みんなのレビューと感想「きのう何食べた?」(ネタバレ非表示)

いまいち

昨日何を食べた?と聞かれて細かく全て即答できる人間って、なかなかいないと思います。だいたいの人間は、うーん。何食べたっけ?あー。そういえばあれと、これと、あとは~って感じになると思います。このコミックは昨日食べたものを聞かれて即答できる人間とその人間と同居している男性二人暮らしのストーリーです。

料理本

二人の関係は嫌いじゃないけど、内容は、ほぼほぼ献立の紹介です。もうちょっと二人の気持ちのやり取りとか内面が描かれても良かったんじゃないかな。よそのお宅の晩ごはんを読まされてるだけでした。

面白くない

ゲイは嫌いだけど、勧められてTVドラマをちらっと見た後、1話だけ読んでみました。うーん、主人公がヒステリックで口うるさい細かい男で、こんな男嫌だわ。あと、何かと説明多すぎて読むのが疲れる。TVドラマの主人公はあまり喋らなくて、男っぽくて魅力的だった。漫画は私には合いませんでした。

なぜ人気作品なのかわからない。
    とにかく読むのがめんどくさいです。
    タイトルから料理に関する内容だとはわかっていたけど、とにかく説明が長いし細かい。
    主人公がゲイだってこと以外は特に変わった点もなく。
    面白さがわかりませんでした。

ゲイの物語を喜んで読むのは女子供だけだろうね。
    美化しすぎて気持ち悪いBLとは違うから、発表時は新鮮ではあったが…
    付き合ってるカップルが男どうしというだけで特に変わったこと無い、ということを知らしめる役にはたってるかね。
    晩のおかずの参考にはなります。

内容がない

ゲイカップルの淡々とした日常、最近巷に溢れている、料理漫画。
    内容が何もなく、ただゲイの生活を見せられるだけ、男×男が好きな女しか読んでないと思う。
    漫画としてはマジで内容がないので読むのはおすすめしない

by ito1447

ドラマでやってたので気になって

ドラマやってたからちょっと気になってました。BLだけど、所帯感?生活感があって読みやすいのかな?ちょっとずつ問題提起もされている感じがして、フムフムと思いながら読んでます。

実は余り好きな作品ではありません。ゲイの人も日常普通に暮らしてる事を描きたかったのでしょうがキャラにさほど深みがない。女性を生々しく描く作家なのでこの作品はゲイに興味本位な人にしか刺さらないと思った。

by m555

ドラマよかったが

最近、めしものとゲイものくっついたの多いな笑、絵柄爽やか綺麗やからまだ好きやけど。飽きるよね、料理丁寧でエロス追求してないから読みやすいけど

好きそうな漫画!と思って読んでみたけど淡白というか、淡々としたストーリーで眠くなる感じで自分には合いませんでした…

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全22件