【ネタバレあり】嘘つき達の長い夜~続・僕の可愛い酔っぱらい~のレビューと感想

恋愛ってこういうこと

同性だから何?って軽めの恋愛かと思いきや同性愛だからこその苦しみ、傷ついた心と身体から抜け出したいのに。僕の可愛い酔っ払いを読んで伏線が少しだけあったけどこの続編読んで、ちぃさんのここまでの人生と店長との強い繋がりも全部わかった。当たり前のようにゲイの恋愛が描かれているものも好きだけど、この悩みや苦しみがどこか着いて回るのもBLならではだと思うし。この話しでヒナの実家や親の事が出て来たのだからこの先2人の未来に、今度はこの現実と向き合う時が来るわけだよね‥。続編、あるのかしら。

せっかくラブラブになった2人に試練があるのですよね。店長さん、フネさん、吉田さん…職場の仲間はみんな良い人達なのに、何故?過去にあんな意地悪ひさしと付き合っちゃったのかなぁ。
    お互い違う人が好きで、思いが通じないという共通点からなあ。

まだまだヒナとチイさんのこれからを
    読みたいし、意地悪ひさしの行末も知りたいです。

続きはないのー?

前作を読んでいたのにコチラを読んでなく、読んでみたら…あれ?ここで終わり?続きは?2015年から動いてないってめちゃコミにないだけ?気になるから是非是非続編をちぃさんとヒナのラブラブハッピーエンドを望みながら待ってます!

早く続きを…

せっかくちぃさんが幸せになってきたとこなのに…元カレの飯島登場…しかもすごい嫌なヤツっぽい。
    もぉー、どうなっちゃうのー?
    早く続きを…‼︎‼︎‼︎

前作から引き続き購入です
    前作とはガラリと変わってシリアス部分あって読んでて辛くなることありますが、ちぃさんの周りがいい人ばかりで、ちぃさんを大切に守ってくれてて、ヒナももちろん頑張って、辛さを乗り越えられます!
    素敵な2人です

かわいい

二人の純粋、純情、めちゃんこ!めちゃんこ!いい!真実のかわいいアイ
    ハーァ、いいわぁ
    不器用で純情!本当に!楽しかった

最後まで読んでいいところまで来て終わったというか、、
    結局飯島さんとなんの解決もしてない(笑)
    これで終わりでよかったのかな??
    全体的には面白いです(^ ^)

by V

チイサン萌

目つき鋭い小柄さんと、大きなイケメン。受けたり攻めたり、色色可愛いすぎる。出だしのチクビーで、まず

重い・・・

前作とは全く別なカンジで読んでて辛い。親友との事も元セフレの事も、回収されずにパタッと終わって消化不良です。絵は好き。

居酒屋の副店長で料理が上手いけど恥ずかしがりやで人前で上手く話せなくなるけど小さくて可愛い先輩は俺の恋人ですと思い切りのろけてそうです