みんなのレビューと感想「すんドめ」(ネタバレ非表示)

面白かった

すんどめの割には出しすぎてる気がする(笑)
    でも、エロいシーンやチラリズムにはドキドキしながら読みました。
    ストーリーも、きっと死別なんだろうな、世界〇中心で愛〇叫ぶ的な感じだろうなって思いながら呼んでたら的中した(笑)

数千円使って全話読んで少し後悔しているが、、、

最後のシーンは死/姦だったのか?
    と、疑問だし新しい彼女を作るなよ、、、と、話が陳腐だったよ、、、思ったので-☆1個
    色んな伏線も回収されてない気がするし。

笑えるシーンもあったし、エロで興奮したし、そう言う所は良かったです。

えろせつない。

まだまだ続いて欲しかった。てくらい終わりが近づくのが辛くなってくる作品でした。色んな意味で。普通に面白かったので星5で。

儚い

人によって評価は別れるんでしょうね。
    ラストまで読んで「君のすい臓を食べたい」と似てるなと思いました。
    どちらも結ばれることなく、とてもせつない終わりかたでした。
    もし生まれ変わることがあるなら、今度こそ結ばれてほしいと思いました。
    PS. ぱンすと も面白いですよ( ´-`)
    興味があれば是非。

セクシーな転校生にM男

転校してきた隣の席の女の子
    思春期でもあり、最初はセクシーさ、性的対象(ほぼ起立)として触れ合っていたが、何事も恥ずかしくなく晒しあう中で(特に性的部分)、段々と真に心の通じ合う相手となっていく。もちろん性的接触もエスカレート。
    面白かったです。

by RとM

キャラが魅力的

いろんなキャラの時間が1コマの中で同時進行している描写が非常に面白く、吹き出しキャラの周りにも物語がある。
    その手法がキャラの個性を引き立たせており、感情移入しやすく飽きなく読める。
    ただエロいだけじゃなく、琴線に触れる良作。

おもしろい!!

このタイトルはお店では絶対手に取れないから、めちゃコミ向けだと思いました♪
    課金しちゃうかも♡♡
    笑いアリ!エロあり!
    くるみちゃんの豹変ぶりにワクワクしてしまいます( *´艸`)
    ちなみに私は女です♡笑

好みが別れる作品

微乳チラリズム好きで女の子に振り回されたい人は、読み進められるかも。
    現実離れした感じは否めませんけど、最後は少し泣けると思います。

by DINO

絵が可愛い

周りのキャラクターがハチャメチャでおもしろいのに、二人っきりのシーンになると、急にシリアスですごくエッチになる、そのギャップがまたおもしろいです。

エロくて泣けて青春で

随分前に読んで、最後、わんわん泣いた。エロくてくだらない話の中に暗さを混ぜてストーリー進めていくところとかさいこうにおもしろいと思うけど、評価低いねー

オチそれ…?

英男の成長物語なんだろけど、胡桃のドSッぷりというか、弾け具合はラストへの伏線なのかなぁ。
    拗ら少年少女が行き着いて、一回りするとオトナになるって話ならば、切ないんだけど…。