みんなのレビューと感想「デビルズライン」(ネタバレ非表示)

好き嫌いの分かれる

お試しで1話読みかなり衝撃のエロさを感じ色々な意味で大人向けな内容かと思い、コミックス買ったりここで続き買ったりで後半まで読みましたが、色々複雑に思うところがありました。
    話の内容はラブストーリーと捉えるかどうかで評価は分かれるかな。恋愛物とみるなら悪くないと思います。安斎がイケメンだし(笑)
    他の方も言うように絵が未熟で人物の頭のデカさがヤバイ…特に沢崎とバーのマスターの頭のデカさは異常(笑)後半マシになりますが。
    あと人物の見分けが付かないのは本当で、黒髪の細身の男性が多くて顔も似ていて描き分けが出来ていません。あとヒロインがあんま可愛くないのに、本編で可愛い認定されてるのは違和感ハンパないです…脇役のほうがなぜか美人です。
    あと後半で敵対する組織の結成直後?の花火する話あるんですが、テロ集団なのにゴッコ遊びしてるみたいでゆとり臭さを感じますね。
    殺しを扱うならもっとスマートでシビアなくらいが適当だと思うんですが…

ちなみに絵がキャラの年齢全く不明なのも少女漫画くささを感じます、顔のシワや老け感がなくて…30才歳位のキャリアウーマンかと思えば処女とか書かれてたり。大人向けな漫画だと思って買ったんで、ちょっと期待外れではありました。
    でも恋愛物として先は気になります、安斎は好きなので…

主人公達が少し自己中心的な気がします

5、60話くらいまで読みました。
    主人公達がお互いを好きと認識するまで、そして認識してからも益々キュンキュンしてとても面白かったです。
    命の危険がつきまとったり、裏切り者がいたりとストーリーにも引き込まれます。
    ただ、主人公の女の子は周りが見えずに突っ走り危険な目に遭い、いつも彼が助けるというマンネリパターンと、主人公達だけの世界の様になっているところが少し苦手です。
    私は髪の長い男の子に好印象を抱いたのですが、吸血鬼の彼はやけに意地悪で、彼女以外の人には冷たいところが嫌だなと思いました。

絵は好みではないけど

吸血鬼ものは好きなので、読み始めました。こうやって街の中に吸血鬼が人間に化けて暮らしてるのかなって思うと、おもしろいです。

★が3つなのは表紙の絵の雰囲気と中身違いますね。絵は下手なのかな?ごめんなさい好みではないです。顔と手のバランスおかしいと気になって仕方ない。

まだ途中までしか読んでないけど、主人公が襲われたときの顔の傷とか描いていて、リアルだと思います。傷を気にしてない主人公の人柄も伝わります!

吸血鬼

吸血鬼が現代にいるお話です。東京には1000人くらいと言ってる割にはすごく高い割合で身近にいる。昔からいるということらしいけど、個性がみんな違って暴力的な鬼もいればナイーブな鬼もいる感じなのに現代まで一般市民にバレずにいたというのが、無理があって、凄くリアリティがあるように頑張ってるのは分かるけど、色々とおかしな所が気になっちゃいました。絵の頭のバランスが大きいのが気になる。

by hlkkj

最初の出会い方がよくわからない。
    初めて会ったんですよね?
    前からの知り合いみたいな打ち解け方だったので、よくわかりませんでした。

先が気になるのでだいぶ読み進めましたけど、
    個人的には絵が荒くて苦手です。
    人の見分けがあまりつかないですし、一人一人の描写がはっきりしないので読み辛いです。

お話はオリジナリティが感じられないです。
    吸血鬼系のよくある話に感じます。

吸血鬼能力のお話はたくさんありますが、こちらの作品は、割とその吸血鬼の能力が格好いいものではなく、大変な能力でその力故に苦労するようなところが新鮮でした。主人公も単なるヒーローではなく、てか、暗いですよね笑笑笑ヒロインは河合らしいですがw ただ、いつの間にか二人が相思相愛になってるのは不思議でしかたありません。

ラストが残念

人間と吸血鬼がいる世界‥テーマがすごい面白くて、ストーリーも最初はとても引き込まれたんですが、中盤からは正直ダレてしまいました。
    結末も肝心な部分が明らかになっていないし、もうこれで最終回なの?!と思ってしまいました。
    ただ、まだ番外編があるようなので、それを楽しみにしたいと思います。

面白い!

初めは恐いのかなー?と、思ったのですが、恐いなりにホッコリするシーンもあり、良かったです。鬼と呼ばれる人風な人と人間が惹かれあっていく様子にキュンキュンしました。まだ、途中ですが、どういうさ最終回なのか、楽しみですが、他の方のレビューを読む限りではあまり、期待しない方がいいのかな?

究極のラブストーリー💕

他の恋愛ばなしの 両想い💕は解らないけど
    片想い中の彼からの ドキッの一言
    そんなのない❗ない❗って読んでましたがお話の設定としては一番かけ離れてるけど内容としては 人も何も 愛しい人を想う気持ちは 一緒だなぁ❤って嬉しく思いました

お似合いだと思います!

たまたま立ち読みしてみたら、内容がすごく好みだったので最後まで読みましたね。種族の違いで普通のカップルなら普通にできることができないのが切ないですが、お互いに理解しようとすることで少しずつクリアできるといいなと思います。