きのう何食べた?
  • 2024/04/18 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

設定はともかく、実に参考になります。
    仕事と家事を見事に両立して、地味だけどちょっぴりケチンボかもしれないけど、二人で丁寧な豊かな時間過ごしてますね。とくに仕事に対する考え方や取り組み方には考えさせられるものがありました。
    美味しいご飯を食べるために働いていることを忘れないようにしなきゃ!

料理のちょっとした小技が有り難い

特に助かったのはラーメンに入れる卵の作り方。水を入れた茶碗に割り入れて、黄身を少しだけ箸で割って、ラップをふんわりかけて電子レンジで40秒(サッポロ一番味噌ラーメンの大晦日の回)!もっと早くこの方法を知っていれば…笑

大好きな作品です!

これ読みたさにめちゃコミ続けてると言っても良いくらいです!

“日常の料理”のレパートリーの多さ、効率よく何種類もおかずを作るコツ、時折入る生活のあり方……なんだか生活全てがつまってます!

男性の知り合いも『BLって聞いてたけどこれは全く抵抗なく読める』とはまってます(笑)おすすめです♪

敬遠していたけど

漫画が連載された頃、ドラマ化された時、気にはなっていましたが「ゲイふたりが毎日ご飯食べてる話…?」と、少し敬遠していました。
    ところが読んでみたらふたりの人間味がとっても素敵で、悩みとか価値観とか大事にしているものとか、食卓を通じていろんなものが滲み出てくるようなお話だなぁと思いました。

ほほえましい

ゲイの2人の日常とごはん。
    シロさんの作るごはんは、もっとこってるのかと思いきや、意外とぬくところは手をぬいていて、毎日のご飯の、リアル感が出てるなあと思います。
    それをよろこぶケンジがまた素直でかわいい。
    淡々と、日々が綴られていくのかとおもいきや、2人の仲にも、さらに進展?が見られて、読み進めるのが楽しみです^_^

美味しそうな料理

ゲイカップルの日常生活ストーリーです。
    とにかく出てくる料理がどれも美味しそうなものばかりで一緒に食べたくなります。

レシピも分かるので、簡単なものならすぐ作れて参考になります。
    ただ寝る前に読むとお腹が空きすぎて困りますー

作りたくなる!

主人公の作るご飯がどれも美味しそう。特別な料理じゃなくて、普通の日に食べる家庭的なご飯。簡単だしヘルシーだし、コツも書いてくれてるから作りたくなる。食材を買って献立を考えるシーンも描かれていて、主婦目線から見ても参考になる。
    ストーリーも、一話完結で読みやすい。各キャラクターの設定がしっかしていて魅力的。ジェットコースターのような怒涛の展開は無いけれど、淡々とした何でもない日常の中での人間模様が描かれていて、感情移入しやすく面白い。そしてその日常の中で「ご飯を作る」「食べる」ことの大切さが淡々と描かれている。大人が読んで面白いグルメ漫画。

お好み焼き大好き

イケメンで弁護士のシロさんと美容師のケンジの中年ゲイカップルのお話
    ドラマが好きで漫画も読み始めました
    毎回、出てくる料理好きのシロさんが作る料理の数々、とても美味しそうで作りたくなります。
    お料理だけでなく、二人の職場や、親子関係など色々と考えさせられますね。

夜中にみたので大変なメシテロを食らいました←
    まだ無料分しか読めていませんが、ゲイカップルさんの日常が掛かれているのですが、なんか見ててほのぼのとしてしまいます…。
    そしてレシピ本としてもとても優秀ですね…(๑•̀ㅂ•́)و✧
    フルタイムでお仕事してて、ここまで品数作れるのすごいですね…我が家も健康面で気になるお年頃なので見習わなくては(>_<)

料理したくなる

お試しで読んで、ついついハマってしまう漫画でした。

料理関係の漫画が好きなのですが、この本は特に「季節感」があり、「1食の献立」として参考&勉強になると思います。
    そしてなにより美味しそう‼
    野菜や調味料の多さ(かと言って手に入りづらいものではなく、家にあるものばかり)、手際のよさ。。
    読んだ後はなんだかキッチンに向かってしまいます(笑)

ストーリーも、ゲイだから‼という主張も強くなく、ゲイの方たちとそこを取り巻く周りの日常がすんなりと一話簡潔で読めるところも楽しいです。

料理って、食べてもらう人の為を想う気持ちが大事だなって思える、素敵な漫画でした。

by 蓮9
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全3,370件