みんなのレビューと感想「ケモノスイッチ」(ネタバレ非表示)

まだ途中までですが、男の子は怖い雰囲気とチャラい雰囲気の人格を持ち合わせてて、もう一方の人格のことは覚えてない。なにがきっかけでそんなことが起こってるの?ととても気になります。女の子はとまどいながらも食事作ったりかいがいしくお世話してあげてて可愛らしい。男の子の人格が変わるのが治まって早くヒロインを大事にしてあげてほしい。絵が可愛らしくて男の子もかっこよく、ヒロインにせまるところはドキドキします。

この作家さんの作品は、ヒロインがナヨナヨしていて、流されやすいというか、まぁそれが可愛いのかもしれませんが、私は受けつけず無料分でやめることが多かったのですが、この作品は違う感じがしました。
    ヒロイン、最初はまたオドオドした感じかと思いましたが、違いました。育てたのがこのお父さんだからかもしれませんが。それだけで先を読もうと思ってしまいました!

by inasamu

設定面白い

過去のトラウマで。。。ありえそうな設定が面白かった。ただ最期の終わり方がしっくりこなかった。え、もう終わり!?解決した感じ!?今ので!?というのが本音。あまり深読みするのが得意じゃない方にはオススメしない。深読みすれば納得するだろうけどどうしでもあっさりな終わり方に対して首をひねる。続いてもマンネリな感じだから急いで終わらしてしまったんだろうか。。。

ヒロインはいつもと似たようなおどおどした感じの女の子です。男の子は何考えているかよくわからんない感じの子です。絵はいつも通りかわいくておすすめです。話の方は、伏線回収されてなかったり、ちょっと物足りない感じはしましたがハッピーエンドで終われたかなと思います。人格が変わって、ドキドキ感はましますね。おすすめです!

出会い方が

最悪なだけに、二人は距離をどう縮めていくのだろうとハラハラしますが、漫画ならうまくスルーっていくと思います笑笑彼が、どうケモノ化していくのか興味がありますが、この作家さんはいい意味で絵のタッチが幼い感じなので、キャラの色気が、このタッチならどう出るんだろうとワクワクします。

良かった!

この作者さん大好きです!
    レビュー評価低いものもありますが、
    私は満足いく結末でした♥♥
    どちらかが消えたのではなく、どちらとも残ってハッピーエンド何だと私は解釈しましたー!これからも頑張って下さい\(^o^)/

???

すんごい期待したのにショック(T_T)

全く意味不明。なにを言いたいのか?!

なにがなんだか分からない話でした。

男の子が魅力的

このお話は珍しく、女の子が愛らしいけど、見かけによらず芯が強くて、優しくて器が大きく勇気がありますね。

純情で不器用でドジっ子ではないので
    、主人公もこの女の子にだけは
    心を開いてのだと思います。

男の子の心の病が直って二人が幸せになりますように。

同じパターンというか…

なんだかんだ、この作者さんのマンガをいろいろ読んでいますが、同じパターンですね。小柄の素直な女の子をみんなが一目置く男の子が気に入り、結構意地悪な事をされながらも女の子が好きになりお付き合い…という感じ。同じパターンとわかっていても、新作が出たら読んでます(笑)

ん?

絵が好きで読んでましたが

二重人格の差が分かりずらかったw

そしてもやもやした完結…