みんなのレビューと感想「きのう何食べた?」(ネタバレ非表示)

可でも不可でもない作品という感じ。
    ゲイカップルの日常と食卓を淡々と描いている漫画ですね。
    料理の絵は上手で美味しそうですが、ありふれた料理過ぎて「作ってみたい!」とは思わない。
    料理初心者には簡単レシピですから役に立つのかな。

シロさんが美貌のイケメンと繰り返し書かれていましたが、私にはそんなに魅力的には見えず...顔が角張る崩したキャラも違和感が。
    1話がそこそこ長く完結するのは好感がもてました。

最初は面白かったけど

最初は面白かったけれど、だんだん文字数の多さに疲れる漫画になってしまった。
    イケメンでゲイ。差別する気はないが、女性としてはかなり残念な気はするが、この人に女性は必要ない、とつくづく感じる主人公。恋人とのバランスはうまく出来てると思う。
    ただ、残念だ。

文字で料理はキビしかった

グルメ漫画は好きだと思っていましたが、文字での表現が多く(作ってる時の説明など)、私にはしんどかったです。うんちくをグダグダ語る系の漫画は好きなので、文字がダメだったというよりも、グルメを文字で感じるのが難しかったという事だと思いました。

面白そう

ドラマも見ていなかったので比較はできませんが、料理作るところとか見るのは好きなので今度課金してゆっくり読みたいと思います

ドラマを先に見ていて読んでみました。正直私には、ドラマも漫画も内容がつまらなく感じました。料理も漫画のイラストはそんなに美味しそうに見えないし、日常の様子も、特に面白味を感じられず。
    私には合わないようです。

ゆるい日常

いわゆる同性愛者の日常茶飯事を描いた話なのでしょうか。タイトルとおり、食の描写が細かいから、読んでるとお腹すくかも。

なぜ男同士?

これがBL??別につまらなくはないし、読んでて不快感もないけど、ストーリー性を感じない。男同士のほのぼの日常のご飯を紹介する漫画?

笑える

なんだか笑える
    よくよく考えると LGBTだけでなく とても重たいテーマだったりするのに
    レシピと同時進行で料理手順も掲載されていて
    もっと読みたくなる

正直なところゲイだろうが何だろうが全くどうでもいい。料理レシピが見たくて無料分を少し読んでみました。レビュー高めだけど、そんなに面白いのかな。

無料

レビューいいから無料分読んでみたけど、こんなに料理に時間使えないし、品数も多くて現実味がない。もっと簡単男飯とかがよかった。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全45件