱらい」続編。
    おぉ、やっと続き配信された!と思ったらあっさり完結でした(゜゜;)
    そこでもう一度前作の最初から読み直したら絵柄は違うしストーリーの温度差もかなりあって違和感ありましたが、楽しく読めました。
    いまの絵のほうが好きです(*^^*)
    ストーリーが重たかったのでその分エロもねちっこかったら満点なんだけどなぁ・・・
    ヒナ×ちぃさんは勿論、飯島×ちぃさんのシーンももっと見たかったです!
    続編または番外編希望!!\(^o^)/

新たな局面

前作の続きならばと、即買いです。

前回は、「ちぃさん可愛いよちぃさぁん!キュンキュウン」だったのですが、こちらは、ちょっと辛さ悲しさて、キュゥ…と、胸が締め付けられる感じ。

ちぃさんがシゲさんを慕う理由…というか、シゲさん、いい人!
    元気で陽気なおっちゃんなイメージやったのに(笑)

ちぃさんの過去、滲み出してきた闇。

続きが楽しみです。

続きとあらば読みましょう!!

前作できゅんきゅんするのを越えられるのかと思いきや全然通常運転でしたね。えくせれんと!!!素晴らしい作家さん(わたしの心のリストに入りました)
    周りのキャラも個性があってすごく良いです。何はさておきちぃさんマジ可愛いです!単行本化お待ちしてます!!\(^o^)/

せっかくラブラブになった2人に試練があるのですよね。店長さん、フネさん、吉田さん…職場の仲間はみんな良い人達なのに、何故?過去にあんな意地悪ひさしと付き合っちゃったのかなぁ。
    お互い違う人が好きで、思いが通じないという共通点からなあ。

まだまだヒナとチイさんのこれからを
    読みたいし、意地悪ひさしの行末も知りたいです。

やっぱり!!!
    前作はあまりの明るく可愛いほんわかした話だったのに
    いきなりこう来ましたか!!!

酷すぎる!壽が酷すぎる!
    壽が傍にいるっていうのが納得いかない!
    これは続きがあるに違いない!
    それを信じて楽しみにしてます。

二人が本当に結ばれたのでいいのですが
    やはり壽が何も痛みを味わっていないのが悔しいので星マイナス1。

切ない、で探して出会った作品でした。続編ではありますが、こちらだけでも読めなくはないです。ちょっと人物と時間軸は交錯しますがわかります。ちぃさんのトラウマは痛いですが、ヒナくんの愛情で癒されていくと思います〜。それより飯島さんのほうが重症だとも思いました。ちょっと尻切れた感じで終わってるのが残念でした。ちぃさんのご飯食べたい(笑)

ちぃさんは内面がいじらしくほっとけないというか、1人で何とかしよう、他の人を傷付けないようにしよう、という思いやりを感じます。
    ヒナがちぃさんに執着していくのが不自然ではなく読み進めることができます。
    元彼とのエピソードはキョーレツですがちょっとえぐみが強くても大丈夫な人にはオススメです!

素敵!!!

ちぃさん可愛すぎる~!
    続きが気になります!
    前回まではひたすらきゅんきゅんしてましたが、今回は色々葛藤やらちぃさんの闇で切ない感じ。
    (胸きゅんは通常運転)
    ちぃさんには幸せなってほしいです。
    普段男気ある人のデレは最強!!