【ネタバレあり】鉄民のレビューと感想

鉄民

敵側不良品がヒロイン☆

すごく面白い!
    じわじわと知らぬ間に 住民が別のモノに入れ替わる
    という ゲームにもなった昔のSF映画そのまんまの
    設定ですが 主人公が 人間の敵側である 不良品の
    『鉄民』というところが いいですね☆

不良品ゆえに?元の人格そのままの感情で葛藤し
    危機的状況では オリジナル鉄民以上の能力が !?

鉄民であるという自覚さえなかったヒロインに
    知識を与える 謎の携帯電話の主 とか
    本来 入れ替わられた人間は死んでしまうのに
    不良品ゆえ? ヒロインの場合は生きてる とか
    鉄民の正体 & 目的は何なのか。。。
    伏線いっぱいで ワクワクします♪
    勢いのあるバトルアクションも◎グッチャグチャに
    なっても機械だから あまりグロくありません(笑)
    続き配信が楽しみです!

面白かったんだけど…

なんでなんでって気になるし主人公が少しずつ成長してて面白かったんだけど、最後が結局何も解決してなくて最後まで読んだのに真相は知ることが出来ないっていうモヤモヤがすごい。(笑)

ミステリー系でよくある事件的なものは解決したけど犯人の真意とか昔の事の真相は謎のまま…とかのレベルではなく本当に振り出し!
    え、結局なんだったのこの読んだ今までの時間とお金。(笑)
    最後の終わり方さえなければな~~最後3ページくらいになるまではスッキリ纏まったいい話になりそうだったのに…この話をどうしたかったんだろう…

個人的に、王道話から一気にB級映画みたいになる感じがした。残念…
    最後の最後までは面白いと感じていたので★は3個で。

面白いです!

何回も読んでます!
    完結まで読みましたが、謎が多く色々考えさせられます。
    主人公ミロは人間だと思っていたらまさかの鉄民!!初めからまさかの展開で気になってどんどん読み進めてしまいました。
    読みながら一体誰が本当の事を言っているのか...最後まで真実は分かりませんでした。笑
    でもそこがいい!
    鉄民は本当に人間を守っていたのか?
    鉄民と入れ替わった人間は本当に人間なのか?
    想像力豊かになります!

人間の定義、あなたである証明とは?

なんかすごい。哲学的に考えさせられる。面白い。
    あなたがあなたである証明。守るものが守るものであることの証明。恋人が恋人である証明。それが本当の愛である証明。証明出来ない?愛ってなに?アイッテナニ?アイテニアイダトオモワセルコト。
    でも、最後のドンデン返しはトテモココロ振られたわ。
    そして、とてもスッキリ納得できました。最後まで確認していないこと。住職が住職である証明。クビ撃たれたのに?本土が本土である証明。気を失っていたのに?
    全てを疑いながら生きましょう。という教本です。

全話読んだ感想

鉄民怖っ!だからこそヒロインの鉄民ミロがすごく際立ちます(^_^) 健気で一生懸命で可愛い!感情はまんま人間なので、葛藤や嫉妬もリアルで魅力的です。先輩が大好きで「取らないで」って感情も人間味溢れてていいですね。
    全話読んだ方のラストについての評価がやや低いですが、こういうミステリー?サスペンス?ホラー?みたいな話にスッキリしたラストって必要でしょうか?「絶対必要!」って方はそもそも読まない方がいいと思います。だって読み始めると面白くて続きが絶対気になるので。
    ラストの先を読み手に色々想像させるのがこの作家さんは上手だなと思います。それも含めて楽しめる方には最高に面白い作品です。
    モヤモヤするラストは嫌だけど、楽しくてうっかり読んじゃったって方は、2回目の爆発で読むのをストップすると、ラスト3ページを読まずに済むかもしれませんね・・・。

ネタバレ注意の漫画!

普通のホラー漫画かと思っていたが全然違った!ホラー漫画あまり好きではなく、暇つぶしに無料分だけ読もうかと思って読み始めたが、展開が面白い!いきなり主人公が機械?!オリジナルの自分は?何もわからないままに他の機械人間に襲われ壊されそうになるし!え?え?という間もなく、気付いたら暇つぶしではなくなってた。この漫画はあまりネタバレしたらダメだな。というわけで、ネタバレ注意!あと実写でも絶対面白い!

最後まで読みました。

面白くて一気に最後まで読んでしまいました。ただ、鉄民と入れ替わられた人たちがどうなってしまったのか、結局最後まで分からず、謎のまま完結してしまいすっきりしなかったので★ふたつとさせていただきます。

最後まで

知らない間に周りが鉄民になっているってこわすぎ。
    SF系?なのかなー。ホラー要素もあって面白い。
    はじめからえ!って驚かされたし、展開がすごい。でもレビューを読んでラストがスッキリしないと書かれてる方が多かったから、気になるけど読むのに正直躊躇してしまう。。。

平和な島の生活が、実は!
    周りの人がサイボーグと入れ替わって生活している!?そして自分も…。
    謎がいっぱいで、次が読みたくなりますが、なかなか話が進まないし、何だかストーリーにアラが多すぎて集中出来ません。
    あまり深く考えずに読んでいける人におすすめです。

んー。今の時点では謎だらけでピースがハマらないですが、人の記憶を引継ぐロボット?アンドロイド?とにかく、かなり高度な技術を駆使した人型の機械が人に入れ替わったのが気付かれないよう殺していく話。今の時点で何がしたいのかよく分からないのが残念。